Главная страница
Навигация по странице:

  • Основное производство Аммиака (ОП) Склад Жидкого Аммиака(СЖА) Цех Аммофос Цех КОФ

  • Фо́сфорная кислота́ ( H 3 P О 4 )

  • Цех ЭФК (производство фосфорной кислоты) Цех Аммофос Цех КОФ Се́рная кислота́

  • Цех ПСК( производство серной кислоты) Цех Аммофос Цех ЭФК Основное производство (ОП)

  • Цех КОФ(основное хранилище) Азо́тная кислота́ (HNO

  • Основное производство Аммиака (ОП)

  • таблица по характеристикам АХОВ. таблица вредностей. Аммиак (NH3)


    Скачать 19.15 Kb.
    НазваниеАммиак (NH3)
    Анкортаблица по характеристикам АХОВ
    Дата04.08.2020
    Размер19.15 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлатаблица вредностей.docx
    ТипДокументы
    #135152

    Аммиак (NH3)

    Бесцветный газ с резким характерным запахом

    Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы[14]. Это человек и воспринимает как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями. Кроме того, сжиженный аммиак при испарении поглощает тепло, и при соприкосновении с кожей возникает обморожение различной степени. Запах аммиака ощущается при концентрации 37 мг/м³
    Основное производство Аммиака (ОП)

    Склад Жидкого Аммиака(СЖА)

    Цех Аммофос

    Цех КОФ


     Фо́сфорная кислота́

    (H3PО4)

    Системная токсичность низкая. Её растворы раздражают глаза, дыхательные пути и слизистые оболочки. При проглатывании большого количества возникает тошнотарвотадиарея, кровавая рвота и гиповолемический шок. Концентрированные растворы вызывают ожоги слизистой оболочки рта, пищевода и желудка.

    Цех ЭФК (производство фосфорной кислоты)

    Цех Аммофос

    Цех КОФ

    Се́рная кислота́ 

    (H2SO4)

    Концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха, с сильнокислым «медным» вкусом.

    Серная кислота  — очень едкое вещество. Они поражают все ткани организма. При вдыхании паров вызывают затруднение дыхания, кашель, нередко — ларингиттрахеитбронхит и т. д. Попадание кислоты на глаза может привести как к конъюнктивиту, так и к полной потере зрения. Поражающая концентрация паров серной кислоты 0,008 мг/л (экспозиция 60 мин), смертельная 0,18 мг/л (60 мин). Класс опасности II.
    Цех ПСК( производство серной кислоты)

    Цех Аммофос

    Цех ЭФК

    Основное производство (ОП)

    Гидрокси́д на́трия ( NaOH)

    Гидроксид натрия (едкий натрий) — едкое и весьма токсичное вещество, обладающее ярко выраженными щелочными свойствами. Оно относится к веществам 2-го класса опасности. Поэтому при работе с ним нужно соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги. Попадание больших количеств едкого натра в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию) и, как следствие, потерю зрения.



    Цех КОФ(основное хранилище)

    Азо́тная кислота́ (HNO3)

    Азотная кислота ядовита. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары очень вредны: пары вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы. При действии на кожу возникает характерное жёлтое окрашивание кожи, обусловленное ксантопротеиновой реакцией. При нагреве или под действием света кислота разлагается с образованием высокотоксичного диоксида азота NO2 (газа бурого цвета)



    Основное производство Аммиака (ОП)





    написать администратору сайта