Главная страница
Навигация по странице:

  • Задание №2 «Назначение базовых аппаратных средств» Вопросы: 1. Приведите базовый состав аппаратных средств ЭВМ.Ответ

  • Ответ: 1. Объект правонарушения

  • 1) Общий объект правонарушений

  • 3) Непосредственный объект правонарушения

  • 2. Объективная сторона правонарушения

  • Задание

  • Ответ: К

  • программы

  • хуйня. Архитектура эвм


    Скачать 151.43 Kb.
    НазваниеАрхитектура эвм
    Анкорхуйня
    Дата01.03.2021
    Размер151.43 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файла8.12.20.docx
    ТипДокументы
    #180516

    АРХИТЕКТУРА ЭВМ

    Задание№1 «Основные характеристики ЭВМ. Классификация средств вычислительной техники. Функции программного обеспечения»

    Вопросы:

    1. приведите примеры влияния основных характеристик ЭВМ на выполнение заданий пользователя?

    объем оперативной памяти.

    Увеличение объема оперативной памяти в два раза дает повышение эффективной продуктивности ПК при решении сложных заданий приблизительно в 1.7 раза.

    Кеш-память - буферная, но не доступная для пользователя быстродействующая память, автоматически используется компьютером для ускорения операций с информацией, которая сохраняется в более медленно действующих запоминающих устройствах.

    2. В каких величинах измеряется размер оперативной памяти современной ЭВМ?

    Объем оперативной памяти измеряется в байтах. Один байт равен примерно одному символу в текстовом документе Word. 1024 байт составляет один килобайт (Кбайт).

    3.По каким направлениям возможна классификация ЭВМ?

    Можно классифицировать ЭВМ например такими способами: 1) По габаритам, от меньшего к большему: планшеты, ноутбуки, десктопы (ПК), серверы и суперкомпьютеры. 2) По мобильности, то есть возможности перемещения

    4. Каковы основные функции программных средств регулярного применения?

    • Аппаратно-механические. Осуществляют сопряжение различных компонентов компьютера, обеспечивают передачу аппаратного сигнала от одного компонента к другому.



    • Машинно-Логические. Обрабатывают и интерпретируют набор электромагнитных импульсов аппаратного обеспечения в логически осознанный программный код, обладающий определенной структурой и свойствами.



    • Информационно-командные. Осуществляют проверку соответствия программного кода принципам системы и создание логической структуры информации и осуществляют его исполнение.



    • Интерфейсные. Обеспечивают обработку и интерпретацию программного кода в формат отображения доступный для восприятия пользователем. Создает благоприятную среду для взаимодействия «Компьютер-Человек, Человек-Компьютер».



    • Прикладные. Осуществляет математические, логические, физические и другие действия с набором имеющихся данных, другими словами обработку имеющейся информации для решения определенных задач.

    5. «Искусственный интеллект»- как вы его представляете?

    Сам анализирует свои действия, выполняет какие-либо действия, почти как человек но без эмоций.

    Задание:

    Определите основные характеристики вашей рабочей ЭВМ. Запишите состав вашей ЭВМ в кратком виде, определите поколение к которому она принадлежит. Выпишите состав программного обеспечения, установленный на вашей ЭВМ, и его назначение

    Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU E3400 @2.60GHz

    Установленная память(ОЗУ): 2.60ГБ

    Тип системы: : 32-разрядная опер. Система

    Устаревшее поколение, офисный

    Задание №2 «Назначение базовых аппаратных средств»

    Вопросы:

    1. Приведите базовый состав аппаратных средств ЭВМ.

    Ответ: Традиционно аппаратные средства ЭВМ делят на две группы — центральные и периферийные устройства. К центральным устройствам относят центральный процессор, оперативную память и подсистему ввода-вывода. Периферийные устройства реализуют функции ввода, вывода, подготовки данных и хранения больших объемов информации.

    2. Кратко охарактеризуйте каждый из элементов базового состава.

    Ответ: 1. Объект правонарушения – это те явления окружающего мира, на которые направлено противоправное деяние. В теории уголовного права выделяют общий, родовой и непосредственный объекты преступлений. Данная классификация применима к объектам всех правонарушений и вполне может быть воспринята общей теорией права.

    1) Общий объект правонарушений – это всегда общественные отношения, охраняемые правом, той или иной его отраслью.

