Главная страница

визуадьная система. визуальная. Визуальная репрезентативная система человека


Скачать 0.89 Mb.
НазваниеВизуальная репрезентативная система человека
Анкорвизуадьная система
Дата14.12.2022
Размер0.89 Mb.
Формат файлаpptx
Имя файлавизуальная.pptx
ТипДокументы
#844665

Визуальная репрезентативная система человека

При получении информации о внешнем мире мы опираемся на наши органы чувств. Фактически, весь наш опыт формируется на основе зрительных, слуховых, вкусовых, тактильных и обонятельных ощущений. Мы называем эти модальности репрезентативными системами.
  • Репрезентативная система (система представлений, модальность, сенсорный канал) - это система, посредством которой человеком воспринимается и используется информация, поступающая из внешнего мира.
  • Визуальная репрезентативная система основывается на восприятии зрительных образов .Человек с визуальной репрезентативной системой , собираясь что то сказать ,перебирает и просматривает в памяти картинки , чтобы определить, что происходит в настоящий момент . Это совершается очень быстро и его глаза при этом расфокусированы на пятно на расстоянии 60 см от носа. Если вы станете прямо на это место , вы можете помешать такому человеку думать : он даже может рассердиться.

Визуальная

Помехой умственной работы будут выступать ваши глаза , которые являются самой динамичной частью лица. Движение глаз отвлекают от рассуждений и поэтому у собеседника могут возникнуть негативные эмоции , источником вызова которых будете вы . Комфортное же общение происходит , когда расстояние , в зависимости от ситуации , находится в пределах 120-200 см . Если в момент его речи не смотреть ему в глаза , то это воспринимается как отсутствие интереса к обсуждаемой проблеме и собеседнику , и может вызвать раздражение , другие негативные моменты.

Признаки визуальной репрезентативной системы:

  • Определить визуала можно по выпрямленной шее/спине, а также по взгляду, направленному вверх. Его дыхание поверхностное и , в большинстве случаев , грудное .При восприятии образа визуалы могут на мгновение задерживать дыхание , пока картина не сформируется. Их губы могут быть сжаты и выглядеть тонкими , а голос часто становится громким и высоким. Любой опыт запоминается визуалами в виде картин и образов , поэтому , когда приходится долго воспринимать чью-то речь или просто что-то слушать , они начинают скучать, а сам шум нередко их тревожит. Общаясь с такими людьми , нужно оказывать своей речи визуальную поддержку. В процентном соотношении на визуалов приходится 60% всех людей.

Внешность визуала

  • Визуалы обладают , как правило , худощавым телосложением , высоким ростом и несколько удлинённой талией . Часто поддерживают правильную осанку . При взаимодействии с ними желательно не загораживать им пространство для обзора того места , где они находятся .

Речь визуалов

  • В речи людей – визуалов преобладают слова визуального смысла : «видеть», «ясно», «красочный», « я вижу , что вы имеете в виду» и т.п.
  • Темп речи у них выше , чем у люде с аудиальной и кинестетической репрезентативными системами. Ярко выраженная жестикуляция на уровне плеч. Чем эмоциональнее человек , тем ыше к голове его жесты .

Спасибо за внимание!

Идеи репрезентативных систем - это очень полезный способ понимания того, как различные люди думают, а чтение сигналов доступа является бесценным искусством для тех, кто хочет улучшить свои коммуникации с другими людьми.


написать администратору сайта