Главная страница

уголовный процесс. Уголовный процесс (задания для подготовки контрольных работ) 201. Практикум Омск 2018 ббк 67. 629. 3 С50 Ответственный редактор И. С. Смирнова


Скачать 119.1 Kb.
НазваниеПрактикум Омск 2018 ббк 67. 629. 3 С50 Ответственный редактор И. С. Смирнова
Анкоруголовный процесс
Дата21.11.2021
Размер119.1 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаУголовный процесс (задания для подготовки контрольных работ) 201.docx
ТипПрактикум
#277725
страница10 из 39
1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   39

Практическая часть


Задача. Согласно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г.

№ 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению право- судия преследуется по закону; внепроцессуальное обращение к судье по делу, находящемуся в его производстве, либо к пред- седателю суда, его заместителю, председателю судебного соста- ва или председателю судебной коллегии по делам, находящимся в производстве суда, не допускается; информация о внепроцес- суальных обращениях подлежит преданию гласности и доведе- нию до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Что следует понимать под внепроцессуальным обращением?Проявлением какого принципа уголовного судопроизводства яв-ляются приведенные нормативные положения? Дайте характе-ристикуданногопринципа.

Тест 1. Какие утверждения являются правильными?


  1. Уголовно-процессуальные гарантии это определяемое нормами права специальное назначение и роль участников уго- ловного процесса.

  2. Уголовно-процессуальные гарантии это система правовых средств, обеспечивающих эффективное решение задач уголовного

судопроизводства, охрану прав граждан и условия их реализации, точное исполнение обязанностей должностными лицами и органа- ми, осуществляющими уголовно-процессуальную деятельность.

  1. Уголовно-процессуальные гарантии – это необходимое ус- ловие законного и справедливого правосудия.

  2. Уголовно-процессуальные гарантии это совокупность установленных законом условий деятельности органов расследо- вания, прокурора и суда, обеспечивающих их полную независи- мость от участников уголовного процесса.

Тест 2. Какие положения, относящиеся к правовому стату- су переводчика, являются верными?


  1. Переводчик предоставляется бесплатно участникам уголов- ного процесса, не владеющим или недостаточно владеющим язы- ком судопроизводства.

  2. О назначении лица переводчиком следователь составляет протокол.

  3. Для участия в качестве переводчика по уголовному делу мо- жет быть приглашено лицо, владеющее навыками сурдоперевода.

  4. Переводчик имеет право отказаться от дальнейшего участия в деле путем отказа от явки по вызовам следователя.
1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   39


написать администратору сайта