Главная страница
Навигация по странице:

  • Тема беседы : " "Чистота и порядок вокруг нас"

  • Беседы


    Скачать 17.43 Kb.
    НазваниеБеседы
    Дата21.12.2022
    Размер17.43 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файла123.docx
    ТипДокументы
    #856597

     

    2

    Определение понятия «профессионально- педагогическое общение»

     

     

     

     







     

    Задание 2. Смоделируйте ситуацию диалога между обучающимися и педагогом дополнительного образования в области социально-педагогической деятельности. Определите тему беседы. Какие вопросы Вы бы включили в данный диалог? Какие аспекты должен обсудить с обучающимися педагог? Перечислите и охарактеризуйте их.

    Тема беседы : " "Чистота и порядок вокруг нас"

    Дети самостоятельно играют игрушками. Когда пришло время убирать все игрушки на свои места, один из ребят этого не захотел делать. Воспитатель подошла к мальчику и спросила:

    – Ваня, почему ты не положил игрушки на место?

    Мальчик помолчал, затем отвечает воспитателю:

    – Я дома никогда их не убираю.

    – А почему ты их никогда не убираешь? - спросила мальчика воспитатель.

    – Это делает мама.

    Что на ваш взгляд является неправильным в поведении родителей мальчика, а именно его

    мамы? Почему Ваня так повёл себя в группе?

    Решение. Ребёнок поступил с игрушками в группе так же, как у себя дома, потому что «это

    делает мама». Мальчик привык, что дома за него убирают игрушки. И он соответственно

    думает, что и в детском саду это тоже будут делать за него.

    Но у ребёнка необходимо развивать самостоятельность не только самому играть, но и убирать

    всё на свои места. Нужно приучать его с малых лет к порядку, к тому, чтобы ребёнок понимал,

    что если он что-то взял сам, то и положить на место должен тоже он сам.

    Необходимо добиваться того, чтобы воспитанники соблюдали все нормы и правилачистоты и порядка, с чувством удовлетворения от самого процесса или от его результатов. Поэтому значение этих навыков и привычек необходимо разъяснять детям в доступной форме.

    На формирование навыков и привычек оказывают влияние и специально направленные действия взрослых, и вся окружающая обстановка. Поведение, манеры, в особенности окружающих людей, отражаются на содержании детских привычек. Прочность, гибкость навыков и привычек зависит от ряда факторов: условий, возраста, с которого начинается эта работа, эмоционального отношения воспитанника, упражнений в определенных действиях.


    Задание 3. Разработайте примерное содержание этапов общения педагога дополнительного  образования с ребенком в области социально-педагогической деятельности (реализация программы на ваш выбор).

    При разработке опирайтесь на модель структуры педагогического общения, предложенную В.А. Кан-Каликом:

    1. Моделирование педагогом предстоящего общения с одним ребенком или группой детей (прогностический этап).

    2. Организация непосредственного общения с ребенком в момент изначального взаимодействия с ним (начальный период общения, который условно можнвооруженных сил США до рекордного за историю уровня.

    8. 26 октября 1962 г. Хрущев пишет Кеннеди письмо, где предлагает демонтировать ракеты с условием гарантий безопасности режима на Кубе.

    9. 27 октября 1962 г., «Черная суббота». Современники назвали ее «днем, когда мог кончиться календарь». Над Кубой был сбит американский самолет-разведчик U-2. В тот же день произошло столкновение советской подводной лодки Б-59 с американскими ВМС. Подводная лодка под командованием капитана Савитского и его помощника Архипова вышла в сторону Кубы еще 1 октября, связи с Москвой не имела и экипаж не знал о политической ситуации. Американцы не знали, что на подводной лодке находятся ядерные ракеты и начали обкладывать подлодку бомбами, вынуждая всплыть. Экипаж подводной лодки и командир решили, что война уже началась и начали голосование за удар по американским силам – «Все умрем, но их потопим». Из офицерского состава отказался от удара Василий Архипов. Согласно инструкции, атаку можно было начать


    написать администратору сайта