Главная страница
Навигация по странице:

  • Бисмарку

  • Бисмарк

  • В 1879 году

  • 13 марта 1871

  • В 1898 г.

  • Канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк. Бисмарк. Канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк (1871 1890). группа


    Скачать 0.83 Mb.
    НазваниеКанцлер Германской империи Отто фон Бисмарк (1871 1890). группа
    АнкорКанцлер Германской империи Отто фон Бисмарк
    Дата25.04.2023
    Размер0.83 Mb.
    Формат файлаpptx
    Имя файлаБисмарк.pptx
    ТипБиография
    #1089204

    Канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк (1871 -1890)

    _____.

    группа ____

    Полное имя: Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

    князь, политик, государственный деятель, первый канцлер( глава правительства) Германской империи , прозванный «железным канцлером». Имел почётный чин прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала (20 марта 1890).

    Биография

    Отто Фон Бисмарк родился 1 апреля 1815 года в семье мелкопоместных дворян в Шёнхаузене, в бранденбургской провинции (ныне — земля Саксония-Анхальт).

    С 1822 по 1827 год Отто учился в школе Пламана . Главные интересы молодого Отто лежали в области политики прошлых лет, истории военного и мирного соперничества различных стран.

    Политическая карьера

    Бисмарку впервые выпала возможность войти в политику в качестве депутата прусского королевства. Он решил не терять этот шанс и 11 мая 1847 года занял своё депутатское место.

    После первой же своей речи Бисмарк приобрёл скандальную известность. В своей речи он постарался опровергнуть утверждение депутата характера войны за освобождение 1813 года.

    Политическая карьера

    1848 год принёс целую волну революций — во Франции, Италии, Австрии. В Пруссии революция также вспыхнула под давлением настроенных либералов, которые требовали объединения Германии и создания Конституции. Король был вынужден принять требования. Бисмарк поначалу испугался революции и даже собирался помогать вести армию на Берлин, но вскоре его пыл остыл, и осталось только уныние и разочарование в монархе, который пошёл на уступки.

    Политическая карьера

    С большими трудностями Бисмарку удалось пройти оба тура выборов. Своё место депутата он занял 26 февраля 1849 года. Прошло немного времени, и между Австрией и Пруссией возник серьёзный конфликт, который мог перерасти в войну. Оба государства считали себя лидерами германского мира и старались втянуть мелкие немецкие княжества. Бисмарк считал, что Пруссия не смогла бы выиграть в этой войне. Война с Австрией сильно вымотала канцлера . Бисмарк взял отпуск. Но отдыхать ему пришлось недолго. С начала 1867 года Бисмарк упорно работал над созданием Конституции Северогерманской конфедерации. После некоторых уступок Конституция была принята, и Северогерманский союз появился на свет. Две недели спустя Бисмарк стал канцлером. Подобное усиление Пруссии сильно взволновало правителей Франции и России. К тому же южногерманские земли находились под сильным влиянием Франции, что препятствовало столь желанному объединению Германии. Но 7 октября 1879 г. Отто заключил с Австрией «Обоюдный Договор» , что толкнуло Россию на союз с Францией. Это было ошибкой, разрушившей близкие отношения России и Германии. С этого времени Генеральные штабы обеих стран стали разрабатывать планы войны друг против друга. В 1879 году ухудшились франко-немецкие отношения и Россия потребовала от Германии не начинать войну. Бисмарк оказался в очень тяжёлой ситуации. Он даже подал в отставку, но кайзер отказался принять её и отправил канцлера в бессрочный отпуск, продлившийся пять месяцев. 13 марта 1871 года он подписал вместе с представителями России и других стран Лондонскую конвенцию, отменившую запрет России иметь военный флот в Чёрном море. В 1872 году Бисмарк с Горчаковым организовали в Берлине встречу трёх императоров — германского, австрийского и российского. Они пришли к соглашению совместно противостоять революционной опасности.

    Последние годы жизни

    Стареющий Бисмарк подал в отставку, которая была утверждена кайзером 20 марта 1890. 75-летний Бисмарк получил почетный титул герцога и звание генерал-полковника кавалерии. Однако совсем от дел он не отошел. Его избрали депутатом рейхстага, вся Германия отпраздновала его 80-летие, и он принял участие в коронации Всероссийского Императора Николая II.

    В 1898 г. здоровье канцлера резко ухудшилось, и 30 июля он скончался на 84-м году жизни.



    написать администратору сайта