Главная страница

Зачем человеку путешествия


Скачать 15.01 Kb.
НазваниеЗачем человеку путешествия
Дата14.11.2022
Размер15.01 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаKosse_sochinenie2.docx
ТипДокументы
#787431


Зачем человеку путешествия?

Путешествия есть постоянное движение вперед. Когда человек путешествует, он имеет возможность не только отдохнуть душой, но и расширить свой кругозор в области истории, географии или искусства. А движение вперед – тоже своего рода путешествие.

Самый тяжелый путь в нашей жизни- это путь познания себя. Именно в этом путешествии человек может поменять себя, свои принципы, свои привычки. Например, произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Путь Петра Гринева к познанию себя пролегал через испытания и трудности. Только трудности, которые встретились на протяжении жизни, раскрыли его истинный характер и показали, кем он является на самом деле. Он проиграл деньги , напился, поспорил с Савельичем и понял, что был неправ. Эти уроки помогли ему исправиться и показать себя настоящего. Он выдержал все испытания и преодолел препятствия, а Петр дошел до себя настоящего понял свое предназначение. Именно эти события раскрыли его истинную природу, которая в рутинных обстоятельствах не могла раскрыться во всей красе. Этот пример помогает нам понять, что пусть к поиску себя это тоже путешествие, пожалуй самое важное в этой жизни.

Безусловно, путешествуя, мы способны познать себя, раскрыться с другой стороны. Так поступает Григорий Печорин, герой небезызвестного романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». По натуре Печорин был романтиком, человеком мыслящим и ищущим смысл. В каждой главе читатель может отследить, как меняются чувства героя с попаданием в разные места. Григорий становится заложником собственных эгоистических мыслей и желаний, и такова его природа. Всюду, где бы он ни находился, ему не вырваться из плена самолюбия.

Совершенное героем духовное путешествие заканчивается неудачей. Душа героя, не знавшая спокойствия, остается одинокой, ей не познать насыщения или любви. «Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил», - пишет Печорин в своем дневнике. Познав собственную жизненную драму, герой остается один на один со своим «я».

Действительно, путешествие – это неустанное движение, это поиск самого себя, способ заглянуть себе в душу. И духовные путешествия важны для человека не меньше физических, ведь какой бы путь ты ни совершил, он никогда не будет напрасен. Вед, как говорил Эмиль Золя, «ничто так не развивает ум, как путешествие»,


написать администратору сайта