Главная страница
Навигация по странице:

  • Задача №2 Согласно п.2 ст.3 (Признаки банкротства) ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ

  • Предпринимательское право. Задача 1 согласно 129фз от 08. 08. 2001 г


    Скачать 15.55 Kb.
    НазваниеЗадача 1 согласно 129фз от 08. 08. 2001 г
    Дата07.06.2021
    Размер15.55 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПредпринимательское право.docx
    ТипЗадача
    #214819

    Задача №1 согласно № 129-ФЗ от 08.08.2001 г

    Ответ: Права Иванова не нарушены, так как в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся следующие сведения об индивидуальном предпринимателе:

    а) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства такие сведения дополнительно указываются с помощью букв латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);

    б) пол;

    в) дата и место рождения;

    г) гражданство (при отсутствии у индивидуального предпринимателя гражданства указывается: "лицо без гражданства");

    д) место жительства в Российской Федерации (указывается адрес - наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры, - по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - адрес места жительства); и т.д.

    Задача №2

      Согласно п.2 ст.3 (Признаки  банкротства) ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. 
          Согласно ст. 6. (Рассмотрение дел о банкротстве) ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)»:

    1. Дела о банкротстве рассматриваются  арбитражным судом.

    2. Если иное не предусмотрено  настоящим Федеральным законом, производство по делу о банкротстве  может быть возбуждено арбитражным  судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, к должнику - гражданину - не менее десяти тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, установленные статьей 3 настоящего Федерального закона.

    3. Для возбуждения производства  по делу о банкротстве по  заявлению конкурсного кредитора, а также по заявлению уполномоченного  органа по денежным обязательствам принимаются во внимание требования, подтвержденные вступившим в законную силу решением суда, арбитражного суда, третейского суда.

     Согласно п. 1 ст. 7 (Право на обращение в арбитражный суд) ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)»: правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы.

    Таким образом, если долг составляет не менее 100 тыс. рублей и не выплачивается в течение 3-х месяцев, то арбитражный суд должен признать учреждение банкротом. 


    написать администратору сайта