Главная страница
Навигация по странице:

  • Компьютер секретаря

  • Рабочая станция

  • Кейс 2.

  • Процессор

  • Кейс 4.

  • Кейс 5.

  • Кейс 6.

  • Домашнее задание к занятию 1.1. Обзор IT-систем принципы работы современных компьютеров Задание 1 Как вы думаете, какие принципи. Домашнее задание к занятию 1.1. Обзор IT-систем принципы работы. Кейс 1


    Скачать 24.47 Kb.
    НазваниеКейс 1
    АнкорДомашнее задание к занятию 1.1. Обзор IT-систем принципы работы современных компьютеров Задание 1 Как вы думаете, какие принципи
    Дата25.02.2023
    Размер24.47 Kb.
    Формат файлаodt
    Имя файлаДомашнее задание к занятию 1.1. Обзор IT-систем принципы работы .odt
    ТипДокументы
    #954063

    Кейс 1.

    Как вы думаете, какие принципиальные отличия есть между:

    Ответ;

    Компьютер секретаря - это обычный ПК служит для создания ,хранения информации ,web серфинг. Имеет средний по мощности процессор ,оперативную память среднюю по мощности видео карту.

    Рабочая станция - это компьютер ,предназначенный для решения задач архитектурного проектирования,3D моделирования, трехмерной анимации и инженерных расчетов, имеет высокую по производительности видео карту , процессор ,большой объем оперативной памяти.

    Файловый сервер - это выделенный компьютер в сети, предназначенный для хранения файлов. к нему организован совместный доступ пользователей, которые могут скачивать, закачивать, изменять и удалять файлы ,архивировать. Минимальные требования к процессору и оперативной памяти. Но большой объем накопителей и относительно производительная видео карта.

    Сервер выполняющий роль маршрутизатора- служит для передачи информации через интернет и имеет большую пропускную способность ,осуществляет контроль трафика ,пропускной способности. Требования: хорошая пропускная способность сетевых карт-как минимум 2 сетевые карты. Процессор и оперативная память не играет особого значения.
    Кейс 2.

    Чем отличаются чипсет и процессор?

    Ответ:

    Чипсет-набор микросхем на материнской плате ,обеспечивающих передачу команд процессору и другим комплектующим.

    Процессор- производит вычисления . Главная часть центрального аппаратного обеспечения.

    Кейс 3.

    Какой вариант хранилища вы бы выбрали для задач ниже (3.1-3.5)?

    Вариант хранилища:
    А) SSD [1], B) HDD [2], C) Ленточная библиотека [3], D) Собственный вариант.

    Задачи:
    3.1 Хранилище архива проектов, расположенное на диске с общим доступом, не критично к скорости чтения, большого объёма, должно быть доступно круглосуточно —
    Вариант D (ZFS)

    3.2 Сервер баз 1С с высокими требованиями по скорости доступа к диску-Вариант А

    3.3 Системный диск (на котором установлена операционная система) рабочей станции, объём небольшой- Вариант А

    3.4 Хранилище ежемесячных резервных копий большого объёма, носители которого должны храниться вне офиса на случай пожара и других непредвиденных ситуаций. Подлежат использованию к крайнем случае- Вариант С

    3.5 Второй диск на рабочей станции, на котором пользователь хранит данные второстепенной важности- Вариант В

    Кейс 4.
    Опишите процесс загрузки компьютера с момента нажатия кнопки включения и до появления рабочего стола. Опишите этот процесс настолько детально, насколько вы это понимаете.

    Ответ: Изначально ,если шнур блока питания включен в розетку на материнскую плату поступает напряжение 5 в. После нажатия на кнопку включения ,системный контроллер получает от неё сигнал и передает на блок питания. Блок начинает полноценно работать и подаёт полноценное питание на материнскую плату и остальные компоненты - теперь начинают работать все основные компоненты компьютера: процессор ,оперативная память ,микросхемы BIOS или UEFI ,жёсткий диск.
    Когда всё это заработало, системный контроллер берёт содержимое микросхемы BIOS, загружает его в оперативную память. С этого момента управление компьютером переходит к BIOS. Включается клавиатура ,мышь ,монитор,запускает Windows (производит загрузку операционной системы с жесткого диска в оперативную память) , далее происходит загрузка Windows и всех драйверов.


    Кейс 5.
    Попробуйте узнать IP-адрес вашего компьютера из
    консоли (командной строки) с помощью команды ipconfig или ifconfig в зависимости от ОС, либо через графический интерфейс. Совпадает ли он с адресом, который видит, например, Яндекс? Как вы думаете, почему?

    Ответ: Не совпадает. При запуске консоли командной строки с командой ipconfig , выдается информация ip адреса внутренней локальной сети. А при проверке ip через сервис яндекс , определяется ip адрес для внешней сети.


    Кейс 6.
    Какой процессор вы выберете - Intel Core i5 9600K или Intel Core i7 7700K? Почему
    Intel Core i5 9600K или Intel Core i7 7700K? Опишите ход ваших мыслей. Какую материнскую плату вы выберете для выбранного процессора?

    Ответ: Выбор - Intel Core i5 9600K.данный процессор имеет больше количество ядер ,максимальную частоту ,больше кэш 3 уровня .Так же процессор более новей чем Intel Core i7 7700K .Для процессора Core i5-9600k понадобится материнская плата LGA1151v2 с чипсетом Intel Z- серии.


    написать администратору сайта