Главная страница
Навигация по странице:

  • 3 слайд: Цель

  • Практическая значимость результатов

  • 1.1. Понятие профессиональной деятельности Профессиональная деятельность

  • Сферы профессиональной деятельности: Профессиональная деятельность

  • 5 слайд: 1.2. Сфера деятельности, привлекающая меня

  • 6 слайд: История профессии стоматолог

  • 8 слайд: . Пути получения профессионального образования

  • Бре́кеты

  • Трейнер

  • Необходимые навыки для стоматолога

  • 10 слайд: Вузы, в которых можно получить профессию Врача-стоматолога Профессиональное образовательное учреждение которое я выбираю.

  • защитное слово. защитное слово орлова. 1 слайд Здравствуйте, я представляю вам проект Я выбираю профессиюврачстоматолог 2 слайд Актуальность проекта


    Скачать 33.23 Kb.
    Название1 слайд Здравствуйте, я представляю вам проект Я выбираю профессиюврачстоматолог 2 слайд Актуальность проекта
    Анкорзащитное слово
    Дата22.03.2022
    Размер33.23 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлазащитное слово орлова.docx
    ТипДокументы
    #408966

    1 слайд:

    Здравствуйте, я представляю вам ПРОЕКТ

    «Я выбираю профессию–врач-стоматолог»

    2 слайд:

    Актуальность проекта

    У каждого человека в жизни приходит момент выбора профессии. От того, правильный будет этот выбор или же неправильный, зависит дальнейшая судьба человека.

    Стоматолог - это зубной врач, который приводит в порядок зубы людей, а с ними делает их улыбку красивой и ослепительной. Я хочу выбрать именно это направление в своей профессиональной деятельности. Это профессия будет востребована всегда.

    3 слайд:

    Цель: Разработать «Личный профессиональный план»

    Задачи проекта:

    1. Сбор и систематизация информации о сфере профессиональной деятельности и прогнозах развития труда рынка.

    2. Проведение индивидуальной диагностики.

    3. Знакомство с образовательными учреждениями для получения профессионального образования.

    Практическая значимость результатов: этот проект принесет мне пользу для будущего поступления в учебное заведение после окончания школы.

    4 слайд:

    1.1. Понятие профессиональной деятельности

    Профессиональная деятельность- это являющийся основным источником дохода вид трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки и опыта работы.

    Сферы профессиональной деятельности:

    Профессиональная деятельность- карьера личности. Она связана с навыками, умениями и мастерством человека. В карьере очень важен не только служебный рост, но и постоянное самосовершенствование, то есть повышение квалификации и определённых знаний.

    5 слайд:

    1.2. Сфера деятельности, привлекающая меня

    Ещё до школы, я начала увлекаться профессией врача. Как и все дети играя в больницу, я представляла себя врачом, лечила свои игрушки проводила осмотр. Но с возрастом старше, начала интересоваться профессией врач - стоматолог. Сейчас я уже в 10 классе и мой интерес к это профессии не исчез, а лишь стал на много больше.

    Отучившись на врача, я буду работать в больнице. В дальнейшем, набравшись побольше опыта, я бы хотела открыть свою личную клинику. Самое важное в этой профессии это ответственность и конечно же качественно помочь людям. Я хочу стать врачом, чтобы помогать людям. Данная профессия, как моя востребована во всем мире и я с лёгкостью всегда найду себе работу.

    6 слайд:
    История профессии стоматолог

    история профессии стоматолога невероятно длинная.

    Самая древняя ветвь стоматологии уходит вглубь истории Древнего Египта, причём на 4000 лет до нашей эры. Именно к этому периоду относится мумия древнего сановника, имевшая признаки оперативного вмешательства на зубах. Было ещё много египетских черепов с коронками на зубах, причём принадлежали они людям из разных сословий, что говорит о высокой степени развития стоматологии в Древнем Египте. В гробницах не раз находились хорошо сохранившиеся инструменты, сильно напоминающие современные аналоги. Кроме того, именно здесь появилась первая зубная паста оригинального состава (пепел сожженных внутренностей быка, перетёртая яичная скорлупа, мирра и толчёная пемза).

    В I веке до нашей эры среди древних этрусков появились первые стоматологи, которые специализировались именно на лечении зубов. Они научились делать прочные и долговечные протезы из зубов животных.

    7 слайд:

    В одном из древних пакистанских захоронений эпохи неолита было найдено сверло и рядом черепа со следами его воздействия, что может свидетельствовать о том, что данный артефакт – древнейший стоматологический инструмент в мире.

    Древние индейцы также пользовались некоторыми приёмами стоматологии.

    В античные времена для утоления сильных зубных болей широко применялись опиум и мышьяк.

    В XIV веке китайцы научились делать из щетины свиней или конского волоса зубные щётки. Но костяная ручка у них появилась намного позднее – в 1870 году в Англии.

    История возникновения профессии стоматолог в России официально началась с Петра Первого, который и ввёл эту должность, после чего эта отрасль медицины начала стремительно развиваться.

