Главная страница

отчёт. 13. выполнил установку Windows Server 2008 на сервер приложений и сервер безопасности


Скачать 19.06 Kb.
Название13. выполнил установку Windows Server 2008 на сервер приложений и сервер безопасности
Анкоротчёт
Дата13.04.2021
Размер19.06 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаотчёт.docx
ТипДокументы
#194463

13. выполнил установку Windows Server 2008 на сервер приложений и сервер безопасности:

После завершения установки компьютер перезагрузился, после перезагрузки нажал «Enter» и открылось окно авторизации, которое сразу потребует назначить пароль Администратора. Ввёл 2 раза пароль который был казан в инструкции «Crjhjcnm1» на английской раскладке и дважды нажал «Enter». Далее после авторизации в систему открылось окно «Задачи начальной настройки». Перешёл к настройке сервера приложений, Затем выполнил настройку сервера безопасности.

14. выполнял настройку Контроллера домена: а именно подготовка ОС, создание и настройка учетной записи администратора, Установка роли контроллера домена, установка расширенных прав администратора и установка делегирования подключенным рабочим станциям.

15. Выполнял настройку Сервера безопасности: Вводил сервера безопасности в домен, а также установил компоненты Active Directory:

После первого включения операционной системы в окне «Задачи начальной настройки» нажал на пункт «Настроить сеть». Открылись «Сетевые подключения», нажал 2 раза по активному подключению, нажал «Свойства» в появившемся списке выделил «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и нажал «Свойства». Ввел необходимые для подключения параметры:

IP — 192.168.1.99

Маска подсети — 255.255.255.0

Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.100

Нажал «ОК».

Далее нажал сочетание клавиш WIN+PAUSE-> «Изменить параметры» затем «Изменить». В поле «Является членом» – выбрал «Домена» и ввел irs.local, как было указано инструкции затем в поле «Имя компьютера» ввел «AOBI» и нажал «ОК». В появившемся окне необходимо было указать имя и пароль учетной записи с правами администратора домена (admsec) для подключения к домену, затем После успешного подключения, перезагрузить АРМ ДЛ.



Следующим шагом было установить время, дату и часовой пояс. Во время настройки часового пояса, убрать галочку у пункта «Автоматический переход на летнее время и обратно» нажать дважды «ОК».

Запустил «Диспетчер сервера - Компоненты», затем нажал «Добавить компоненты» Выбрал «Средства удаленного администрирования сервера», затем «Средства администрирования ролей» и поставил галочку слева от «Средства AD DS и AD LDS» Нажал «Добавить необходимые компоненты»:

После, выбрал еще один компонент – «Управление групповой политикой»: Подтвердил выбранные ранее элементы установки, нажав на кнопку «Установить» После установки, осуществил перезагрузку, нажав «Да»:

16. Выполнил установку СУБД Oracle, а так же настройку репликации контроллера домена:

После установки компонентов Active Directory и перезагрузки системы, выполнил вход в систему под локальной учетной записью AOBI\Администратор. Для этого нажал на иконку «Другой пользователь», В строке «Имя» ввёл «AOBI\Администратор», а в строке «Пароль» ввёл пароль, созданный при первичной настройке и нажал «Enter».

Вставил оптический диск дистрибутива СЗИ от НСД в дисковод и перешёл в каталог дистрибутива СУБД Oracle, запустил исполняемый файл setup.exe: В появившемся окне приветствия нажал «Далее». Убедился, что выбраны серверная и клиентская части СУБД и нажал «Далее». В качестве каталога установки СУБД я указал диск C:\ и нажал «Далее». В следующем окне нажал «Установить» и дождаться завершения процесса установки. После завершения процесса установки был представлен информационный файл с наименованием базы данных, регистрационными данными.

17. есть

20. есть

21. есть

22. есть

23.есть

26. есть

27. есть

28. Проводил обновления баз вирусных сигнатур в

Kaspersky security center.

29. Занимался установкой и настройкой СЗИ НСД Secret Net 7: провёл установку ПО для ПАК «Соболь», а также провёл настройку Active Directory для функционирования СЗИ НСД

18

19 Занимался установкой модуля клиента СЗИ НСД на рабочих станцияхю.

20 Проводил настройку защитных механизмов, а именно Затиранием данных и контролем устройств:

Запустил «Управление Secret Net 7» и перешёл на вкладку «Защитные механизмы Secret Net 7». Первый механизм в списке – «Затирание данных». Установил галочку слева от «затирание данных», после чего открыть «Локальная политика безопасности».В «Локальная политика безопасности», перешёл слева во вкладку «Параметры Secret Net» -> «Настройки подсистем».

Открыл «Управление Secret Net», вкладку «Защитные механизмы». Установил галочку слева от «контроль устройств» , перезагрузился. После чего открыл «Локальная политика безопасности» -> «Параметры Secret Net» -> «Контроль устройств»

21 Продолжил настройку защитных механизмов, установил полномочия управления доступом

22 Занимался настройкой идентификаторов

---25 Выполнил контроль печати в управлении Secret Net 7

26 Изучил и разобрался как пользоваться дискретным управлением доступа, а также изучил что такое замкнутая программная среда в Secret Net 7

27 Занимался настройкой мониторинга и управления

28 Занимался настройкой мониторинга и управления

29 Занимался настройкой мониторинга и управления


написать администратору сайта