Главная страница
Навигация по странице:

  • 1. Ваш диагноз 2. Какой фактор способствовал развитию заболевания 3. Какова тактика лечения № 2

  • 1. О каком заболевании вероятнее всего идет речь 2. Какова тактика лечения № 3

  • 1. Ваш диагноз 2. С какими заболеваниями и какими методами необходимо проводить дифференциальный диагноз 3. Какова тактика лечения

  • 1. Ваш диагноз 2. Какие обследования целесообразно провести больному 3. Ваши рекомендации относительно лечения больного. №5

  • 1. Ваш диагноз


    Скачать 13.33 Kb.
    Название1. Ваш диагноз
    Дата13.05.2021
    Размер13.33 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаzadanie_dlya_2f_na_13_05_21_po_dermatologii.docx
    ТипДокументы
    #204602

    1

    На прием к дерматологу обратилась пациентка 35 лет, у которой после перенесенной пневмонии появились высыпания на верхней губе. Их появлению предшествовало общее недомогание, озноб и чувство жжения. При осмотре: на красной кайме верхней губы на фоне эритематозно-отечного пятна имеются сгруппированные, величиной от 2 до 3 мм в диаметре пузырьки, заполненные серозным содержимым.


    1. Ваш диагноз?


    2. Какой фактор способствовал развитию заболевания?


    3. Какова тактика лечения?

    2

    На прием обратилась мать с ребенком 7 лет, у которого в течение 4 месяцев на коже кистей имеются узелки серовато-белого цвета. В последнее время количество данных элементов стало увеличиваться. При осмотре на коже тыла кистей и пальцев имеются плотные полушаровидные элементы с шероховатой поверхностью. Размеры их варьируют от булавочной головки до горошины. Кожа в области образований не изменена. Субъективных ощущений нет.


    1. О каком заболевании вероятнее всего идет речь?


    2. Какова тактика лечения?

    3

    На прием к гинекологу обратилась пациентка 18 лет с жалобами на появление болезненных высыпаний на гениталиях. При осмотре: на левой большой половой губе имеется эрозия мелкофестончатых очертаний около 1 см в диаметре. Вокруг эрозии кожа отечна и гиперемирована. Пальпаторно эрозия болезненна и практически не отличается по плотности от окружающей ткани. У больной повышена температура тела до 37,6оС, озноб.


    1. Ваш диагноз?


    2. С какими заболеваниями и какими методами необходимо проводить дифференциальный диагноз?


    3. Какова тактика лечения?

    4

    На прием обратился мужчина 25 лет, у которого на коже полового члена около 1 месяца тому назад появились разрастания розового цвета, не сопровождающиеся какими-либо субъективными ощущениями. Размеры элементов постепенно увеличиваются. Заболевание связывает со случайными половыми контактами в течение последних трех месяцев. Объективно: на внутреннем листке крайней плоти имеются 5 узелковых элементов тестоватой консистенции на удлиненной ножке, различных размеров. По внешнему виду разрастания напоминают петушиный гребень или цветную капусту.


    1. Ваш диагноз?

    2. Какие обследования целесообразно провести больному?

    3. Ваши рекомендации относительно лечения больного.

    5

    У больного 11 лет, на тыльной поверхности кистей имеются множественные, четко отграниченные, плотные, безболезненные, возвышающиеся над уровнем кожи полушаровидные невоспалительные узелки грязно-серого цвета, 5 мм в диаметре, с неровной шероховатой поверхностью.

    1. Поставьте диагноз.

    2. Предложите наиболее эффективное лечение.


    написать администратору сайта