Главная страница
Навигация по странице:


  • Тест по немецкой философии. 14.04.2020 Нем философия. Закончите фразу Основоположником немецкой классической Философии является Иммануил Кант


    Скачать 15.4 Kb.
    НазваниеЗакончите фразу Основоположником немецкой классической Философии является Иммануил Кант
    АнкорТест по немецкой философии
    Дата06.03.2023
    Размер15.4 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файла14.04.2020 Нем философия.docx
    ТипЗакон
    #972187

    1. Назовите автора высказывания: «Я мыслю, следовательно, существую» Рене Декарт

    2. Вставьте пропущенное слово: Философия Просвещения – это этап в развитии европейской философии, относящийся к 18 веку.

    3. Закончите фразу: Основоположником немецкой классической Философии является Иммануил Кант

    4. Форма диалектики как теории развития в рамках немецкой классической философии была разработана – Георгом Гегелем

    5. Продолжите следующую фразу Г. Гегеля: “…источником всякого движения, развития является внутреннее противоречие”

    6. Допишите фразу: Самая развитая форма диалектики как теории развития в рамках немецкой классической философии была разработана Л.Фейербахом

    7. Прокомментируйте следующие высказывания И. Канта по проблемам философии этики:

    • «Совесть действует в человеке, побуждая к определенным, поступкам, хотя нельзя ответить на вопрос, почему совершается тот или иной поступок, поскольку поступок совершается не по той или иной причине, а по совести».

    Комментарий: Я полагаю, что И. Кант, в своем высказывании имел следующее: Совесть, представляет собой некий голос души. Есть много вещей, которые мы хотим головой, а есть вещи, которые хотим душой, и в эти моменты, ты не можешь головой понять, но прекрасно чувствуешь, что тебе сейчас нужно сделать так. Т.е. поступить, по совести. Совесть – это твоё настоящее желание. Внутренний моральный «кодекс», то что ты по-настоящему хочешь. Многие люди давят свой голос и всегда живут, рассчитывая только на свою голову. Таких людей можно назвать бессовестными или другими словами бездушными. Есть вещи которые можно обдумать головой, а есть которые можно только прочувствовать, поэтому я считаю, Кант инаписал, что Совесть побуждает к поступкам. Но что заставляет, тебя делать так, можно только почувствовать.

    • «Человек поступает согласно чувству долга не потому, что его что-то принуждает к этому, а потому, что в нем действует какая-то самопринуждающая сила. Человек может совершать моральный поступок, и уклоняясь от какого-то действия».

    Комментарий: У каждого из нас, есть свой уровень морали, у каждого эта планка разная, от этого и чувство долга различно. Это что-то внутреннее, то что заставляет тебя двигаться. Иногда и промолчать, является моральным поступком. Мораль у всех разная и у всех свой “кодекс” что ты должен делать, а что нет. Мораль – это совокупность, твоего воспитания, жизненного опыта и отношения к жизни. Вместе это формирует твои критерии долга.

    • «Многие вещи способны возбудить удивление, восхищение, но подлинное уважение вызывает лишь человек, не изменивший чувству должного, тот человек, для которого существует невозможное»

    Комментарий: Все мы, при рождении настоящие. Но со временем, под давлением общества, мы отказываемся от наших убеждений, целей, стремлений. Нам всё чаще говорят, что всё о чем ты мечтаешь невозможно. Но те единицы, которые не ломаются под этим давлением, достигают всего. И такими людьми остаётся только восхищаться!)


    написать администратору сайта