Главная страница

Возрастная психология. Бокорева Алена 1290 Эссе


Скачать 13.86 Kb.
НазваниеБокорева Алена 1290 Эссе
Дата15.09.2022
Размер13.86 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаВозрастная психология.docx
ТипДокументы
#678402

Бокорева Алена 1290

Эссе

Когда начинается обучение? Именно этим вопросом начинает свое выступление Анни Мерфи Пауль. Лично мое мнение, что обучение ребенка начинается после появления на свет. Однако спикер предлагает нам ознакомиться с иной теорией пренатального обучения ребенка. В основе этой теории лежат исследования, проводимые с беременными женщинами в третьем триместре. Основными примерами пренатального обучения у эмбрионов служат такие доводы как: узнавание голоса матери, подражание интонации языка, вкусовые предпочтения, и предрасположенности к тем или иным заболеваниям.

Лично для меня, данные примеры будут служить демонстрацией связи между матерью и ее ребенком. Безусловно, она есть, и очень крепкая. На мой взгляд, результаты были весьма ожидаемые. Ведь, по сути, первые 9 месяцев мать и ребенок – это один, единый организм. Эмбрион не способен сам функционировать и существовать. Для него мама – это сердце, легкие и питание. И конечно же ее вкусовые предпочтения, сбалансированность питания, будут сказываться на развитие ребенка.

Но я бы не назвала эти доводы обучением. Если дать определение термину обучение. Это деятельность по изменению и адаптации поведения с целью выживания, развития и совершенствования. К приведенным спикером примерам лучше подходит определение развития – необратимое изменение, направленное и неизменное, которое приводит к образованию новых систем или элементов и утрате ненужных связей. Поэтому я останусь мнения, что внутреутробно у ребенка происходит развитие, за счет тех условий, которые ему обеспечивает мать, но не обучение. Анни Мерфи говорит о теории пренатального обучения, но я скорее бы назвала это теорию пренатального развития.


написать администратору сайта