Главная страница

“Повесть “Деньги для Марии” В. Г. Распутина.. Сочинение на тему " Повесть "Деньги для Марии" В. Г. Распутина. Проверил Родимов. П. П


Скачать 15.71 Kb.
НазваниеСочинение на тему " Повесть "Деньги для Марии" В. Г. Распутина. Проверил Родимов. П. П
Дата07.04.2022
Размер15.71 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла“Повесть “Деньги для Марии” В. Г. Распутина..docx
ТипСочинение
#450844

Министерство образования и молодёжной политики

Свердловской области

ГАПОУ СО «Уральский Государственный колледж им. И.И.Ползунова

Сочинение на тему:

Повесть “Деньги для Марии” В. Г. Распутина. 




Проверил

Родимов.П.П.




Выполнила

Самсонова.А.О.


г.Екатеринбург

2021

Распутин автор многих рассказов, которые можно отнести к деревенской прозе. Таким произведением является и повесть Распутина под названием Деньги для Марии.
Из повести Деньги для Марии Валентина Распутина мы узнаем о Марии, которая попала в сложную ситуацию. Женщина, по неопытности в торговом деле, допустила большую ошибку, которую выявил ревизор. Таким образом, в деревенском магазине обнаружена недостача около тысячи рублей. Это огромная сумма, за которую женщина может сесть в тюрьму. Нужно было срочно что-то делать, и ревизор дает небольшой шанс. Если недостачу вернут за пять дней, то уголовное дело никто заводить не будет. Вот муж Марии Кузьма и занялся вопросом поиска денег, тем более председатель обещает выдать ссуду, так что будет чем отдавать долги.
Анализируя произведение Деньги для Марии, мы видим такую проблематику, как взаимоотношения между людьми. Автор показал, насколько жестокими могут быть люди, которые закрывают глаза на проблемы окружающих. Что же случилось людьми? Почему они отворачиваются от чужого горя, от человека, который ради них согласился работать в магазине? Правда, нашлись среди жителей и неравнодушные люди, которые готовы последнюю копейку отдать, чтобы помочь. Но больше оказалось тех, кто отвернулся от Марии. Одна лишь надежда осталась и это брат Кузьмы, с которым тот не виделся очень давно.
В чем же особенность повести? В том, что Распутин применяет такой прием, как недосказанность сюжета, поэтому мы не можем знать, чем именно завершится его произведение. Будут ли найдены все деньги в срок пяти дней, откроет ли брат дверь, сядет ли Мария в тюрьму? Будут ли окончательно разочарованы герои в людях или все-таки жители деревни принесут деньги, чтобы помочь женщине?
Мне бы очень хотелось, чтобы финал оказался счастливым. Хочется, чтобы и брат Кузьмы открыл двери, выслушал и помог. Хочется, чтобы и сельчане опомнились и не оставались в стороне от сложившейся ситуации. Но об этом мы можем знать наверняка, настоящий финал повести так и останется недосказанным.


написать администратору сайта