Главная страница
Навигация по странице:

  • Нематериальные активы

  • Уста́вный капитал

  • Добавочный капитал

  • Резе́рвный капита́л

  • Оценочные резервы

  • Управленческий учёт

  • Налоговый учёт

  • Понятия бух. Понятия бух учет. Аудиторская компания


    Скачать 15.87 Kb.
    НазваниеАудиторская компания
    АнкорПонятия бух. учет
    Дата26.09.2019
    Размер15.87 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПонятия бух учет.docx
    ТипДокументы
    #87806

    Ауди́торская компа́ния — это юридическое лицо, как правило со специальной, исключительной или ограниченной правоспособностью (чаще всего имеющее право осуществлять только аудиторскую деятельность (деятельность по проведению проверки финансовой (бухгалтерской) отчётности и данных учёта и выражение по результатам такой проверки обоснованного независимого мнения аудитора о достоверности такой отчётности в форме письменного аудиторского заключения) и оказывать сопутствующие услуги).

    Нематериальные активы – это те объекты, которые не обладают материально-вещественным воплощением, но при этом приносят прибыль и используются в производстве более одного календарного года. (про­из­ве­де­ния науки, ли­те­ра­ту­ры и ис­кус­ства; про­грам­мы для ЭВМ; базы дан­ных; ис­пол­не­ния; фо­но­грам­мы; ве­ща­ние ор­га­ни­за­ций эфир­но­го или ка­бель­но­го ве­ща­ния; изоб­ре­те­ния; по­лез­ные мо­де­ли; про­мыш­лен­ные об­раз­цы; се­лек­ци­он­ные до­сти­же­ния; то­по­ло­гии ин­те­граль­ных мик­ро­схем; ноу-хау; фир­мен­ные на­име­но­ва­ния; то­вар­ные знаки и знаки об­слу­жи­ва­ния; на­име­но­ва­ния мест про­ис­хож­де­ния то­ва­ров; ком­мер­че­ские обо­зна­че­ния).

    Уста́вный капитал — сумма, фиксированная в учредительных документах организации, прошедших государственную регистрацию. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица, гарантирующего интересы его кредиторов.

    Добавочный капитал - это все те средства, которые фактически не могут быть включены в этот самый уставной капитал, но по источнику происхождения довольно схожи с ним.Назначение средств, отнесенных к добавочному капиталу, имеет довольно ограниченные направления, например, с их помощью можно:

    • увеличить уставной капитал фирмы;

    • распределить между всеми учредителями;

    • покрыть убытки операционной деятельности компании;

    • возместить отрицательную курсовую разницу операций (при продажах акций, вкладам и т.д.);

    • использовать для покрытия убытков в случае отсутствия иных источников финансирования и т.п.

    Резе́рвный капита́л — размер имущества предприятия, который предназначен для размещения в нём нераспределённой прибыли, для покрытия убытков, погашения облигаций и выкупа акций предприятия.

    Оценочные резервы - это оценочная сумма обязательств или расходов в случае, когда точные суммы неизвестны. Примером является резерв по налогу на прибыль.

    Амортиза́ция в бухгалтерском учёте — процесс переноса по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на себестоимость производимой продукции (работ, услуг).

    Заёмный капита́л — капитал, полученный в виде долгового обязательства. В отличие от собственного капитала, имеет конечный срок и подлежит безоговорочному возврату.

    Бухгалтерский финансовый учет - это совокупность, упорядочение и обобщение зарегистрированных сведений о финансовом состоянии организации или предприятия, состоянии его имущества, ведении финансовых операций и обязательствах перед налоговыми, социальными органами и частными предприятиями.

    Управленческий учёт — упорядоченная система выявления, измерения, сбора, регистрации, интерпретации, обобщения, подготовки и предоставления важной для принятия решений по деятельности организации информации и показателей для управленческого звена организации (внутренних пользователей — руководителей). Основной задачей управленческого учёта является ответ на вопрос, в каком состоянии находится организация, как необходимо распределить имеющиеся ресурсы, чтобы повысить эффективность деятельности.

    Налоговый учёт — система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным налоговым законодательством


    написать администратору сайта