Главная страница
Навигация по странице:

  • __________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ЖАЛОБА

  • С уважением, ______________________ / __________________ / «____» ______________ 202_ г.Информация для сведения

  • Жалоба_на_постановление_по_делу_об_административном_правонарушен. Artserpravo


    Скачать 210.5 Kb.
    НазваниеArtserpravo
    Дата16.12.2021
    Размер210.5 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЖалоба_на_постановление_по_делу_об_административном_правонарушен.docx
    ТипДокументы
    #305387

    ARTSER-PRAVO.RU
    299011, Севастополь

    ул. Большая Морская, 23






    В
    адрес:
    Заявитель:

    адрес:
    телефон:
    Заинтересованное лицо:

    адрес:
    __________________________________________ районный суд города ______________________

    __________________________________________
    __________________________________________

    __________________________________________

    __________________________________________

    _________________________
    __________________________________________

    ____________________________________________________________________________________

    ЖАЛОБА

    на постановление по делу об административном правонарушении

    «____» ______________ 202_ г. должностным лицом __________________________________ вынесено постановление № _____________________ по делу об административном правонарушении (далее – Постановление), согласно которому заявитель ______________________ признан(-а) виновным(-ой) в совершении правонарушения, предусмотренного частью __ статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут(-а) административному наказанию в виде административного штрафа в размере ___ рублей.

    Данное Постановление вынесено незаконно и необоснованно и подлежит отмене в связи с со следующими обстоятельствами.

    Так, в соответствии с частью _ статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более __, но не более __ километров в час влечёт наложение административного штрафа в размере ____ рублей.

    Положениями части 1 статьи 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

    Как усматривается из Постановления, «____» ____________ 202_ года с __ часов __ минут __ секунд по __ часов __ минут __ секунд на участке дороги ___________________________________ водитель транспортного средства «_______________», государственный регистрационный знак ____________, собственником (владельцем) которого является ___________________, в нарушение требований пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации двигался на указанном участке дороги со скоростью ___ км/ч, вместо разрешённых ___ км/ч, допустив превышение скорости на ___ км/ч, преодолев расстояние ______ за __ минут __ секунд.

    Данное нарушение зафиксировано с применением двух технических средств, работающих в автоматическом режиме, имеющих функции фотовидеофиксации: «_______________» с географическими координатами ______________, ______________ и «_______________» с географическими координатами ______________, ______________.

    В соответствии со статьёй 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. При этом статьёй 26.1 названного Кодекса к обстоятельствам, подлежащим обязательному выяснению по делу об административном правонарушении, отнесены виновность лица в совершении правонарушения и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

    Требования, предъявляемые к содержанию постановления по делу об административном правонарушении, установлены статьёй 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    В силу пунктов 4, 6 части 1 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, мотивированное решение по делу.

    К событию административного правонарушения относится время и место совершения административного правонарушения, данные обстоятельства входят в предмет доказывания и подлежат выяснению по делу об административном правонарушении.

    Как разъяснено в пункте 26 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 2019 года № 20 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», с учётом того, что событие административного правонарушения характеризуется в том числе местом и временем его совершения, материалы, формируемые техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, должны содержать указанную информацию.

    В Постановлении временем совершения административного правонарушения указано - с __ часов __ минут __ секунд по __ часов __ минут __ секунд, местом совершения правонарушения - участок автодороги ___________________ протяжённостью ______________ м.

    Административное правонарушение, предусмотренное частью _ статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не является длящимся, в связи с чем в постановлении должно содержаться точное время совершения правонарушения1.

    В силу названной нормы права, в постановлении также должно содержаться и указание на точное место совершения правонарушения, которым не может являться отдельный участок автомобильной дороги.

    Исходя из сказанного, должностным лицом время и место совершения административного правонарушения не установлено, превышение скорости установлено путём вычисления средней скорости движения транспортного средства, что не предусмотрено Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Согласно пункту 3 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

    В силу ч. 1 ст. 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

    Согласно почтовому штемпелю на конверте, Постановление было получено Заявителем «___» _____________ 202_ г. Следовательно, срок на подачу настоящей жалобы истекает «___» _____________ 202_ г.

    На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,

    ПРОШУ:

    1. Отменить Постановление по делу об административном правонарушении от «___» _____________ 202_ г. № _______________________, вынесенное в отношении _________________________________________.

    2. Производство по делу прекратить.

    Приложения:

    1. Копия Постановления по делу об административном правонарушении от «___» _____________ 202_ г. № _______________________.

    2. Копия почтового конверта.

    3. Копии жалобы и приложенных к ней документов заинтересованному лицу.

    С уважением,

    ______________________ / __________________ /

    «____» ______________ 202_ г.


    Информация для сведения:
    – Дела по жалобам на постановление по делу об административном правонарушении рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 30.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

    – Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (ч. 1 ст. 30.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

    – В соответствии с ч. 5 ст. 30.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации жалоба на постановление об административном деле государственной пошлиной не облагается.

    – Решение об отмене постановления и прекращении производства выносится при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление (пп. 3 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

    1 Постановление Верховного Суда РФ от 07.10.2019 № 36-АД19-3.

    avv@artser-pravo.ru


    написать администратору сайта