Главная страница

сочинение. Сочинение Аджиева Абдуллы. Сочинение россия страна больших возможностей. Предмет русский язык аджиев Абдулла, ученик 6 класса


Скачать 24.19 Kb.
НазваниеСочинение россия страна больших возможностей. Предмет русский язык аджиев Абдулла, ученик 6 класса
Анкорсочинение
Дата30.03.2023
Размер24.19 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаСочинение Аджиева Абдуллы.docx
ТипСочинение
#1026628

МБОУ КГО «СШ №5 имени С.К.МАГОМЕТОВА»


СОЧИНЕНИЕ
РОССИЯ – СТРАНА БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
ПРЕДМЕТ: РУССКИЙ ЯЗЫК


Выполнил:

Аджиев Абдулла,

ученик 6 класса.

Учитель русского языка:

Казиева Лилия Джансоховна

КАРАЧАЕВСК - 2022
Здравствуй, страна! Так могут сказать мои ровесники, начиная свой день.

Здравствуй, Родина моя! Здравствуйте, родные просторы!

Мне и моим ровесникам очень повезло: наша Родина – Россия!

Россия – огромная страна, раскинувшаяся на просторах целых двух частей света – Европы и Азии. Ее красота завораживает. Живописные просторы, многовековые леса, огромные поля, полноводные реки, величест-венные горы… Всё это великолепие описывали в своих знаменитых произ-ведениях писатели и поэты, прославляли в своих песнях и мелодиях певцы и композиторы, а художники изображали на полотнах с помощью кисти и красок.

Границы моей страны необъятны, а ресурсы неисчислимы. Нефть, газ и другие полезные ископаемые добывают на территории Российской Федерации. Россия – страна с богатой историей, страна с ее трагедиями и

победами, с ее героическим прошлым.

Но главное богатство России – это люди. Разные поколения россиян объединяет одно главное чувство – любовь к своей родной земле.

За что мы любим свою Родину, свою Россию? На этот вопрос невозмож-но, ответить, как нельзя ответить на вопрос, за что ты любишь свою маму.

Любовь, если она настоящая, не бывает за что-то. Она или есть, или её нет. В связи с этим хочу привести строки из стихотворения великого русского поэта М.Ю.Лермонтова «Родина»:

Но я люблю – за что не знаю сам –

Её степей холодное молчанье,

Её лесов безбрежных колыханье,

Разливы её, подобные морям…

Да, моя Родина – это огромная страна, но в ней для каждого из нас есть

тот уголок, где он впервые ощутил себя частичкой большой России, то место,

где он родился и вырос, то место, с которого начинается Родина. Для меня

такой стала моя родная Карачаево–Черкесия – жемчужина великого Кавказа.

Чистый воздух, подземные лечебные источники, водопады, горные буйные

реки, живописные ущелья и высокие горы с белоснежными вершинами, многообразие диких животных манят к нам туристов со всего мира. Кто побывал здесь однажды, запомнит этот чудесный уголок земли на всю жизнь и вернется еще не раз. Я уверен, что Домбай, Теберда, Архыз, Медовые водопады, и сейчас известные за пределами России, со временем станут курортами мирового масштаба.

Среди всей этой красы у слияния Теберды и Кубани раскинулся мой родной город Карачаевск.

Карачаевск – город цветов, парков, лесов, рек и гор, город студентов и молодёжи.

Каким он станет в будущем? Сложно представить. Думаю, что несомненно сохранится главное – любовь горожан к своему прекрасному городку, чувство гордости за свою историю и своих предков, уважение, сострадание к окружающим, присущее моим землякам.

Я испытываю особое чувство, когда думаю об истории нашего города, ещё и потому, что его основатель Курджиев Курман-Али Алиевич – младший брат моего прапрапрадедушки. Я этим очень сильно горжусь и в то же время чувствую особую ответственность за своё поведение в школе. Даже когда я прохожу рядом с памятником Курджиеву К-А.А., я как-то внутренне подтягиваюсь. Я думаю, что я и мои ровесники ответственны за то, каким будет наш город завтра, когда мы повзрослеем…

Хотя почему завтра? Уже сегодня мы должны делать всё то, что нам по силам, чтобы Карачаевск действительно был лучшим.

Так, мы с друзьями организовали дворовую футбольную команду. Привлекли ребят помладше, слоняющихся без дела. И так же в соседних дворах. Уже проводим соревнования между дворовыми командами. Играем, и всем нам хватает места, потому что в городе есть мини-футбольные поля, которые открылись в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни», которая, в свою очередь, проводилась в рамках нацпроекта «Демография».

Нескольких человек из нашей дворовой команды приняли в городскую футбольную команду. Мы все верим и надеемся, что, когда они вырастут, станут известным на весь мир футболистами. Они - будущее нашей Родины.

Летом этого года мы приняли участие в турнире в Малом Зеленчуке, а также в турнире памяти тренера М.М.Хапсирокова заняли 1-ое место.

Совсем недавно меня выбрали капитаном нашей команды. Это – огромная ответственность не только за себя, но и за каждого игрока, за всю команду.

Таких ребят в нашем городе не мало. Среди моих сверстников многие занимаются борьбой, дзюдо, каратэ, ММА, шахматами и другими видами спорта. Думаю, в скором времени наша республика, в частности наш город, станет крупным спортивным центром, откуда будут выходить чемпионы в разных спортивных соревнованиях на Всероссийском и мировом уровне.

И ещё я планирую, чтобы наша команда занималась чем-то полезным для родного города. Например, волонтёрская помощь старикам, наведение порядка и чистоты на детских площадках.

Работы много. Все зависит от нашего желания и готовности трудиться на благо города. Пусть это и не такие большие дела, но ведь и большая река начинается с маленького ручейка. Нам надо научиться любить свой город не только на словах, но и на делах. Так мы учимся любить по-настоящему свою Родину. Ведь именно с любви начинается Родина, с любви к тому, «что в любых испытаниях у нас никому не отнять», с любви к родной земле.



написать администратору сайта