Главная страница
Навигация по странице:

  • V.24/V.28/V.35, RS232/RS-449/RS-530

  • Исследование типов интерфейсов данных». лаб 2. Интерфейс 1


    Скачать 22.62 Kb.
    НазваниеИнтерфейс 1
    АнкорИсследование типов интерфейсов данных
    Дата11.09.2022
    Размер22.62 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлалаб 2.docx
    ТипДокументы
    #671107




    Интерфейс




    1.

    V.24/V.28/V.35, RS232/RS-449/RS-530

    V.24 - стандарт ITU-T (International Telecommunications Union), определяющий электрический интерфейс между терминальным оборудованием ( DTE ) и модемом

    V.28 - стандарт, который определяет только электрические характеристики интерфейса, обеспечивающего работу по несимметричным двухполярным линиям обмена на скоростях до 20 Кбит/с. К таким характеристикам относятся уровни используемых сигналов, емкостное сопротивление

    Интерфейс V.35 есть компромиссной сочетанием дифференциальной приема и передачи критичных сигналов данных и синхронизации и нессиметричной транспортировки управляющих сигналов. Дифференциальный приемник может иметь чувствительность 0,01 В

    В интерфейсе реализован дорогой и большой 34-контактный разъем. Иногда интерфейс V.35 ставится на обычный 25-штырьковый разъем.

    Стандарт RS-232 определяет управляющие сигналы двухканального двунаправленного интерфейса, транспортировку данных, электрический интерфейс и типы разъемов. В стандарте рассмотрены синхронный и асинхронный режимы обмена первичного канала.  Функционально RS-232C можно считать подмножеством V.24 в сочетании с V.28 и эквивалентен стыку С2.

    Интерфейс RS-530 это стандарт сбалансированной последовательной передачи данных, обычно используемый с 25-контактными разъёма

    2.

    X.21

    Интерфейс Х.21 определяет сопряжение между оконечным оборудование данных и аппаратурой канала данных

    Интерфейс состоит из восьми соединительных линий.

    Взаимодействие через интерфейс Х.21 сводится к трем основным процедурам:

    установлению соединения по инициативе ООД или АКД;

    передаче данных;

    разъединению

    3.

    G.703

    Электрические характеристики стыков цифровых интерфейсов передачи голоса или данных через цифровые каналы типа T1, E1 или DS-1 описываются рекомендацией-стандартом G.703

    В качестве физического канала передачи может использоваться симметричная витая пара (Z = 100—120 Ом) или коаксиальный кабель (R = 75 Ом), амплитуда импульса = 1—3 В.

    Интерфейс G703 предназначен для обслуживания сетей с обеими цифровыми иерархиями: PDH и SDH.

    Обычно производители цифровых систем передачи ограничиваются частичной реализацией интерфейса G.703.


    4.

    FXS/FXO

    Голосовой интерфейс или порт, эмулирующий расширение интерфейса АТС, для подключения обычного аналогового телефона к мультиплексору, где используется порт FXO.

    На порт FXS подается постоянное напряжение около 50 В с аналоговой телефонной линии.

    FXS интерфейс эмулирует работу телефонной станции (АТС), к которому подключается обычный телефонный аппарат. Устройство с портом FXS обеспечивает:

    питание телефонного аппарата;


    5.

    E&M

    E&M — стандарт аналоговой телефонной сигнализации. Существует две его разновидности (двухпроводная и четырёхпроводная) и пять типов.

    Количество проводников, используемое для соединения, колеблется от четырёх до шести.


    6.

    USB

    Интерфейс позволяет не только обмениваться данными, но и обеспечивать электропитание периферийного устройства.

    Кабель USB вплоть до версии 2.0 содержит четыре проводника, два из которых используются для передачи данных, другие два — для подачи питания периферийному устройству. Обычно кабель бывает экранирован. Стандарт USB 3.0 утвержден в 2008 году, в нем скорость передачи данных увеличена до 5 Гбит/с, а сила тока — до 900 мА.


    7.

    EEE1394b (FireWire)

    Последовательная высокоскоростная шина, предназначенная для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами.

    Пропускная способность шины составляет 100, 200 и 400 Мбит/с. Предполагается, что в ближайшее время будут реализованы две новые скорости – 800 и 1600 Мбит/с.

    Особенность интерфейса FireWire состоит в разделение доступной пропускной способности между всеми устройствами и в возможности подключить напрямую в цепь до 17 устройств.



    8.

    SATA

    Интерфейс SATA разрабатывался специально для улучшения скорости последовательной передачи данных. Полноценная передача данных осуществляется посредством двух видов кабеля — 7 и 15 контактного.

    Интерфейс жесткого диска. SATA, SATA 2, SATA 3

    Интерфейс — устройство, передающее и преобразующее сигналы, от одного компонента оборудования к другому.

    SATA 3, хотя про требованию спецификаций правильно называть SATA 6Gb/s. ...

    SATA 2 (SATA300). ...

    SATA (Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями.


    9.

    Ultra DMA

    UDMA - это более продвинутая технология, обеспечивающая передачу данных жесткого диска со скоростью до 33.3 Мб/сек в UDMA режиме 2 и 66.7 Мб/сек в режиме 4, что от двух до четырех раз быстрее, чем EIDE, и дешевле, чем SCSI.


    10.

    PAMI

    PAMI - Назначение PAMI заключается в предоставлении готового класса и методов работы с ami в asterisk. Что позволит из скриптов на PHP осуществлять обширный спектр манипуляций.


    11.

    SSI

    SSI - cинхронно-последовательного интерфейс.

    Принцип SSI -передачи.

    Встроенный одновибратор настроенный на частоту tm определяет время после последнего нарастающего фронта тактового сигнала по истечению которого датчик снова готов для следующей передачи. Этому времени ( tm ) равно так же минимальное время между двумя друг за другом следующими тактовыми посылками.


    12.

    RS-485

    RS-485 - стандарт физического уровня для асинхронного интерфейса. RS-485 используется для обмена данными между несколькими устройствами по одной двухпроводной линии связи (витой паре) в полудуплексном режиме.

    RS-485 распространяется на расстояние до 4000 футов и имеет максимальную скорость передачи данных 100 Кбит/с.



    написать администратору сайта