Главная страница

Родной храм. На вопрос С чего начинается Родина, каждый может сказать, что Родина


Скачать 12.88 Kb.
НазваниеНа вопрос С чего начинается Родина, каждый может сказать, что Родина
АнкорРодной храм
Дата17.11.2022
Размер12.88 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРодной храм.docx
ТипДокументы
#794999

Родной храм

На вопрос: «С чего начинается Родина?», – каждый может сказать, что Родина – это родные люди, семья; это место, где родился и живѐшь; родная природа, лес, река. Я тоже так считаю. Но для меня Родина – это ещѐ и сельский храм.

Я родился в небольшом селе со странным названием – Губари. В самом центре села находится огромный, по сельским меркам, храм Иконы Божьей Матери Знамение. Любой местный житель назовѐт его главной достопримечательностью. А я считаю, что это не просто красивое историческое здание - это родное сердцу место, где я знаю каждый уголок.

Моя привязанность к храму не случайна. Моим крѐстным является протоиерей Сергий Суздальцев, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве. Сейчас его уже нет в живых, но он остаѐтся моим жизненным ориентиром. Судьба этого человека просто удивительна. От сельского губаревского мальчишки до протоиерея, настоятеля московского храма, благословлявшего Путина В.В. на президентство. Он из простой многодетной семьи, учился в нашей губарѐвской школе, часто ходил в церковь. После окончания 7 класса общеобразовательной школы в 1951 году поступил в Московскую Духовную Семинарию. Меня поражает мужество этого совсем молодого человека, который в советское время, когда посещение храма было чуть ли не преступлением, выбрал своей профессией служение Богу. Отец Сергий вспоминал, как тяжело ему было учиться, не хватало знаний. Он писал с ошибками, не знал иностранных языков. Но его целеустремлѐнность и трудолюбие помогли ему преодолеть все трудности и достичь высот, о которых можно только мечтать. С 1982 года отец Сергий представлял интересы Русской Православной Церкви за рубежом. Сначала была Германия, а потом – Канада, Франция, США, Норвегия, Израиль, Греция, Венгрия, Австралия. В феврале 1998 года он сопровождал олимпийскую сборную России на олимпиаде в Японии. Его жизнь – пример для меня.

К Богу каждый приходит по-своему. Меня очень часто в церковь водила мама. Она регент в нашем Знаменском храме. Сначала я стоял там, не понимая, что совершается передо мной. В шесть лет я пошѐл в воскресную школу, там я учился вере. А в семь лет отец Василий позвал меня в алтарь. Первое время я просто стоял в стороне и наблюдал. Теперь я служу в алтаре уже десять лет. Я выполняю обязанности пономаря, чтеца и звонаря.

Я многое узнал о нашем храме. Я знаю его историю, архитектурные особенности. Но это в храме не главное. Я чувствую его атмосферу, его «душу». По утрам, когда ещѐ никого нет, он молчаливый и торжественный, а с первыми лучами солнца он весь оживает, радуясь приходу нового дня. Когда я поднимаюсь на колокольню, я вижу всѐ село, раскинувшееся внизу, и у меня перехватывает дыхание от счастья.

Родной мой храм, малая моя Родина, будьте счастливы! Не знаю, стану ли я священнослужителем или выберу другой путь, но Вас я никогда не забуду, обещаю!

Бобровский Георгий, 16 лет


написать администратору сайта