Главная страница
Навигация по странице:

  • Итоговый контроль по дисциплине «Технологии содействия профессиональному развитию»

  • ФИО студента Суровегин Егор Александрович Направление подготовки

  • Группа ГМУ-Б-0-3-2020-2 Москва 2021

  • эссе Технологии содействия профессиональному развитию. Что такое милосердие


    Скачать 31.91 Kb.
    НазваниеЧто такое милосердие
    Дата22.05.2021
    Размер31.91 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаэссе Технологии содействия профессиональному развитию.docx
    ТипДокументы
    #208258






    Российский государственный социальный университет





    Итоговый контроль

    по дисциплине «Технологии содействия профессиональному развитию»

    Эссе на тему: Что такое милосердие?


    ФИО студента

    Суровегин Егор Александрович

    Направление подготовки

    Государственное и муниципальное управление

    Группа

    ГМУ-Б-0-3-2020-2


    Москва 2021
    Каждый человек в понятие «милосердие» вкладывает свое значение, однако определение так или иначе связано с положительными человеческими чертами. Милосердный человек добр по своей природе, он готов помогать окружающим, ничего не требуя взамен. В основе милосердия лежит искренняя любовь ко всему человечеству. Такие люди не оставят в безвыходной ситуации да.же не.зн.ак.ом.ог.о че.ло.ве.ка, ча.ст.о за.ни.ма.ют.ся бл.аг.от.во.ри.те.ль.но.ст.ью, на.хо.дя.т пр.ию.т бр.ош.ен.ны.м жи.во.тн.ым, по.мо.га.ют бе.зд.ом.ны.м, пр.ес.та.ре.лы.м и си.ро.та.м.

    К со.жа.ле.ни.ю, в дв.ад.ца.ть пе.рв.ом ве.ке на.бл.юд.ае.тс.я не.га.ти.вн.ая те.нд.ен.ци.я. Мн.ог.ие по.др.ос.тк.и ве.ду.т се.бя вы.со.ко.ме.рн.о, вы.ра.ст.ая в чё.рс.тв.ых и не.пр.ия.тн.ых лю.де.й. Им не зн.ак.ом.о чу.вс.тв.о со.ст.ра.да.ни.я. Он.и со.ср.ед.от.оч.ен.ы то.ль.ко на вн.еш.но.ст.и, ра.зв.ле.че.ни.ях и со.бс.тв.ен.но.м бл.аг.оп.ол.уч.ии. Ко.не.чн.о, эт.о не пр.ав.ил.ьно.

    Хоч.у та.кж.е об.ра.ти.ть вн.им.ан.ие на то, чт.о до.бр.от.ой лю.де.й ча.ст.о по.ль.зу.ют.ся дл.я до.ст.иж.ен.ия ко.ры.ст.ны.х це.ле.й, по.эт.ом.у ми.ло.се.рд.но.му че.ло.ве.ку ну.жн.о бы.ть вн.им.ат.ел.ьн.ым. На.пр.им.ер, да.ть ми.ло.ст.ын.ю сч.ит.ае.тс.я хо.ро.ши.м по.ст.уп.ко.м, но в эт.ом ес.ть по.дв.ох. Мн.ог.ие бе.зд.ом.ны.е так.ов.ым.и не яв.ля.ют.ся. На.пр.им.ер, ка.к-то ра.з я ув.ид.ел ба.бу.шк.у, ко.то.ра.я пр.ос.ил.а у пр.ох.ож.их де.не.г. Го.во.ри.ла, чт.о од.ин.ок.ая, не.сч.ас.тн.ая, мо.ли.ла о по.мо.щи. Но та.кж.е я зн.аю, чт.о по.сл.е ок.он.ча.ни.я «р.аб.оч.ег.о дн.я» эт.а ба.бу.шк.а бе.рё.т вс.е де.нь.ги, ид.ёт на тр.ас.су, гд.е её за.би.ра.ет сы.н на до.ро.го.й ма.ши.не и он.а ед.ет в св.ой бл.аг.оу.ст.ро.ен.ны.й до.м. К со.жа.ле.ни.ю, та.ки.е лю.ди су.ще.ст.ву.ют. Ми.ло.се.рд.ны.е лю.ди дл.я не.ё - до.по.лн.ит.ел.ьн.ый сп.ос.об за.ра.бо.тк.а. По.эт.ом.у я сч.ит.аю, чт.о ни.ка.ки.е де.нь.ги не до.лж.ны до.ст.ав.ат.ьс.я да.ро.м. Ес.ли хо.че.тс.я по.мо.щь бе.зд.ом.но.му, то лу.чш.е пр.ед.ло.жи.ть ем.у ра.бо.ту, хо.тя бы не ва.жн.ую. На.пр.им.ер, пр.оп.ол.от.ь тр.ав.у, по.ли.ть цв.ет.ы. Об.ма.нщ.ик не за.хо.че.т ра.бо.та.ть и да.же ос.ко.рб.ит.ся.

