Главная страница
Навигация по странице:

  • Слайд 2.

  • Слайд 3.

  • Слайд 4.

  • Слайд 5.

  • Слайд 6.

  • Слайд 7.

  • Слайд 8

  • история детской моды. мода. Слайд 1


    Скачать 14.83 Kb.
    НазваниеСлайд 1
    Анкористория детской моды
    Дата18.09.2021
    Размер14.83 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файламода.docx
    ТипДокументы
    #233689


    Слайд 1.

    С точностью проследить, как меняется детская одежда невозможно, так как в Средних веках очень редко изображали детей. С XVIII уже немного можно просмотреть тенденции на картинах.

    Слайд 2.

    Революционеров в мире детской моды можно назвать Жан-Жака Руссо. В своей книге «Эмиль и о Воспитании», которая вышла 200 лет назад, он не только подробно описал одежду того века, но и критиковал её. Он был против детских корсетов, и тяжелой громоздкой одежды. И после этого девочкам запретили носить корсеты и криптолины, девочки носят муслиновые платья, а мальчики начали носить пиджаки вместо тесной офицерской формы. А главное общество отказалось от париков. Руссо пропагандировал «целебную детскую одежду», что бы ни сковывала детей и не портила их лучшие года.

    Слайд 3.
    В XIV веке мальчиков и девочек одевали одинаково как их мам — рубашка изо льна, корсет и нижнюю юбку, дальше платье и передник. И, конечно же, изумительный чепчик. Королю Людовику XIII очень не нравилось то, что его одевали как его сестру.
    Слайд 4.
    Примерно с XVII века верх платья для мальчиков становиться похожим на мужской костюм. Но через некоторое время появляется кружевной воротник, и теперь мальчика от девочки вообще невозможно отличить до достижения 18-ти летнего возраста. Это продолжалось до XVIII века, когда мальчики переставали носить платья с 4 лет.

    Слайд 5.
    В XVIII веке люди начали думать, что для хорошей фигуры и форм тела детям с года нужно носить тугой и жесткий корсет. Корсеты исчезли полностью только после первой мировой войны в 1914 году. Также в последнюю четверть этого столетия появились панталоны, они стали незаменимой частью внешнего гардероба. Они выглядывали из-под платья. Панталоны одевали как мальчики, так и девочки. Мальчики могли их не надевать только с 5 лет. А после семи лет мальчики также могли не надевать корсет и нижнюю юбку, то есть их уже одевали в мальчишескую одежду. А девочки так и продолжали одеваться, копируя одежду своих мам.
    Слайд 6.
    Прорыв в детской моде произошел в XIX веке во времена Французской революции, когда модным был стиль «ампир». Он напомнил античный мир, девочки под платьями носили только рубашку без рукавов, а мальчики рубашку с кружевами и штаны.
    С 1825 года талия в платьях опускалась, и опять в моду вошел корсет, который помогал создавать осиную талию.

    К концу XIX века детская одежда начала напоминать современную одежду. Дети надевали тематические и специализированные костюмы – для купания, для игры в теннис, для верховой езды, для гимнастики. Одежда стала ярче, нарядней, легче и комфортней. Её стали отделывать кружевами и вышивкой, особенно красивым вышитым было бельё.

    Слайд 7.
    XIX-XX века называют Веком Ребёнка. Люди больше обращают внимание на детей, на их образ жизни, на воспитание. Ведь как говорил Фрейд, детство – это самый важный этап жизни людей, который влияет на всю дальнейшую жизнь.

    Слайд 8.
    В XXI веке одежда становиться более разнообразной и яркой. Часто используют детские аппликации. Одежда делиться на повседневную и нарядную. Детская одежда для праздников: нарядные платья, для мальчиков костюмы с бабочкой.


    написать администратору сайта