Главная страница
Навигация по странице:

  • 3. Каковы особенности системы мотивации работников в современной России Какую роль занимают в ней материальные стимулы Приведите примеры. Аргументируйте свою точку зрения.

  • Менеджмент. 1. Как вы относитесь к тезису о том, что в развитых странах зарплата перестает быть существенным мотивационным фактором Аргументируйте свою позицию


    Скачать 7.58 Kb.
    Название1. Как вы относитесь к тезису о том, что в развитых странах зарплата перестает быть существенным мотивационным фактором Аргументируйте свою позицию
    АнкорМенеджмент
    Дата13.04.2021
    Размер7.58 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаМенеджмент.docx
    ТипДокументы
    #194305

    1. Как вы относитесь к тезису о том, что в развитых странах зарплата перестает быть существенным мотивационным фактором? Аргументируйте свою позицию.

    Я все же считаю, что зарплата даже в развивающихся странах не перестаёт быть существенным мотивационным фактором. Таким образом, я не согласна с данным тезисом. По моему мнению, помимо заработной платы, появляются и другие мотивационные факторы, такие как сплоченный коллектив или удобный рабочие условия, создающие продуктивную атмосферу. Но, несмотря на появление данных факторов мотивации, заработная плата не перестаёт быть ключевым мотивационным фактором даже в развитых странах.

    2. Каково в среднем, по вашей оценке, должно быть соотношение заработной платы руководителей высшего звена и непосредственных исполнителей работы в организации? Различается ли это соотношение в различных странах (например, в США и Германии)?

    По моей оценке, в среднем соотношение заработной платы руководителей высшего звена и непосредственных исполнителей работы в организации должна быть 3:1, так как размер заработной платы в первую очередь оценивается полезностью, приносимой обществу. Я считаю, что руководители несут большую ответственность, вносят больший умственный вклад в работу, поэтому их зарплата и должна быть больше.

    Говоря о различии этого соотношения, я думаю, нужно говорить не о странах, а о целях компании, роли руководителя и подчиненных в ней. Таким образом, это соотношение, по моему мнению, не должно зависеть от страны, а должно зависеть от рода деятельности компании и пользы руководился и подчиненного звена в нем.

    3. Каковы особенности системы мотивации работников в современной России? Какую роль занимают в ней материальные стимулы? Приведите примеры. Аргументируйте свою точку зрения.

    Особенности системы мотивации в России:

    - опыт, накопленный в части морального поощрения лучших работников

    - выплаты независимо от трудового оклада

    - нет совмещения должностей

    - «Кнут и пряник»

    - Отсутсвие соревновательности

    Я считаю, что материальные стимулы занимают ключевую роль в системе мотивации в России. Например, менеджеры АЗС компании «Лукойл» получают большую зарплату, если перевыполнят ежемесячный план по продаже бензина, таким образом у менеджеров появляется мотивация работать лучше, чтобы получить большую заработную плату.

    Так же в качестве примера можно привести школы, где учителям платят больше, если они берут классное руководство. Учителя становятся более заинтересованными брать классное руководство из-за повышения заработной платы.


    написать администратору сайта