    Если давать современное описание профессии стоматолог, то это высокотехнологичная наука, непрерывно совершенствующая способы профилактики и лечения заболеваний полости рта. Утрата зуба для неё перестала быть проблемой, поскольку его могут заменить наращивание, протезирование и другие процедуры, с помощью которых человек может сделать себе «голливудскую» улыбку.

    8 слайд:

    . Пути получения профессионального образования

    Какое должно быть образование у врачей стоматологов

    Ортодонтия:

    — высшее образование – стоматология

    — ординатура по специальности «ортодонтия»

    — повышение квалификации 1 раз в пять лет

    — должности: Врач-ортодонт; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач-ортодонт

    Стоматолог-ортодонт

    Он имеет отношение к коррекции неправильного положения зубов в ротовой полости (когда зубы сидят либо слишком редко, либо наезжают один на другой). Основными инструментами в профессии «стоматолог-ортодонт» являются пластинки, брекеты и треймеры.
    Бре́кеты — сложные ортодонтические не съёмные скобы для коррекции положения зубов человека при нарушениях прикуса и неровности зубного ряда.

    Ортодонтическая пластинка для зубов – это съемная конструкция из мягкой пластмассы и проволоки. Данный аппарат изготавливается индивидуально из гипоаллергенных материалов и не травматичен для слизистой полости рта. Пластинки для выравнивания зубов могут быть как одно-, так и двучелюстными в зависимости от диагноза.
    Трейнер — это съёмный ортодонтический аппарат из гипоаллергенного материала, предназначенный для исправления зубов в раннем возрасте — в период молочного и сменного прикуса.

    9 слайд:
    Необходимые навыки для стоматолога

    Не важно в какой области специализируется врач-стоматолог, его знания анатомии и физиологии человека должны быть безукоризненны. Особенно в части строения челюстей, зубов и всей полости рта.

    Совершенно необходимы знания специальной фармакологии: лекарства и материалы постоянно обновляются, и надо уметь с ними работать.

    Нужно разбираться в рентгенограммах, знать методы диагностики и безошибочно выбирать оптимальный вариант лечения.

    Рентген зубов — это исследование мягких и костных тканей полости рта с помощью рентген-снимка. Снимок информирует врача о том, что он не видит при визуальном осмотре.

    Очень важный момент: кроме теории, нужны и хорошие мануальные навыки. Порой работа по пломбировке и художественной реставрации зубов требует твердой уверенной руки, способной на тонкую работу. И результат будет виден сразу на лицо: стоматолог может видеть плоды своих трудов и счастливого пациента каждый день, а это дано не каждому врачу!
    10 слайд:

    Вузы, в которых можно получить профессию Врача-стоматолога
    Профессиональное образовательное учреждение которое я выбираю.

    В НГМУ развивается система непрерывной подготовки специалистов. По программам высшего образования здесь учится порядка 5 500 студентов, около половины из них обучается на бюджете.

    Примерно 24% абитуриентов, зачисляемых в НГМУ, поступают по целевой квоте.

    По окончании обучения по специальности «Стоматология» и обучения в ординатуре Вы можете быть стоматологом-терапевтом, стоматологом-хирургом, стоматологом челюстно-лицевой хирургии, стоматологом-ортопедом, ортодонтом, детским стоматологом.

    Студенты отрабатывают практические навыки на муляжах, манипуляционных тренажерах и фантомах. Практические занятия, учебные и производственные практики студентов проводится в больницах и поликлиниках г. Новосибирска и Новосибирской области.

    В учебном процессе задействовано 79 кафедр, более семидесяти клинических баз, расположенных в ведущих медицинских учреждениях города.

    В НГМУ более 1200 преподавателей, из них почти 73% имеют ученые степени. Научные исследования ведутся в рамках шести основных научных направлений: в области медицины, биологии, фармации, социологии, экономики, философии. Налажено тесное сотрудничество со многими институтами Российской академии медицинских наук.

    Уровень трудоустройства выпускников — 85%. В среднем молодые специалисты зарабатывают 32 621 руб./мес.
    14 слайд:

    Так же я проходила тесты на платформе билет в будущее и

    Тест , выявил что у меня умеренное пристрастие к профессиональной деятельности, связанной с медицинским и социальном уходом.

    17 слайд:

    В работе над проектом моей целью было разработать личный профессиональный план, и я разработала план построения профессиональной карьеры с него входят следующие задачи:

    План построения профессиональной карьеры

    1) Устроится на должность врач-стоматолог

    2) Карьерный рост. Стать самым лучшим врачом-стоматологом

    3) Перспективы повышения мастерства, повышение профессиональной квалификации;

    4) Планируемый уровень оплаты труда 300000 тысяч в месяц

    5)Хотелось бы попасть в хороший коллектив, где люди с опытом работы, чтобы можно было чему ещё научиться.

    6) конечно же не исключено, что будут трудности в работе.

    18 слайд:

    Заключение
    В результате работы над проектом я узнала, что такое профессия, познакомилась с различными специальностями профессии врача. Изучив историю профессии, её плюсы и минусы, я ещё больше стала уверенна в том, что именно эта профессия мне подходит, и я справлюсь со всеми преградами на своём пути, чтобы стать врачом-стоматологом. Надеюсь, что мой личный профессиональный план успешно реализуется.


    написать администратору сайта