    2) Родовой объект правонарушения – группа однородных общественных отношений, на которые посягает правонарушитель. В трудовом праве это, например, заработная плата; в семейном праве – порядок и условия заключения брака; в уголовном праве – отношения собственности.

    3) Непосредственный объект правонарушения – это конкретные блага, интерес, личность, ее здоровье, честь, достоинство, имущество и т.д., на которые посягает правонарушитель. Непосредственный объект правонарушения детализирует родовой объект, ибо показывает, что же из его элементов стало предметом посягательства. Таким образом, любое правонарушение посягает одновременно на общий, родовой и непосредственный объекты.

    2. Объективная сторона правонарушения – это внешнее проявление противоправного деяния. Именно по такому проявлению можно судить о правонарушении: о том, что оно произошло и какой вред причинило. Элементами объективной стороны любого правонарушения являются следующие.

    1) Деяние, т.е. поведение, находящееся под контролем воли и разума человека и выражающееся в действии или бездействии. Действие – это активное поведение человека, бездействие – поведение пассивное. Бездействие будет правонарушением тогда, когда лицо обязано было действовать, т.е. выполнять свои правовые обязанности.

    2) Противоправность деяния, т.е. противоречие его предписаниям юридических норм, а потому запрещенность правом.

    3) Вред, причиненный деянием – неблагоприятные и потому нежелательные последствия, наступающие в результате правонарушения. Эти неблагоприятные последствия могут быть имущественного (утрата имущества, упущенная выгода), неимущественного (оскорбление, клевета), организационного (лишение возможности осуществить свое право), личного (лишение жизни, причинение ущерба здоровью) и иного характера.

    4) Причинная связь между деянием и наступившим вредом. Причинная связь в праве – связь между явлениями, в силу которой одно из них с необходимостью порождает другое (следствие). Для привлечения правонарушителя к ответственности необходимо по каждому конкретному делу установить наличие причинной связи между поведением правонарушителя и причиненным вредом.

    3. Предложите любое современное устройство, которое необходимо включить в базовый состав, обоснуйте ваш выбор.

    Ответ: Монитор - осуществляет вывод информации на экран

    Системный блок - в нём размещены основные устройства приема, передачи, обработки и хранения информации.

    Клавиатура - служит для ввода символов и команд

    Мышь- предназначен для ввода команд

    4. Как, по вашему мнению влияет комплектация базового состава на общую производительность системы?

    Ответ: Скорость и производительность работы компьютера определяется множеством факторов. Невозможно добиться ощутимого повышения производительности за счёт улучшения характеристик какого-либо одного устройства, например, за счёт повышения тактовой частоты процессора. Только тщательно подобрав и сбалансировав все компоненты компьютера можно добиться существенного повышения производительности работы компьютера.

    Задание:

    Составьте и заполните таблицу в виде таблицы базовый состав вашей ЭВМ в сравнении со стандартным.



    Задание №3 «Системное и прикладное программное обеспечение. Наладочные программы»

    Вопросы:

    1. Что входит в состав современного ПО?

    Системное ПО

    Это программы общего пользования не связаны с конкретным применением ПК и выполняют традиционные функции: планирование и управление задачами, управления вводом-выводом и т. д.

    Другими словами, системные программы выполняют различные вспомогательные функции, например, создание копий используемой информации, выдачу справочной информации о компьютере, проверку работоспособности устройств компьютера и т. п.

    К системному ПО относятся:

    # операционные системы (эта программа загружается в ОЗУ при включении компьютера)

    # программы – оболочки (обеспечивают более удобный и наглядный способ общения с компьютером, чем с помощью командной строки DOS, например, Norton Commander)

    # операционные оболочки – интерфейсные системы, которые используются для создания графических интерфейсов, мультипрограммирования и. т.

    # Драйверы (программы, предназначенные для управления портами периферийных устройств, обычно загружаются в оперативную память при запуске компьютера)

    # утилиты (вспомогательные или служебные программы, которые представляют пользователю ряд дополнительных услуг)

    К утилитам относятся:

    # диспетчеры файлов или файловые менеджеры

    # средства динамического сжатия данных (позволяют увеличить количество информации на диске за счет ее динамического сжатия)

    # средства просмотра и воспроизведения

    # средства диагностики; средства контроля позволяют проверить конфигурацию компьютера и проверить работоспособность устройств компьютера, прежде всего жестких дисков

    # средства коммуникаций (коммуникационные программы) предназначены для организации обмена информацией между компьютерами

    # средства обеспечения компьютерной безопасности (резервное копирование, антивирусное ПО) .

    Необходимо отметить, что часть утилит входит в состав операционной системы, а другая часть функционирует автономно. Большая часть общего (системного) ПО входит в состав ОС. Часть общего ПО входит в состав самого компьютера (часть программ ОС и контролирующих тестов записана в ПЗУ или ППЗУ, установленных на системной плате) . Часть общего ПО относится к автономными программам и поставляется отдельно.

