Главная страница

Эссе Ищу учителя. Эссе по циклу документальных фильмов Ищу учителя. 1й фильм Изменяющие мир


Скачать 16.29 Kb.
НазваниеЭссе по циклу документальных фильмов Ищу учителя. 1й фильм Изменяющие мир
АнкорЭссе Ищу учителя
Дата17.03.2023
Размер16.29 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаEsse_Ischu_uchitelya.docx
ТипДокументы
#996838

Эссе по циклу документальных фильмов «Ищу учителя».

1-й фильм «Изменяющие мир».

Посмотрев цикл документальных фильмов «Ищу учителя» я поняла, как важен подход воспитания для педагогов. Родители переживают , что их дети не будут тянуться к знаниям и любить учебу. Я считаю, что этот цикл фильмов создан для того чтобы показать людям, что обучение может быть интересным и увлекательным и что современная система образования способна удовлетворить потребности детей в обучении, общении и общем развитии.

Этот цикл фильмов об уникальных авторских школах – «Класс-центре» Сергея Казарновского, «Школе Ямбурга», Свято-Алексиевской пустыни отца Петра (Василенко), лицее «Текос» Михаила Щетинина, школе-лаборатории Владимира Гармаша, школе Шаталова и многих других единственных в своём роде учебных заведениях.

Первый фильм называется «Изменяющие мир». Мне кажется, это название очень подходит данному фильму. Главные герои этого фильма знаменитые директора разных авторских школ со своим подчерком, которые рассказывают про свою систему и нестандартный подход к образованию детей. Сегодня, очень часто можно встретить учителей, которым безразлична их деятельность и это самое страшное. Но такие педагоги как Евгений Ямбург, Сергей Казарновский, Шалва Амонашвили, Михаил Щетинин, отец Петр (Василенко) смогли доказать своей деятельностью, что можно наслаждаться учебой и любить ее, тем самым они изменяют мир к лучшему. Расскажу немного о школах

Центр-класс, созданного заслуженным учителем России Сергеем Казарновским, объединяет общеобразовательную, музыкальную и драматическую школы в единое образовательное пространство.

«Школы Ямбурга» – не ребёнок приспосабливается к школе, а школа адаптируется под возможности, потребности и способности ребёнка.

В основе системы образования Свято-Алексеевской пустыни – изучение древних языков и математики. «В нашем учебном заведении три основных кита – древнегреческий, латынь и математика, – рассказывает отец Пётр (Василенко)

Михаил Щетинин создал лицей «Текос» под Геленджиком. Здесь дети учатся с 4 до 10 лет, потом поступают в институты, сами становятся учителями. Взаимное обучение детьми друг друга – один из главных методов школы Щетинина

Также герои фильма делятся своими развивающими методиками и воспитательными стратегиями, рассуждают о проблемах современного образования и о давно назревшей потребности в глубоких гуманитарных преобразованиях.

Из главных героев фильм мне больше понравился иеромонах Петр. Он считает, что есть дети с врожденными пороками, но не физическими, а нравственными. У него учатся дети из разных слоев общества. Они изучают латынь, греческий и получают классическое образование высочайшего уровня. В его школе есть множество музеев и дети имеют возможность взять их в руки и осмотреть. Они так же сдают ЕГЭ чтобы подходить под общие образовательные стандарты. Дети ставят постановки в театрах и ходят в кружки. Эта школа отличная база для будущего детей. Мне очень понравился серьезный подход к обучению предметов, в особенности иностранных языков, так как в обычных школах этому уделяют мало внимания. Так же, мне понравилось, что Петр развивает творческую сторону детей, мне кажется это очень важно.

Если сказать в общем, то в современном мире именно этого и не хватает. Если честно я думаю, мне есть чему у них поучиться. Я считаю, каждый педагог должен ровняться и брать пример с таких людей как Евгений Ямбург, Сергей Казарновский, Шалва Амонашвили, Михаил Щетинин, отец Петр (Василенко).


написать администратору сайта