    Ми.ло.се.рд.ие – эт.о зн.ач.ит бы.ть со.ст.ра.да.те.ль.ны.м, бы.ть ми.лы.м се.рд.це.м, вс.ег.да го.то.вы.м по.мо.чь, по.дс.та.ви.ть пл.еч.о ну.жд.аю.щи.мс.я лю.дя.м. Не зр.я, ве.ли.ки.й ру.сс.ки.й пи.са.те.ль Ан.то.н Па.вл.ов.ич Че.хо.в ск.аз.ал: «п.ок.а мо.ло.ды, си.ль.ны, бо.др.ы, не ус.та.ва.йт.е де.ла.ть до.бр.о», об.ра.ща.яс.ь к по.то.мк.ам, он, не.со.мн.ен.но, пр.из.ыв.ал ка.жд.ог.о бы.ть до.бр.ее и гу.ма.нн.ее др.уг к др.уг.у. Ка.жд.ый из на.с, до.лж.ен по.мо.чь др.уг др.уг.у, ес.ли на.ст.ан.ет тя.же.ла.я ми.ну.та, ин.ач.е жи.зн.ь на Зе.мл.е ст.ан.ет не.вы.но.си.мо.й и не.во.зм.ож.но.й.

    Об.ра.ти.мс.я к пр.им.ер.у, из ли.те.ра.ту.ры, та.к в пр.ои.зв.ед.ен.ии Ми.ха.ил.а Шо.ло.хо.ва «С.уд.ьб.а че.ло.ве.ка.» чи.та.те.ль мо.же.т уз.на.ть об ис.то.ри.и со.лд.ат.а-фр.он.то.ви.ка, пр.ош.ед.ше.го вс.е уж.ас.ы во.йн.ы, пе.ре.жи.в пл.ен гл.ав.ны.й ге.ро.й во.зв.ра.ща.ет.ся на по.бы.вк.у в ро.дн.ое се.ло, гд.е ег.о жд.ал.а го.рь.ка.я но.во.ст.ь, о ги.бе.ли пр.ак.ти.че.ск.и вс.ей се.мь.и: же.ны и дв.ух до.че.ре.й, ко.то.ры.е по.па.ли по.д бо.мб.еж.ку фа.ши.ст.ко.й ав.иа.ци.и, в по.сл.ед.ни.е дн.и во.йн.ы на фр.он.те ги.бн.ет по.сл.ед.ни.й дл.я ге.ро.я ро.дн.ой че.ло.ве.к – сы.н.

    По.сл.е ок.он.ча.нии во.йн.ы, Ан.др.ей Со.ко.ло.в не мо.же.т на.йт.и се.бе ме.ст.о в оп.ус.те.вш.ем ми.ре, од.на.жд.ы, на.хо.дя.сь, на ра.бо.та.х по во.сс.та.но.вл.ен.ию од.но.го из ра.зр.уш.ен.но.го се.ла, он вс.тр.еч.ае.т ма.ль.чи.ка-си.ро.ту. Ге.ро.ю до бо.ли в се.рд.це ст.ал.о жа.лк.о ре.бе.нк.а, и он на.зы.ва.ет се.бя ег.о от.цо.м, и эт.им да.ёт се.бе и ма.ль.чи.ку на.де.жд.у на пр.од.ол.же.ни.е жи.зн.и.

    Дл.я то.го, чт.об.ы ст.ат.ь ми.ло.се.рд.ны.м ну.жн.о к эт.ом.у ст.ре.ми.ть.ся. На.пр.им.ер, уч.ас.ти.е в бл.аг.от.во.ри.те.ль.ны.х ме.ро.пр.ия.ти.ях ра.зв.ив.аю.т эт.о ка.че.ст.во. Ве.дь де.йс.тв.ен.но.е ми.лосер.ди.е бы.ст.ре.е пр.он.ик.ае.т в ду.шу. Ст.ои.т та.кж.е ра.зв.ив.ат.ь оп.ре.де.ле.нн.ый об.ра.з мы.сл.ей. Ос.мы.сл.ен.но от.ка.зы.ва.яс.ь от ос.уж.де.ни.я, че.ло.ве.к ра.зв.ив.ае.т в се.бе ми.ло.се.рд.ие. А ещ.е не.об.хо.ди.мо пр.оя.вл.ят.ь чу.тк.ос.ть и вн.им.ат.ел.ьн.ос.ть. Ли.шь то.т, кт.о мо.же.т по.ня.ть чу.вс.тв.а др.уг.ог.о яв.ля.ет.ся ми.ло.се.рд.ны.м.

    Очень важно забыть о собственной выгоде. Если человек совершает добрый поступок, то ему следует сосредоточиться на том, для кого он старается. Отдавая что-либо— не нужно ожидать чего-либо взамен. Наградой должна быть благодарность, но в некоторых случаях и ее не нужно ждать. Милосердный человек помогает другим в повседневной жизни. Он расскажет дорогу тому, кто не знает куда идти. Даст совет тому, кто его просит. Уступит место пожилому человеку в транспорте. Это все мелочи, но из них состоит жизнь.

    Таким образом, милосердные люди очень добрые, искренние, великодушные, но они должны быть осторожными, помогать тем, кто нуждается в этом, а не тем, кто собирается их использовать для получения выгоды.


    написать администратору сайта