АнкорРецензия на сайт
Дата06.09.2022
Размер15.33 Kb.
Имя файлаРецензия на сайт.docx
ТипСтатья
#664792

Рецензия на сайт, посвящённый творчеству Игоря Северянина . http://www.poet-severyanin.ru/bibliog.html
На главной странице пользователь может ознакомиться с кратким очерком творческой истории в контексте истории России и литературы. Статья небольшая, ёмкая; в последних двух абзацах создатели сайта объясняют, что представлено в меню и оправдывают немного восторженно представленную информацию чрезмерным восхищением и любовью к поэту. Этот жест мне, как пользователю сайта, нравится, потому что субъективные и эмоциональные факты, особенно в биографии писателей, не всегда уместны. К сожалению, кнопка, содержащая биографию поэта, расположена намного ниже (а интуитивно хотелось бы сразу после главной страницы ознакомиться), но статья содержательная несмотря на то, что оформлена в разговорном стиле.

В конце биографической сводки есть рубрика «интересные факты», которая может заинтересовать.

В разделе «Новости» мы находим анонс на события, связанные с творчеством поэта. Заинтересовало, что последняя публикация датирована 2017 годом, когда праздновался юбилей, 130 лет со дня рождения Игоря Северянина. Больше новостей размещено не было. В разделе «Публикации» указаны научные статьи, посвящённые жизни и творчеству поэта. Каждая статья оформлена ссылкой, переход осуществляется на этот же сайт.

Кнопки «ссылки» и «статьи» не содержат полезных ресурсов, там в основном представлена реклама. В меню «тексты книг» можно найти названия сборников стихотворений, некоторые из них доступны для перехода по ссылке. В сборниках указаны не все стихотворения или сочинения автора, а только избранные создателями сайта. Для школьников, например, такой вариант будет удобен, если стоит задача ознакомится с несколькими стихотворениями из сборника.

Под кнопками «король поэтов» и «воспоминания» можно найти мемуары современников Северянина, что полезно для исследователей творчества поэта. Завершают цепочку кнопок меню разделы «фотографии» и «библиография», в которых представлены книги и статьи, из которых была взята информация для сайта.

Плюсы: несомненно, подбор материала, написанные авторами сайта биография и факты из жизни Игоря Северянина.

Минусы: одинаковый шрифт, спутанность материалов, отсутствие интуитивного интерфейса при создании сайта и расположении материалов. Давно не обновляемая информация.
Указанные статьи будут полезны ученикам или студентам для создания рефератов, индивидуальных проектов, домашних заданий, эссе и сочинений.