Главная страница
Навигация по странице:

  • Листья бамбука

  • Морские водоросли

  • Зеленую газету

  • упаковку, состоящую из биоразлагаемых материалов

  • доклад. Листья бамбука


    Скачать 15.88 Kb.
    НазваниеЛистья бамбука
    Анкордоклад
    Дата11.02.2020
    Размер15.88 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файладоклад.docx
    ТипДокументы
    #107983

    Японская упаковка — это оригинальная идея и мастерство, воплощенные в национальном азиатском колорите. Для упаковки натуральных продуктов японцы стараются использовать экологически чистые природные материалы.

    Листья бамбука — традиционный материал в Японии для упаковки продуктов питания. На иллюстрации представлена упаковка из натурального листа.

    Привлекательная, информативная упаковка – не только способ уберечь ее содержимое от повреждений, но и непременный атрибут маркетингового продвижения товара.

    Еще один достойный пример экоупаковки — упаковка для натуральных соков Juice skin от японского дизайнера Наото Фукусава. Яркие коробочки выглядят как фрукты и на ощупь такие же. Банан, клубника, киви, кокос.

    Японская дизайн-студия Nendo разработала дизайн эко-упаковки для бананов

    Данный сорт бананов выращивается на высоте более 1000 метров в национальном парке, расположенном на Филиппинах.

    Поскольку на плантации используются только органические удобрения, дизайн-студией была предложена эко-упаковка, способная подчеркнуть экологичность и высокое качество продукта: наклейка наносится непосредственно на поверхности банана.

    Наклейка состоит из двух слоев: верхний слой визуально выглядит как поверхность кожуры, а нижний слой несет в себе всю необходимую информацию о продукте.

    Бумажный пакет позволяет покупателям довезти их до дома. После удаления ручки пакета он трансформируется в удобную подставку, имеющую форму бананового листа. На внутренней стороне пакета потребитель может прочесть информацию о происхождении и отличительных качествах данного сорта.

    В Японии до 90 % упаковки перерабатывается в качественную новую продукцию.

    Морские водоросли в ближайшем будущем, видимо, станут распространенным материалом для изготовления различных упаковок. Этой весной новый материал

    «агаровый пластик», разработанный японской компанией, выиграл конкурс, проводящийся в Милане. Он разработан из экологически чистого пластика, произведенного из морских водорослей. Эксперименты показали, что «агаровый пластик» может быть и мягким, и твердым. Благодаря этим особенностям, новый материал сможет заменить и пенопласт, и воздушно-пузырьковую пленку. Упаковка разлагается естественным путем, попутно выполняя роль удобрения для почвы.

    Фурошики - традиционный японский метод складывания квадратного куска ткани для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.

    Сегодня это исскуство взяли на вооружение экологические организации призывая пеленать подарки.
    Даже японское правительство несколько лет назад начало кампанию по возрождению фурошики в надежде на снижение зависимости населения от пластиковых пакетов и одноразовой упаковки.
    Издатель одной из главных еженедельных газет Японии создал так называемую Зеленую газету. После прочтения, ее можно разорвать и посадить в землю. Через какое-то время газета начнет цвести.

    «Зеленая газета» состоит из смеси переработанной бумаги, воды и семян трав или цветов. После прочтения страницы можно разорвать на мелкие кусочки и посадить в землю. После газету нужно полить и ждать, пока из нее произрастут цветы.

    Упаковка может не только засорять природу, но и помогать ей. 

    Бакалавр Университета Искусств в рамках своего обучения создал упаковку, состоящую из биоразлагаемых материалов. Внутри упаковки находятся семена растений. Получается, что выкинуть упаковку — это то же самое, что посадить фасоль, а удобрением ей послужит сама упаковка. При её создании автор отказался от всех красителей, чтобы подчеркнуть экологичность и чистоту продукта.

    Японская компания, специализирующаяся на дизайне упаковки, разработала ценник, который наглядно покажет покупателю, насколько свеж тот или иной продукт. Наклейка вступает в химическую реакцию со средой и постепенно меняет цвет, указывая, как долго товар лежит на прилавке. Стикеры сделаны в виде песочных часов: когда продукт только попадает в продажу, синий «песок» проявляется в верхней их части, затем он спускается все ниже и ниже, пока не заполнит всё нижнее поле.

    Это даст потребителю понять, что продукт уже не пригоден к употреблению. Наклейка также имеет штрихкод для оплаты товара на кассе. Подобные стикеры должны снизить риск покупки несвежего товара.


    написать администратору сайта