Главная страница

курсовая. курсовая теор. гс и права. Предмет и метод правового регулирован. Институт права


Скачать 263.1 Kb.
НазваниеИнститут права
Анкоркурсовая
Дата11.04.2023
Размер263.1 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлакурсовая теор. гс и права. Предмет и метод правового регулирован.docx
ТипКурсовая
#1053017
страница3 из 4
1   2   3   4

2.2. Содержание механизма правового регулирования



Механизм правового регулирования включает общие правовые нормы, правовые отношения и действия, направленные на реализацию правовых норм. И, следовательно, в соответствии с нормами права и правовой основой правового регулирования и права во всем мире. Правовое регулирование - это собственно воздействие норм права, правоотношений и актов реализации в общественных отношениях. В механизме правового регулирования имеет власть весь правовой вопрос (совокупность всех правовых форм и средств) над поведением юридических лиц. Однако, в частности, нет единого мнения по существу вопроса, и кодекс входит в механизм правового регулирования. В то же время абсолютный авторитет различных определяющих факторов не всегда должным образом учитывается в порядке применения правовых норм.

Формально-правовой подход к изучению правового регулирования позволяет точно узнать его истинную гармонию и последовательность, выявить наличие или отсутствие компонентов, которые делают правовые нормы действенными, а также присутствуют в природе в системе, недавно введенные нормы и отчеты о производительности вашей компании. Предмет теоретического анализа общественных отношений в сфере права все чаще становится существенным аспектом правового регулирования.

При изучении авторитета закона как элемента механизма правового регулирования важно учитывать его эффективность в статическом и динамическом состояниях. Как правило, Кодекс представляет собой копию закона о регулировании. Гипотезы, включая определение права, которое имело место, передают динамику правовых отношений, возможность нормирования, моделирование отношений и санкций, являются существенным дополнением к регламенту, стабилизируют действие этого механизма, устанавливая наказание за несоблюдение положений соглашения. В то же время верховенство закона в целом осуществляет реализацию установленных законом восстановительных и карательных санкций посредством регулирующего и защитного воздействия (функций).

В механизме юридического образования находится механизм реализации нормативности права и стабилизации общественных отношений. В качестве процесса правовое регулирование следующих этапов: законодательная власть в дисциплине общественных отношений; возникновение субъективных прав на субъективные услуги; осуществление этого права путем реализации субъективных прав субъективных юридических обязательств в соответствующих правоотношениях; применение закона.

Большинство цивилизованных стран современного мира, независимо от их геополитических и исторических особенностей, несомненно, считают, что государственное управление и общество эффективны и гармоничны для достижения адекватного уровня жизни человека и гражданина. Государственное управление - это сознательное и целенаправленное воздействие системы (целей, задач и функций государства) на общество в качестве государственной власти. Этот эффект достигается за счет административной и административной работы государственных учреждений, которые основаны на профессиональной деятельности по осуществлению полномочий этих учреждений (в сфере государственной службы)1.

Перед государственной службой стоят следующие задачи государственного управления:

  • подготовка планов, стратегий и концепций политического, экономического, социального и культурного развития страны;

  • найти сотрудников, которые реализуют разработанные планы, стратегии и концепции;

  • формирование организационной структуры государственной власти;

  • принятие решений по наиболее важным вопросам национальной жизни;

  • прогнозирование, координация и сбор необходимой информации.

  • понимать государственное управление как широкую и узкую социальную деятельность.

В целом, это мониторинг и координация деятельности государства. Государство непосредственно управляет различными видами общественных отношений через деятельность государственных органов и должностных лиц различных государственных ведомств. В узком смысле это административная деятельность государства: она носит административно-распорядительный характер и связана с осуществлением административной власти как одной из ветвей государственной власти и через специальный национальный исполнительный орган или национальный административный орган. Прежде всего, я хотел бы внимательно изучить концепцию государственного управления в более широком смысле, поскольку она охватывает деятельность государственных органов не только в административном департаменте, но и в трех правительственных ведомствах. По своей внутренней структуре деятельность учреждений одного из трех правительственных ведомств сложна и разнообразна, поскольку это не более чем одна форма, но только одна из них является основной. Например, представительный орган государственной власти, основной деятельностью которого является законодательная деятельность, но федеральный парламент, правоохранительные органы, ВС, занимающиеся другими сферами, такими как назначение определенных высокопоставленных государственных чиновников, имеют право использовать свои полномочия1.

Как особая форма осуществления административной власти, и как вид государственной власти (в узком смысле), существует много особых черт (признаков) государственного управления:

  • целью государственного управления является желание, способность и способность органа управления регулировать выполнение федеральных нормативных актов, правил, положений и правил субъектов федерации, а также других правовых актов;

  • общее управление является постоянным и непрерывным: один цикл процесса управления завершен, немедленно начинается другой цикл, внедрение и завершение и т.д.;

  • государственное управление - это один из видов государственного управления и административной деятельности.

