Главная страница

сочинение. сочинение фсб. Сочинение Почему я хочу служить в фсб


Скачать 23.26 Kb.
НазваниеСочинение Почему я хочу служить в фсб
Анкорсочинение
Дата11.07.2021
Размер23.26 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файласочинение фсб.docx
ТипСочинение
#223977

Сочинение: «Почему я хочу служить в ФСБ?»
Народное предание гласит, что земля может на­кормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить сама себя она не может, поскольку это святое дело тех, кто ест хлеб, пьет ее воду, любуется ее красотой. Про­фессия воина, защитника всегда была почетной на Руси. Исторически сложилось так, что нашему народу веками приходилось вести борьбу с чужеземными захватчиками за свое национальное существование. Мы вправе гордиться ратной доблестью русского офицера. Однако лучшие традиции русского офицерства появились не сразу и не случайно. Они рождались и выстраивались в течение многих десятилетий. Честь рус­ского офицера выковывалась на полях сражений Нарвы и Полтавы, Из­маила и Бородина. Позже в многочисленных битвах и схватках русская гвардия лишь подтвердила собственный героизм. И чем больше сражений выпадало на долю солдат и офицеров, тем с большим достоинством не­сли они на своих плечах русский мундир, честь и достоинство. «В службе честь» — вот наиглавнейший завет Петра I, вошедший в плоть и кровь русского офицерства.

Наш многонациональный народ веками жил исполненный гордости за свою Родину. Мы не стыдимся своих патриотических чувств. Взрослые считают естественным и законным растить молодые поколения граждан нашей великой державы в этом духе.

Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит свое Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственный правильный выбор – быть защитником Родины, патриотом. Мы должны осознать свой долг перед Родиной и оказать ей всемерную поддержку.

Каждое государство имеет свои границы. Все страны и народы с давних времен защищали рубежи своей Родины. В Древней Руси это были специальные сооружения. С 16 века границы охра­нялись сторожевой службой, казачьими войсками. С 18 века границы Рос­сийской Империи охранялись специальными формированиями — погранично-таможенной стражей. С 28 мая 1918 года охрана сухопутных и морских гра­ниц Советского Государства была возложена на пограничные войска.

Защита Государственной границы является частью системы обеспече­ния безопасности Российской Федерации.

Пограничные органы охраняют Государственную границу на суше, мо­ре, реках, озерах, в пунктах пропуска через государственную границу.

Войска противовоздушной обороны защищают границу в воздушном пространстве, военно-морской флот осуществляет защиту Государственной границы в подводной среде.

Со времен Петра Первого сложилась своеобразная роль офицерст­ва в жизни общества. Офицеры не только защищали Отечество, но строили города и заводы, были изобретателями, открывали новые земли. Армия — есть сосредоточенная волевая сила моего государства; оплот моей Родины, воплощенная храбрость моего народа.

Стабильность государственной жизни достигается, прежде всего, над­лежащим функционированием всех элементов системы обес­печения национальной безопасности. Особое место в этом принадлежит пограничным войскам и обеспечению защиты государственной границы.

Именно пограничные войска сталкиваются первыми с любыми внешними угрозами, и во многом от них зависит то, насколько в дальнейшем будут успешны усилия государства по обеспечению его безопасности. Ту роль, которая сыграла героическая оборона Брестской крепости во время Великой Отечественной войны в том, что фашисты не смогли достичь своих целей, трудно переоценить. Встреча с пограничниками – это во многом для любого агрессора – проверка состояния всех вооруженных сил. Подвиг защитников Брестской крепости в Войну не только надолго задержал огромное количество войск на границе, но и оказал сильнейшее деморализующее воздействие на фашистов, которые рассчитывали за несколько месяцев дойти до Урала. Таким образом, состояние пограничных войск может быть деморализующим как для врага, так и для своих войск. Поэтому государственное регулирование охраны границы имеет чрезвычайно большое значение.

В последние годы, после окончания «холодной войны», создалась иллюзия дружественности Запада, в результате Армии в целом и пограничным войскам в частности перестало уделяться должное внимание. Однако довольно быстро пришло осознание того, что это не так. Расширение НАТО, расширение Европейского союза и приближение их к границам России, а также многие другие процессы свидетельствуют о том, что западные государства лишь изменили тактику, но цели их остались прежними. В этой ситуации роль пограничных войск и вообще охраны государственной границы чрезвычайно высока.

При этом сталкиваясь первыми с внешними угрозами, защитники границы (и не только пограничные войска) сталкиваются с серьезными внутренними угрозами. Но если от внешних угроз они должны защищать, то внутренние оказывают на них непосредственное влияние (например, состояние экономики) и во многом от этого зависит и способность к отражению внешних угроз.

Служба в пограничных органах есть большой и напряженный труд. Без упорного труда нельзя освоить сложную боевую технику, нельзя воспитать в себе качества воина, всегда готового вступить на защиту Родины и отстаи­вать ее умело и мужественно.

Профессия пограничника является одной из главных про­фессий. Это профессия защитников, бойцов первой линии. За ними — страна. В случае необходимости пограничникам принимать на себя первый удар. На плечах пограничника лежит такая ответственность, которая несравнима с ответст­венностью любой другой профессии. Да, есть такая профессия — Родину за­щищать.

Патриотизм является одной из основных причин, по которым люди хотят работать на благо государства. Помогать гражданам, защищать свою страну — эти благородные цели движут ими. Принадлежность к госструктурам придает служащим ощущение огромной власти и собственной значимости. Что такое ФСБ? Если просто расшифровать, то Федеральная Служба Безопасности.

