Главная страница
Навигация по странице:

  • Первичное закрепление. Работа в парах

  • - О чём это стихотворение Каким чувством оно пронизано Легко ли было его читать

  • Конспект. конспект. 1 ученик Информацию об Иване Алексеевиче Бунине мы нашли в энциклопедии и в специальных литературных статьях, посвященных его творчеству. Помощь в оформлении выставки его книг оказала Марина Михайловна, библиотекарь школы. 2 ученик


    Скачать 13.04 Kb.
    Название1 ученик Информацию об Иване Алексеевиче Бунине мы нашли в энциклопедии и в специальных литературных статьях, посвященных его творчеству. Помощь в оформлении выставки его книг оказала Марина Михайловна, библиотекарь школы. 2 ученик
    АнкорКонспект
    Дата13.03.2022
    Размер13.04 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаконспект.docx
    ТипСтатья
    #394998

    1 ученик: Информацию об Иване Алексеевиче Бунине мы нашли в энциклопедии и в специальных литературных статьях, посвященных его творчеству. Помощь в оформлении выставки его книг оказала Марина Михайловна, библиотекарь школы.

    2 ученик: Родился Иван Алексеевич Бунин в конце 19 века в обедневшей дворянской семье. Вы видите на слайде улицу в городе Воронеже, на которой жила семья (фото). Позднее Бунины переехали из города в деревню. В деревне Ивану очень нравилось. Он писал, что здесь он в полной мере ощутил прелесть родной земли, её запахи, звуки, краски...

    3 ученик: Когда Ивану Алексеевичу исполнилось 17 лет, он напечатал свое первое стихотворение, которое сразу же получило высокую оценку в литературных кругах. Бунин писал не только стихи, но и прозу: рассказы, повести. Они печатались в литературных журналах, отдельных сборниках. Вы видите их на фотографии. За сборник стихотворений “Листопад” Бунин получил Пушкинскую премию.

    4 ученик: Кроме увлечения поэзией и прозой, Иван Алексеевич любил путешествовать и сам себя называл “бродником” от слова “бродить”. Он объехал не только всю Россию, но и Европу, страны Азии, бывал даже в Африке. В 1920 году ему пришлось вместе с женой покинуть Россию навсегда и уехать за границу. По оставленной родине Иван Алексеевич тосковал всю жизнь.

    5 ученик: В возрасте 63 лет Иван Алексеевич первым из русских писателей был удостоен Нобелевской премии- высшей награды за выдающиеся литературные произведения.

    Первичное закрепление. Работа в парах

    - Прочитайте стихотворение друг другу по четыре строки.

    а) - В стихотворении есть слова, значение которых, как я думаю, вам не совсем ясны. Эти слова лежат в конверте №1. (1 вариант) В конверте №2 на карточках записаны значения этих слов. Соотнесите слово с его лексическим значением. (2 вариант)

    Проверка домашнего задания.

    - Какие стихи Бунина знаете? (Родина)

    - О чём это стихотворение? Каким чувством оно пронизано? Легко ли было его читать?
    - Сможете прочесть наизусть? Кто желает?
    (у доски читают, другой ряд анализирует, за ответ я даю красный кленовый листок)

    - Ребята, почему я дала кленовые листья? О чём они напоминают? (о золотой осени)
    Хотелось бы вам вернуться в золотую осень? Почему? Как мы это сможем сделать? (с помощью фантазии)

    (рассмотреть картины на доске) – Посмотрите на замечательные картины.
    - Как художники изобразили осень? Какие чувства вызывают?


    написать администратору сайта