Главная страница
Навигация по странице:

  • Земельный

  • Объектами

  • Постоянное

  • Криминология. Документ 112. Земельный участок


    Скачать 1.39 Mb.
    НазваниеЗемельный участок
    АнкорКриминология
    Дата15.03.2022
    Размер1.39 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаДокумент 112.docx
    ТипДокументы
    #397648

    1. Земельный участок как объект права собственности

    Земельный участок как объект права собственности является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи. Объектами гражданских прав могут выступать только земельные участки и части земельных участков.

    2.Особенности права собственности на земельный участок



    4. Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков.

    ГК РФ Статья 264. Права на землю лиц, не являющихся собственниками земельных участков

    1. Земельные участки могут предоставляться их собственниками другим лицам на условиях и в порядке, которые предусмотрены гражданским и земельным законодательством.

    2. Лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником.

    3. Владелец земельного участка, не являющийся собственником, не вправе распоряжаться этим участком, если иное не предусмотрено законом.

    5. Право пожизненного наследуемого владения земельным участком

    ППНВ предполагает право владельца владеть и пользоваться земельным участком, возводить на нем здания, сооружения и создавать другое недвижимое имущество, приобретая на него право собственности. Обладателю ППНВ принадлежат посевы и посадки сельскохозяйственных культур, полученная сельскохозяйственная продукция и доходы от ее реализации

    6. Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

    Постоянное (бессрочное) пользование земельным участком — это ограниченное вещное (имущественное) право, которое дает возможность правообладателю владеть и пользоваться участком неопределенный период времени в соответствии с целевым назначением. Землепользователь вправе возводить для этих целей на участке здания, сооружения и другое недвижимое имущество.

    7. Сервитут.



    написать администратору сайта