Главная страница
Навигация по странице:

  • Борьба с экстремизмом.

  • Новый документ в формате RTF (2). Профилактика экстремизма


    Скачать 11.02 Kb.
    НазваниеПрофилактика экстремизма
    Дата13.12.2021
    Размер11.02 Kb.
    Формат файлаrtf
    Имя файлаНовый документ в формате RTF (2).rtf
    ТипДокументы
    #302105

    Профилактика экстремизма.

    К экстремизму особенно склонна молодёжь в следствии незначительного жизненного опыта, юношеского максимализма, подверженности различным вредным влиянием и чужому мнению. Именно профилактика молодёжного экстремизма позволит снизить масштабы этой проблемы в будущем.

    Для этого необходимо во первых всеми силами формировать у молодёжи правовую культуру. Проводить мероприятия, направленные на юридическое просвещения молодых людей, чтобы те знали свои права и обязанности и учились уважать права и обязанности других людей.

    Во вторых нужно прививать молодёжи культуру толерантности, общечеловеческих ценностей и уважения ко всем людям независимо от пола, национальности, религиозных воззрений, политических взглядов или социального положения. С детства необходимо закладывать мысль о недопустимости разжигания розни или презрения к другому человеку.

    В третьих важной проблемой является отсутствие досуга у большого количества молодёжи. Посещение театров, музеев, концертов, спортивные мероприятия – всё это поможет в социальной и политической адаптации молодых людей, убережёт их от опасности попасть под влияние экстремистов.

    В четвёртых повышение социальной защищённости молодёжи и увеличения возможностей трудоустройства молодых специалистов, даже без опыта работы, позволит снизить опасность экстремизма, вызванного низким заработком или безработицей.

    В пятых контроль спецслужб за сетью «Интернет» позволит пресекать попытки экстремистских лидеров вербовать молодёжь, ограничит доступ молодых людей к потенциально вредоносной информации, позволит выявлять экстремистские организации на стадии формирования и проводить с молодыми экстремистами профилактическую работу.

    Борьба с экстремизмом.

    На данный момент борьба с экстремизмом в Российской Федерации . Полицейский метод борьбы показал себя эффективным и позволил ликвидировать немало экстремистских сообществ, однако он не позволит решить проблему экстремизма в полной мере.

    Борьба с политическим экстремизмом может вестись радикальными пропагандистскими методами. В данном виде борьбы полезно наличие гражданской самоорганизации, модели, при которой сами граждане при поддержке государства создают антиэкстремистские сообщества и ведут борьбу с экстремизмом в сети «Интернет» или ведут пропаганду в других средствах массовой информации.

    Только полноценное сочетание полицейского и пропагандистского способов позволит максимально уменьшить опасность экстремизма и экстремистских организаций.

    Заключение

    Подводя итоги данного исследования, мы можем сделать следующие выводы из имеющейся информации.

    Проблема политического экстремизма является одной из основных глобальных проблем современного общества, в частности из за того что экстремизм часто ведёт за собой терроризм. Борьба с экстремизмом и экстремистскими организациями должна вестись не только полицейскими, но и пропагандистскими методами. Однако лучшим средством борьбы с экстремизмом является его профилактика в молодёжной среде.


    написать администратору сайта