А если по-простому, то это организация, которая несет ответственность за безопасность нашей Родины. Так кто же такие сотрудники Федеральных органов безопасности? Практически всегда мы представляем их умными, красивыми, находчивыми людьми, в совершенстве владеющими всеми видами оружия, знающими практически все иностранные языки, умеющие водить любой вид транспорта.

Такая работа связана с большим риском, так как противник тоже обладает совершенными способностями и опытом. Вот тогда-то и побеждает тот, кто лучше подготовлен, кто выносливее, хитрее и умнее, умеющий делать то, чего не умеют другие, знающие то, что не знают другие.

Вот тогда я захотела связать свою жизнь и будущую карьеру с должностью сотрудника Федеральной службы безопасности. Именно работники ФСБ должны выявлять террористов и предотвращать их жестокие теракты Они следят, чтобы в страну не ввозили и не распространяли наркотики, выявляют шпионов, бандитов, торговцев оружием. Все это — опасно, но, в тоже время, очень интересно.

Я готова преодолеть все трудности на пути к моей мечте. Ведь предотвращая теракты, ловя бандитов и наркоторговцев, я спасу миллионы человеческих жизней. А разве может в этом мире хоть что-то быть более ценным, чем жизнь.

К кандидатам на службу в ФСБ предъявляются достаточно жесткие требования, что обусловлено спецификой работы, наличием доступа к сведениям, составляющим государственную и служебную тайну. Поэтому в число сотрудников ФСБ отбираются люди, которым можно доверять и быть уверенным в их безусловной преданности отечеству и своей профессии.


В нашем обществе давно устоялась традиция: «Девушка – это слабый пол». Однако есть много примеров представительниц прекрасного пола, которые рисковали своей жизнью и здоровьем на благо страны. Уже давно женщины доказали, что могут приносить такую же пользу обществу, как и мужчины. А иногда даже больше. Осознавая это, я поняла, что хочу стать сотрудником ФСБ.

Мне всегда нравилось быть полезной обществу. Я никогда не отказывала в помощи. И хотела с этим связать свою жизнь. На мой взгляд, работа в ФСБ полностью отвечает моим запросам. Она дает мне все то, что я хочу получить от своей деятельности.

Далеко не каждый человек способен служить пограничником, отказываясь, тем самым, от многих благ цивилизации. Работа на границе является одной из самых сложных в мире. Однако это меня не останавливает.

Пограничники – это смелые и отважные люди. Они посвящают себя родине, защищают ее честь и достоинство. Сложно представить, сколько было бы войн, насилия и жертв, если бы отсутствовали пограничные войска. Именно поэтому я хочу внести свой вклад в безопасность страны и войти в историю как героичная личность.

Они мужественные и отважные люди, физически подготовленные и с отличным здоровьем. Меня всегда вдохновлял их внешний вид: все на пограничниках выглядит «с иголочки». Все потому, что они приучены к порядку. А для меня это имеет значение. Я с детства не любила беспорядок. Этим-то и отличался от многих детей. Помню, что мама и папа часто удивлялись, заходя ко мне в комнату. Там всегда была идеальная чистота. Захочешь найти пылинку, а ее не будет. Порядок мне нравится всегда и везде.

Представляя будущее место моей работы, я думаю, прежде всего, о том, чтобы цели деятельности были мне близки и понятны; чтобы я могла применить там знания, которые у меня имеются и которые мне интересно будет получать в учебном заведении.

Я всегда горела желанием служить в ФСБ, служить родине, служить народу! Исполнить свой долг, я думаю, мне поможет служба в ФСБ. Образ работника государственно безопасности непрерывно связан с понятием мужества и отваги, смелости и находчивости, честности и справедливости. Ведь большая часть жизни сотрудника Пограничных органов Федеральной службы безопасности непоколебимо осуществляется на основе принципов: законности; уважение и соблюдение прав и свобод человека и гражданина; гуманизма; единства системы органов Федеральной службы безопасности и централизации управления ими; конспирация, сочетание гласных и негласных методов и средств деятельности.

Прежде всего, служба в ФСБ тренирует волю и выдержку! Когда я была маленькой, мы с друзьями увлекались игрой, цель которой была или захватить, или освободить заложников, которых держали террористы. Я всегда играла на стороне ФСБ, и почти всегда моя команда выигрывала. У людей, которые служат в ФСБ, великолепная выправка, прекрасные знания, умения! Уроки истории в школе дали мне определенные понятия о Федеральной службе безопасности. Все эти сведения всё больше и больше заинтересовывали меня.

Я считаю, что эта профессия самая интересная, но в то же время и самая трудная, ответственная. Федеральная служба безопасности, как и в прежние времена, является одной из основных, её сотрудники все также стоят на страже безопасности нашего государства, ведь шпионы и предатели, несмотря на мирное время, не дремлют, а становятся все изощреннее. Появилась и новая угроза — терроризм, незаконные бандформирования, контрабанда оружия и наркотиков.

Я не просто мечтаю об этой профессии, я упорно готовлюсь к службе: занимаюсь спортом, совершенствую физическую форму, закаляюсь. Много работаю над формированием своего характера. Стараюсь быть внимательной, терпеливой, усидчивой, чтобы быть полезной своей Родине. Для меня это смысл всей моей жизни.
Я верю в то, что у меня все получится, ведь я горжусь своей страной и готова служить на благо Родине!


написать администратору сайта