    Прикладное ПО

    Прикладные программы могут использоваться автономно или в составе программных комплексов или пакетов. Прикладное ПО – программы, непосредственно обеспечивающие выполнение необходимых работ на ПК: редактирование текстовых документов, создание рисунков или картинок, создание электронных таблиц и т. д.

    Пакеты прикладных программ – это система программ, которые по сфере применения делятся на проблемно – ориентированные, пакеты общего назначения и интегрированные пакеты. Современные интегрированные пакеты содержат до пяти функциональных компонентов: тестовый и табличный процессор, СУБД, графический редактор, телекоммуникационные средства.

    К прикладному ПО, например, относятся:

    # Комплект офисных приложений MS OFFICE

    # Бухгалтерские системы

    # Финансовые аналитические системы

    # Интегрированные пакеты делопроизводства

    # CAD – системы (системы автоматизированного проектирования)

    # Редакторы HTML или Web – редакторы

    # Браузеры – средства просмотра Web - страниц

    # Графические редакторы

    # Экспертные системы

    И так далее

    2. приведите примеры прикладного ПО, укажите области применения.

    Назначение прикладного программного обеспечения Поскольку этот тип программного обеспечения ориентирован на выполнение строго определенных задач, в некотором смысле его (весьма условно) можно разделить на программы, предназначенные исключительно для одной общей задачи и целые программные комплексы, совмещающие в себе возможности по выполнению и основной, и сопутствующих задач. В этом ракурсе и можно рассмотреть прикладное программное обеспечение. Примеры лучше всего приводить на основе приложений для работы с текстом. Так, например, очень многие пользователи постоянно путают термины «текстовый редактор» и «текстовый процессор»

    3. Что относится к наладочным программам?

    Ответ: К наладочному управлению относятся элементы управления, связанные с заправкой инструмента на станке, с перемещением нормально неподвижных узлов станка при переходе на обработку изделий другого вида, с контролем отдельных узлов, с изменением или проверкой программы автоматического цикла обработки.
    4. Приведите основные функции наладочной программы?

    Ответ: Основные виды прикладных программ

    Прикладная программа – это программа, ре-

    шающая задачи в определенной проблемной области. Такие программы предназначены для обработки самой разнообразной информации: текстовой, числовой, звуковой, графической с самыми различными целями. Например, существуют программы для построения астрологических карт, рисования рисунков, написания музыки, обучения иностранному языку, , бухгалтерские, игровые и множество других.

    Прикладные программы могут использоваться либо автономно, то есть решать поставленную задачу без помощи других программ, либо в составе программных комплексов или пакетов. Все прикладные программы можно разделить на программы общего назначения, проблемно-ориенти- рованные и методо-ориентированные.

    Программы общего назначения требуются в различных областях человеческой деятельности для выполнения определенной функции, например, для составления и печатания документов, рисования графиков, создания и обработки рисунков и т.п.

    Проблемно-ориентированныепрограммыпредназначены для ре-

    шения конкретных задач в узких областях человеческой деятельности. Примерами таких программ могут служить бухгалтерские программы, программы отдела кадров, складские программы и т.д.

    Методо-ориентированные программы обеспечивают независимо от предметной области и функций информационных систем методы решения задач (математические, статистические и другие).

    Задание:

    1) Определите и охарактеризуйте системное ПО, установленное на вашей ЭВМ.



    2) приведите пример наладочной программы, принципы работы с ней.

    Ответ: Оперативная память : ddr2, ddr3

    Архиватор : zip, 7z

    Антивирусная рограмма: DrWeb, Antivirus Kasperski

    Коммуникационная программа: Skype

    Система программирования: Basic, Pascal

    Текстовый редактор: WordPad, MS Word

    Графический редактор: Paint, Photoshop

    Редактор презентаций : MS PowerPoint

    Электронные таблицы: MS Excel

    Электронное учебное издание(учебники , тренажер , энциклопедия...) : Kirill and Mefodi


    написать администратору сайта