Главная страница

Право. ПРАВО НИКОНОВА М32Д. После поступления призывника в военкомат ему предстоит сдать следующие анализы


Скачать 41 Kb.
НазваниеПосле поступления призывника в военкомат ему предстоит сдать следующие анализы
АнкорПраво
Дата16.04.2022
Размер41 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаПРАВО НИКОНОВА М32Д.doc
ТипАнализ
#478153


ЗАДАНИЯ

Вопрос 1. Горин Иван

При прохождении медицинского освидетельствования в военкомате психиатр направил меня, Горина Ивана (призывника) на стационарное обследование. Я никогда не обращался за психиатрической помощью, не состоял на диспансерном учете в ПНД. Я считаю, что оснований для госпитализации в психиатрическую больницу нет. Имеет ли я право отказаться от обследования в условиях психиатрического стационара?
ОТВЕТ:
От госпитализации в психоневрологический диспансер призывник отказаться имеет право


Вопрос 2. Новиков Александр

Подскажите, какие обязательные диагностические исследования проходят граждане при


постановке на воинский учет?
ОТВЕТ:
После поступления призывника в военкомат ему предстоит сдать следующие анализы:

Общий анализ крови

Общий анализ мочи

Флюорография легких в двух проекциях

Электрокардиографию в спокойном состоянии

Анализ крови на скрытые инфекции, в том числе ВИЧ, СПИД и гепатит

Вопрос 3. Жилейкина Лариса Николаевна

Мой сын студент выпускного курса колледжа, пользуется отсрочкой от призыва на военную службу до 30 июня. В марте его вызвали в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования. Ему выдали направления на обязательные диагностические исследования, которые он прошел, и результаты сдал в военкомат. Узнав, что по закону его не имели права вызывать на медицинское освидетельствование во время отсрочки, он подал заявление в военкомат, чтобы до окончания отсрочки его не вызывали на мероприятия, связанные с призывом. После окончания срока отсрочки его вызвали на медицинское освидетельствование и призывную комиссию. Он был признан годным к военной службе и решением призывной комиссии призван на военную службу. Законен ли его призыв?
ОТВЕТ:
Да. Поскольку закончилась отсрочка, и он признан годным к военной службе

Вопрос 4. Жилейкина Лариса Николаевна

У гражданина на шее большая выпуклая родинка. Может ли это быть основанием для признания его ограниченно годным к военной службе и освобождения от призыва на военную службу?
ОТВЕТ:

Условно годен. Поскольку, объемные родинки освобождают от армии, если они находятся на голове, шее, стопах или животе. То есть тех местах, которые соприкасаются с военной формой. Призывник может рассчитывать на освобождение от службы, если его родинки мешают носить форму. Например, если воротник кителя, ремень или брюки будет натирать новообразование.

Вопрос 5. Зобнин Михаил

Подскажите, какие обязательные диагностические исследования проходят граждане при


призыве на военную службу?

ОТВЕТ:
Призывникам в обязательном порядке до медицинского освидетельствования назначают исследования - флюорографию, ЭКГ, анализы. После получения и изучения этих сведений призывника осматривают врачи-специалисты в военном комиссариате и ставят категорию годности – А, Б, В, Г, Д: "А" - годен без ограничений, т.е. не имеет никаких проблем со здоровьем.

Вопрос 6. Золотарева Инна Алексеевна

Мой сын весной прошел обследование в поликлинике Волгоградского областного

кардиоцентра, где ему впервые был установлен диагноз «гипертоническая болезнь 1 степени». Консультативный лист представил в военкомат. Он знал, что с таким заболеванием не подлежит призыву на военную службу. Однако, при прохождении медицинского освидетельствования в весенний призыв, он был признан Г – временно не годным к военной службе, и решением призывной комиссии ему была предоставлена отсрочка от призыва до осени. Правомерно ли решение призывной комиссии?
ОТВЕТ:
Правомерен. Поскольку на воинскую службу не берут при постановки ГВ – 2,3 степени.

Вопрос 7. Шумкова Анна

Мой муж Шумков Сергей (21 год) в результате в ДТП получил травму на голеностопе

его правой ноги, остался рубец. Функция сустава не нарушена, но он вынужден носить только определенную обувь, чтобы не травмировать рубец. Может ли он быть освобожден от призыва на военную службу?

ОТВЕТ:
Нет, у него сохраняется функциональность сустава, может быть ограничено годен.

Вопрос 8. Аникин Константин

После падения с велосипеда у меня было диагностировано сотрясение головного мозга. Несколько дней я находился в больнице. Происшествие было в ноябре. В следующем году мне должно исполниться 17 лет, и 20 января я был вызван в военный комиссариат для постановки на воинский учет. Родители заранее направили туда выписку из больницы. При прохождении медицинского освидетельствования меня был признан годным к военной службе с категорией годности А – годен к военной службе. Правомерно ли это заключение?
ОТВЕТ:
Да, т.к. у призывника функциональных нарушений и в последствии сотрясения гол.мозга не наблюдается

Вопрос 9. Щукина Галина Ивановна

Мой сын Павел имеет врожденный порок сердца – открытое овальное окно с гемодинамически незначимым сбросом. При медицинском освидетельствовании признан Б - годным к военной службе с незначительными ограничениями. Правомерно ли это заключение?
ОТВЕТ:
Да, потому что не имеет выраженной патологии

Вопрос 10. Дубинина Оксана Львовна

Мой сын Глеб страдает язвенной болезнью 12-типерстной кишки. При прохождении обследования по направлению военкомата, врач, проводивший ФГДС сказал, что заболевание у призывника в стадии ремиссии – язва зажила, остался небольшой рубец. Поэтому он годен к военной службе и будет призван. Прав ли доктор?
ОТВЕТ:
Правомерен, т.к. наблюдается ремиссия.


написать администратору сайта