Главная страница
Навигация по странице:

  • Большую часть жизни рыцари проводили на войне. Они носили металлические доспехи, на вооружении у них были копье,меч, кинжал, щит. Их кони тоже были одеты в броню.

  • Рыцарские доспехи состояли из огромного количества деталей, число которых могло доходить до двухсот. Вес военного снаряжения также был приличным – до 50 кг

  • рыцари. Рыцари средневековья


    Скачать 1.79 Mb.
    НазваниеРыцари средневековья
    Анкоррыцари
    Дата08.12.2020
    Размер1.79 Mb.
    Формат файлаpptx
    Имя файларыцари.pptx
    ТипДокументы
    #158295

    Рыцари средневековья

    • Тысячу лет — с конца 5 до конца 15 века — продолжались Средние века или Средневековье. Началом Средневековья принято считать 476 год, когда был свергнут с престола последний римский император и произошло крушение великого государства древности – Западной Римской империи.
    • Из Средневековья пришло к нам слово «рыцарь». Cлово «рыцарь» обозначает в переводе с немецкого «всадник». 
    • Рыцарь в средневековье играл основополагающую роль. Важнейшими ценностями средневекового рыцаря были служба и преданность своему господину. Рыцарство было господствующим классом в средневековом обществе. Рыцари были, прежде всего, прекрасно вооруженными войнами, которые должны были явиться на службу к своему сеньору по первому же его требованию.
    • Большую часть жизни рыцари проводили на войне. Они носили металлические доспехи, на вооружении у них были копье,меч, кинжал, щит. Их кони тоже были одеты в броню.
    • Рыцарские доспехи состояли из огромного количества деталей, число которых могло доходить до двухсот. Вес военного снаряжения также был приличным – до 50 кг.     
    • Заповеди рыцаря: 1. Верить в святую церковь и умереть за Христа. 2. Защищать и оборонять папу и церковь. 3. Защищать слабых и беззащитных, вдов и сирот. 4. Чтить закон и порядок. Никогда не вынимать меч для беззакония. 5. Никогда не отступать в бою. Лучше погибнуть, чем прослыть трусом. 6. Быть справедливым, выполнять свои военные и феодальные обязательства, заниматься благотворительностью. 7. Никогда не лгать. Быть верным своему слову. 8. Быть щедрым, в первую очередь в отношении церкви. 9. Любить своего короля. Уважать и защищать его.
    Рыцари в основном жили в замках, которые строились на холмах или неприступных скалах, господствуя над окружающей местностью. Замки обычно представляли собой массив широких круглых или четырехугольных башен, окруженных зубчатыми стенами с бойницами для стрельбы. Часто за первой внешней стеной была расположена еще более высокая внутренняя стена. Над замковыми постройками возвышался донжон – главная башня, где обычно и жил хозяин замка с семьей. 
    • Спасибо за внимание!


    написать администратору сайта