Таким образом, государственное управление, как вид социального управления, представляет собой вторичную деятельность административного, административно-распорядительного характера, осуществляемую административно-распорядительными органами государственной власти.

Современное развитие российского государства характеризуется повышенным вниманием к проблемам, связанным с эффективностью государственной власти и управления. В настоящее время одной из важных стратегических задач является создание стабильной и эффективной системы государственного управления в современной России. Все большее значение в государственном секторе экономики приобретают разнообразные технологии управления, администрирования и организации деятельности государственных служащих.

Проблема неравенства доходов и социального расслоения, требующая формирования политической и экономической стратегии для стимулирования экономического развития, стала постоянной проблемой для страны. Полагаем, что попыткой ответа на этот вопрос может быть расширение возможностей развития экономики, отражающее методы различных экономических школ по выявлению условий, необходимых для успешного экономического роста и повышения благосостояния населения отсталых стран и довести их до уровня развитых стран1.

Исходя из особенностей российской мягкой силы и растущего влияния на восток и запад, можно сделать три важных вывода:

  1. Представление о том, что Россия в результате войны на Украине «полностью изолирована», как неоднократно заявляла администрация Б. Обамы, просто неверно.

  2. Направления, в которых Россия сейчас ищет экономические, политические и политические альянсы, не являются первым выбором постсоветской России. Оба президента Ельцина и Путина подали заявку на вступление в ЕС и НАТО, и получили отказ.

  3. Фригидность отношений между Россией и Западом уже привела к духу вежливости с отдельными людьми и движениями, как, например, с крайне правыми движениями в Европе, описанными выше, что мы можем рассматривать как прискорбную версию «врага моего врага».

Наконец, всего этого было явно избежать; это, безусловно, вывод, который можно сделать из наблюдения нескольких наблюдателей от России, что диалог или его отсутствие находятся на уровне ниже того, который применялся даже в мрачные дни холодной войны. Возможно, если мы примем во внимание такие инициативы, как недавно созданный Американский комитет по соглашению между Востоком и Западом во главе с бывшим сенатором Биллом Брэдли. Рекомендации комитета подразделяются на две большие категории: защита и сохранение соглашений о контроле над важнейшими вооружениями, таких как Договор о ядерных силах средней дальности; и, пожалуй, самое важное, возобновление каналов диалога и общения, таких как Совет Россия-НАТО, и использование новых форумов, таких как региональная дискуссионная группа «Нормандия четвертая». Предложения комитета разумны и избирательны; будем надеяться, что они найдут внимание и поддержку в Вашингтоне.

В то же время в России распространилась концепция мягкой силы, в том числе среди провластных аналитиков. Однако основное внимание уделяется не основному аспекту мягкой силы, а инструментальному и информационному. Основным инструментом «мягкого» влияния России на международной арене стала телекомпания RT, которая вещает на нескольких европейских языках и продолжает расширять свою аудиторию. Характерно, что эта компания (а также российская информационная политика за рубежом в целом) в первую очередь не занимается укреплением позитивного имиджа России, а дискредитирует политические силы на Западе, которые Кремль считает враждебными1.

Идеологические и информационные аспекты в их нынешнем виде, скорее всего, останутся доминирующими в российской политике мягкой силы в ближайшие годы, если не возникнут определенные обстоятельства форс-мажора.

Прежде всего, перед Россией стоит вопрос понимания ценностей, которые она готова принести извне, и их эффективного уважения на национальном уровне. Россия, культура и история которой ориентирована не на массовый продукт, а на поиск глубоких смыслов, может и впредь быть носителем идей, смыслов и сохранением традиционного компонента стоимости в современный мир постмодернизма и анархии ценностей. Внешняя политика России должна быть последовательной в том послании, которое Россия передает миру, включая моральную составляющую, которая является исторической и неотъемлемой чертой российской внешней политики.

Еще один мощный слой, который может предложить Россия, - это достижения, особенно в области науки. Но эта область также должна быть улучшена. Серьезной проблемой является то, что достижения российских представителей на международном уровне (в точных науках, информационных технологиях) часто заглушаются информационным шумом и повышенным вниманием к событиям малой значимости. Эти информационные искажения играют негативную роль, поскольку хорошо структурированная информационная политика может стимулировать граждан развивать научный сектор.

Негативное воздействие на современную ситуацию оказали ограничения, введённые в виду распространения новой коронавирусной инфекции covid-19 в первом квартале 2020 года. В связи с пандемией границы между странами оказались закрытыми, что оказало негативное воздействие на развитие внешней торговли. Также в Российской Федерации в виду противоэпидемических мероприятий большинство предприятий были приостановлены на определённый промежуток времени. Из-за сокращения совокупных доходов населения такие отрасли экономики как общественное питание туризм сфера культуры понесли существенные убытки.
1   2   3   4


написать администратору сайта