Главная страница
Навигация по странице:

  • Главная цель РССМ

  • Стратегией устойчивого развития сельских территорий до 2030года»

  • РССМ. Стратегией устойчивого развития сельских территорий до 2030года


    Скачать 13.39 Kb.
    НазваниеСтратегией устойчивого развития сельских территорий до 2030года
    Дата18.03.2022
    Размер13.39 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файла14 ф.docx
    ТипДокументы
    #403490

    социальная работа на селе обладает определенными особенностями, отличающими ее от социальной работы в городе. Это обусловлено как нынешним социально-экономическим положением российского села, так и спецификой сельской жизни в целом, мировоззрением, традициями, самоидентификацией сельских жителей, особенностями конкретных территорий, сельских поселений. Социальная работа в сельской местности является самостоятельным видом профессиональной социальной деятельности. Но в условиях жизни села она должна вписаться в сложную систему специфических социальных отношений, базирующихся на исторических, культурных, хозяйственных традициях той или иной сельской социальной общности и занять в ней свою нишу. Для этого социальным работникам важно хорошо знать и понимать психологию сельского жителя, уважительно относиться к традициям каждой местности, использовать исторический опыт социальной защиты человека и при этом привнести новейшие профессиональные знания в оказание помощи конкретному человеку, его семье, общине в целом.

    Активисты РССМ вовлекают сельскую молодёжь в социально-экономическое развитие села, модернизацию агропромышленного комплекса и в работу по повышению качества жизни сельского населения.

    Главная цель РССМ – содействие самореализации молодёжи на сельских территориях. Союзом ведётся активная проектная деятельность: за период с 2008 по 2020 годы реализовано более 100 социально значимых проектов, в которых приняли участие свыше 5 миллионов человек.

    Также, в соответствии со «Стратегией устойчивого развития сельских территорий до 2030года»,

    Учитывая необходимость предоставления адресной, оперативной помощи, максимально приближенной гражданам, которые проживают в удаленных сельских населенных пунктах, органы социальной защиты населения активно развивают разнообразные модели мобильной социальной службы. Целесообразность такой формы социального обслуживания все более подтверждается на практике. Для многих ветеранов и инвалидов крайне затруднено обращение в лечебные, правоохранительные и другие социально значимые учреждения, в том числе предоставляющие бытовые и торговые услуги населению. Обслуживание мобильной социальной службой обходится людям как минимум вдвое дешевле, чем по сложившимся тарифам на транспортные и другие услуги в данной местности.


    написать администратору сайта