Главная страница

Решетов И.П. Отзыв о фильме. Политический строй кндр


Скачать 14.2 Kb.
НазваниеПолитический строй кндр
Дата14.12.2018
Размер14.2 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРешетов И.П. Отзыв о фильме.docx
ТипДоклад
#60248

Выполнил Решетов Игорь СТ2-17-1б.

За неделю перед просмотром фильма я готовил доклад на тему «Политический строй КНДР», собирая материал для него я все больше и больше удивлялся внутреннему устройству страны.

Посмотрев данный фильм становится ясно почему нам так мало известно про эту страну, в которой под жестким контролем находятся абсолютно все сферы общества.

Нам показывают семью маленькой девочки Ли Джин-ми которая учится в школе и мечтает вступить в «Союз детей» Северной Кореи. Весомую часть времени картины уделяют образовательным процессам в школе и секции танцев, где постоянно идет речь о великом вожде и генералиссимусе Ким Ир Сене. Культ личности Ким Ир Сена и Ким Чен Ира видны повсюду: огромные статуи на главных площадях, висящие портреты абсолютно в каждом здании, песни и стихи посвященные им. Их действительно уважают люди и до сих пор о критике их действий не может быть и речи. Ученикам школ преподается очень много исторических данных и начинают вживлять в молодые головы что «япошки» и «американцы» враги и захватчики от которых необходимо защищаться. И дети верят, ведь других источников информации попросту нет, они скорее всего никогда не узнают о том, как изменился современный мир, какие технологии появились и как жизнь человека улучшилась. Они все еще находятся в 50-60 –х

годах прошлого века. Это видно в первую очередь по архитектуре монументальных серо-бетонных зданий, старому транспорту.

Так же затрагивая тему транспорта я бы хотел заметить, что для меня было противоречиво нахождение в КНДР таких марок машин как «Nissan», ведь это один из крупнейших японских автопроизводителей, а отношения с Японией у КНДР исконно исторически плохие.

На протяжении всего фильма бросается в глаза то, что людям почти на каждом кадре показывают как надо себя вести, куда посмотреть, улыбнуться, как правильно сказать ту или иную вещь. Все это создает впечатление наигранности, нам показывают то, что хотят власти, поэтому настоящей КНДР мы скорее всего так и не увидим. Поражает то, что никаких искренних эмоций в фильме нет. Вы не найдете ни настоящей улыбки ни уж тем более смеха. Люди в этой стране просто «никто», они не имеют почти ничего, не имеют никаких возможностей и перспектив, они обречены прожить жизнь так как им велит государство, какую роль оно им подберет, мне действительно жаль этих людей.

Так же заставляют задуматься последние кадры фильма: как человек проверяет цветы, возложенные к памятникам металлоискателем, что является показателем того что государство не очень то и доверяет своему преданному народу; и кадр с плачущей девочкой, которая сама не особо понимает зачем она вступает в «Союз детей» , возможно она понимает что это лишь формальность и ничего к лучшему не изменится, хотя что такое «лучшее» и «хорошее» эти дети не знают, она терялась когда ее просили подумать о чем-нибудь хорошем и перестать плакать. Такого не должно быть в современном представлении мира.

Я считаю что люди живущие в этой стране заложники тоталитарной власти, и спасти их мало что сможет…


написать администратору сайта