Главная страница
Навигация по странице:

  • Вопрос 3. Если человек грубо разговаривает с ним, то я стараюсь не обращать на такие выходки, я лучше спокойно скажу человеку.Вопрос 4.

  • Вопрос 5. ДаВопрос 6. ДаВопрос 7. Скорее да, чем нетЗадание 2.

  • задание2. Задание Вопрос 1


    Скачать 18.4 Kb.
    НазваниеЗадание Вопрос 1
    Дата06.04.2022
    Размер18.4 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлазадание2.docx
    ТипДокументы
    #448059

    Задание 1.

    Вопрос 1.

    Скорее да, чем нет, потому что не со всеми легко найти контакт, некоторые люди закрывают свои эмоции и невозможно понять был ли ему приятен со мной разговор или нет.

    Вопрос 2.

    Да, люди в моем окружении знают, что мне можно доверять, а на счет интереса тоже да, в окружении возле меня нет людей, которым я не интересна.

    Вопрос 3.

    Если человек грубо разговаривает с ним, то я стараюсь не обращать на такие выходки, я лучше спокойно скажу человеку.

    Вопрос 4.

    Скорее да, чем нет.

    Вопрос 5.

    Да

    Вопрос 6.

    Да

    Вопрос 7.

    Скорее да, чем нет

    Задание 2.

    Проведя первый эксперимент, можно сделать выводы, что, когда не выдаешь эмоции собеседник может начать злиться, расстраиваться, т.е. на пустом месте может случиться конфликт.

    У второго эксперимента получился хороший контакт с собеседником, т.е. собеседник был рад что его поддерживают и еще показывают эмоции.

    Ну и третий заключительный эксперимент прошел успешно, я соглашусь с мнением, что последний эксперимент позволяет прийти к выводу: подражание позе и жестам партнера создает комфортную обстановку разговора, помогает собеседнику раскрыться, не подражание действует наоборот.

    Задание 3.

    Категоричные утверждения

    Некатегоричные утверждения

    1. Вы всегда опаздываете

    В последнее время вы стали чаще опаздывать.

    2. Вы всегда противоречите мне

    Я стала замечать, что вы стали противоречить мне. Можете объяснить почему?

    3. Ты никогда не доводишь свои планы до конца

    Очень жаль, но я должна вам сказать: иногда вы не доводите дело до конца.

    4. Ты никогда не дослушиваешь меня до конца

    Вам свойственно не выслушивать меня до конца.

    5. Вы всегда оправдываетесь

    Я заметила, но вам свойственно иногда оправдываться.

    6. Ты никогда не делаешь ничего вовремя

    К сожалению, вам не всегда удается выполнить поручение вовремя.

    7. Вы всегда на что-то жалуетесь

    Я заметила, что в последнее время вы чем-то недовольны.

    Задание 4.

    Я некогда не говорю о том, что не верю, и поэтому даже не могу представить это, и чтобы я чувствовала, наверное, чествовала бы отрицание.

    Определение понятия «эмоция». Эмоции и чувства. Защитная, регулятивная, сигнальная, мотивационная, коммуникативная, стимулирующая, оценочная функции эмоций. Классификация эмоций. Чувство, страсть, аффект, настроение, стресс, эмпатия. Внешнее выражение эмоций. Физиологические основы эмоций. Эмоции у человека и животных. Интенсивность и устойчивость эмоций. Стенические и астенические эмоции.
    Высшие чувства. Влияние эмоционального состояния человека на продуктивность деятельности.

    Наряду с разными формами познавательной деятельности, проявляется отношение к окружающему миру. Взаимодействуя с окружающим миром, человек определенным образом относится к нему, испытывает какие-либо чувства к тому, что вспоминает, воображает, о чем думает.

    Рекомендации для уменьшения когнитивного диссонанса:

    1. Рассмотреть ситуацию с другой точки зрения. Эта тактика подходит для излишне самоуверенных людей, которые с трудом могут смириться с собственной неправотой. Очень важно признать возможность ошибки или заблуждения со своей стороны, и в таком случае когнитивный диссонанс исчезает сам по себе. Например, негативные последствия вашего поступка объясняются допущенной вами ошибкой. В таком случае ситуация является логичной и психологический дискомфорт значительно снижается;

    2. Изменить модель поведения. Это необходимо, если вы точно знаете, что своими поступками или бездействием вредите себе или своим близким. Например, женщина уже длительное время мучается от головной боли и бессонницы и знает, какие последствия могут быть при игнорировании проблемы, но постоянно откладывает визит к врачу из-за страха или отсутствия свободного времени. В этой ситуации к симптомам болезни добавляются признаки когнитивного диссонанса и общее состояние женщины только ухудшается. Как только она посетит доктора, исчезнет психологический дискомфорт, ведь она поступила так, как считала правильным;

    3. Не зацикливаться на прошлом. Если в прошлом вы совершили какой-либо поступок, который шел вразрез с вашими собственными убеждениями и принципами, то не следует постоянно воскрешать это событие в памяти. Расценивайте последствия когнитивного диссонанса как опыт и старайтесь больше не совершать ту же ошибку;

    Также желательно предотвращать возникновение когнитивного диссонанса. Для этого следует стараться поступать в соответствии с полученным ранее опытом и знаниями и не отступать от своих убеждений и идей. Однако зацикленность на собственной правоте также не поможет, всегда нужно быть готовым пересмотреть или дополнить уже имеющиеся у вас сведения о каком-либо явлении или ситуации. Не нужно категорически не принимать мнение или поступки других людей, всегда старайтесь раздобыть больше информации о разных точках зрения.


    написать администратору сайта