Главная страница

Эссе. История города. Пустынский Александр Максимович


Скачать 13.99 Kb.
НазваниеПустынский Александр Максимович
Дата03.12.2019
Размер13.99 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаИстория города.docx
ТипДокументы
#98323

ЭССЕ: Музей истории Санкт-Петербурга

Выполнил: Пустынский Александр Максимович

Я, Пустынский Александр Максимович, 10 октября решил посетить музей истории Санкт-Петербурга. Это первый музей, посвящённый истории Санкт-Петербурга. Идея его возникла ещё в 1907 году. За всю свою историю этот музей много раз менял своё название. Изначально музей, построенный в 1908 году, назывался – Музей Старого Петербурга. Следующие названия были: Музей города, Музей социалистической реконструкции города, «Музей – выставка строительства и городского хозяйства», «Музей истории и развития Ленинграда», а в 1993 году получил своё окончательное название – Государственный музей истории Санкт-Петербурга.

Сам комендантский дом, в котором находится музей, поразил меня своей красотой. Музей рассказывает об истории Санкт-Петербурга 1800-1918 годов. На самом входе я увидел то, как устанавливалась Александровская колонна в 1834 году. Вес колонны составляет 600 тонн, а высота 47,5 метров. Изготовлена колонна из цельного камня (красного гранита), что меня удивило. Потому что, как оказалось, это самая высокая колонна, изготовленная из цельного камня. Доставляли колонну из Пютерлакской каменоломни, где её обрабатывали, на специальном судне, которое буксовали два парохода. Под основание колонны забито 1250 свай по 6 метров в длину каждая, а устанавливали её с помощью специально сконструированных лесов и кабестанов 2000 солдат и 400 рабочих в течение 1 часа 45 минут. Но самый поразительный факт заключается в том, что колонна не врыта в землю и не укреплена на фундаменте, а держится благодаря своему весу.

В следующих залах я увидел быт людей, живших в 19 веке. Я видел одежду как богатых людей, так и обычных работяг. Увидел интерьер домов, внутреннюю обделку дома. Посмотрел одежду людей, которые ходили в театры. Подытожить это можно так: я увидел, как и чем жили люди того времени в Санкт – Петербурге.

После быта я увидел транспорт. Я увидел поезда, автомобили того времени. Именно на транспорте не было, как по мне ничего интересного. Но теперь я просто имею представление о транспорте людей в Санкт-Петербурге в 19 веке.

Пройдя чуть-чуть дальше, я увидел макет места, где сейчас находится обелиск «Городу-Герою Ленинграду». На этом месте завершается основная часть Невского проспекта и находится одна из самых больших площадей города – площадь Восстания. Меня удивило то, как же город сумели сохранить люди. Начиная с начала 19 века и заканчивая сегодняшним днём, этот город не перестаёт восхищать своей красотой.

В заключении мне бы хотелось отметить то, что музей меня познакомил с Санкт-Петербургом 1800-1918 годов. И смотря на город, людей, их быт, одежду, транспорт, архитектуру того и настоящего времени, я могу с уверенностью сказать, что Санкт-Петербург и люди, которые в нём проживают, какие-то особенные. И город, и люди по-своему необычные и отличаются от любого города и страны, и мира.


написать администратору сайта