Главная страница
Навигация по странице:

  • МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА СОЦИАЛЬНО - ЗНАЧИМЫХ ПРЕКТОВ «ЧИСТАЯ СТРАНА - КАКОЙ Я ЕЕ ВИЖУ»

  • Тема проекта

  • Стремительно ухудшается генофонд

  • Истощение полезных ископаемых

  • Разрушение озонового слоя

  • Задачи, которые мы хотим решить

  • Результат

  • проект. ТЕОРИЯ ПРОЕКТ. Чистая страна какой я ее вижу


    Скачать 23.07 Kb.
    НазваниеЧистая страна какой я ее вижу
    Анкорпроект
    Дата01.03.2023
    Размер23.07 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаТЕОРИЯ ПРОЕКТ.docx
    ТипКонкурс
    #961404

    Муниципальное казенное образовательное учреждение

    «Средняя общеобразовательная школа №13» с. Крутой Яр

    Красноармейского муниципального района

    МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

    СОЦИАЛЬНО - ЗНАЧИМЫХ ПРЕКТОВ

    «ЧИСТАЯ СТРАНА - КАКОЙ Я ЕЕ ВИЖУ»

    Выполнили:

    Васильева Таисия Юрьевна

    Силуянова Софья Александровна

    Утюгунева Лилия Витальевна

    Яровая Дарья Михайловна

    Ученицы 8 класса

    с. Крутой Яр, 2022 г.

    Тема проекта: «Формирование экологической культуры населения»

    Номинация: «Эковолонтерство и экотрадиция».

    Цель проекта: сформировать экологическую культуру населения.

    Человек принялся губить природу с самых первых дней своего существования. По мере того, как усложнялась человеческая цивилизация, так же стремительно ухудшалось и состояние экологии на нашей планете.

    Анализ современного состояния окружающей среды подтверждает необходимость оперативного, не терпящего отлагательств решения важнейших экологических проблем:

    Стремительно ухудшается генофонд. Вот уже несколько веков количество видов растений и животных с большой скоростью неумолимо сокращается. Мы уже лишились около девятисот тысяч видов, и эта цифра продолжает расти. Исходя из своих нужд и потребностей, человек продолжает разрушать естественную среду обитания живых организмов, вырубая леса, сокращая количество водоемов, меняя естественные русла рек и так далее.

    Вырубка леса. Уничтожение лесных массивов происходит по всей планете и затрагивает даже парки и охраняемые зоны, которые являются главным поставщиком кислорода на планете. Немалый вред флоре доставляют и кислотные дожди, причиной которых являются различные предприятия, по большей части металлургические производства. В процессе своей деятельности они загрязняют атмосферу оксидами серы и азота.

    Загрязнение атмосферы не обошло стороной ни одну страну. Везде есть промышленные предприятия, вредные отравляющие воздух выбросы, выхлопные газы от транспорта. При этом продукты переработки предприятий, выбрасываемые в воздух, могут распространяться на большие расстояния.

    Загрязнение почвы происходит регулярно путем утилизации в земле отходов. Причем, не только предприятиями, но и обычными людьми. Отходы, стремительно увеличивающиеся в объеме, нередко используют в качестве удобрения для выращивания фруктов и овощей, польза которых крайне сомнительна. Различные удобрения, используемые в сельском хозяйстве, наносят не меньший вред почве, не говоря уже о специальных ядохимикатах.

    Загрязнение воды. Промышленные отходы так же вредят рекам, озерам и другим водоемам. Во многих районах планеты вода непригодна для питья. Каждый год в мировой океан поступает более 26 млн.т. нефтепродуктов, огромное количество неразлагающихся веществ, продуктов химической и военной промышленности. Что в свою очередь сказывается на морских обитателях.

    Истощение полезных ископаемых. Не секрет, что за последние десятилетия количество полезных ископаемых уменьшилось почти вдвое. Это грозит преждевременным уничтожением всех ресурсов и угасанием источников энергии.

    Разрушение озонового слоя. Примерно в 30 километрах от Земли находится тонкий озоновый слой, поглощающий ультрафиолетовые лучи. Это дает нам защиту от многих заболеваний кожи, в том числе онкологии. Озоновый слой разрушают аэрозоли на основе фреонов, двигатели самолетов и космических кораблей. Дальнейшее разрушение этого слоя атмосферы способно кардинально изменить климат планеты.

    Решить все проблемы мы не можем, поэтому занимаемся проблемой загрязнения окружающей среды нашего села.
    Задачи, которые мы хотим решить:

    - экологически просвятить местное население

    - сохранить окружающую среду

    - вовлечь местное население в экологические мероприятия

    Решения:

    Мы проводим агитацию населения к бережному отношению к природе. Мы распечатали и развешали по улицам агитационные плакаты и раздали жителям агитационные листы, чтобы привлечь как можно большее количество людей к эковолонтерству.

    А чтобы справиться с загрязнением почвы батарейками, в нашей школе стоит контейнер для сбора батареек, которые отвозит на утилизацию представители национального парка «Удэгейская легенда».

    Для решения проблемы выбрасываемого мусора мы принимаем участие в акциях, посвященных экологии. Например, «Нужное из ненужного».

    Так же, каждый год участвуем в экологических акциях – субботниках, в которых участвуют и жители нашего села. Их проведение стало доброй экотрадицией. Конечно, не все проблемы мы сможем решить. Но, участвуя в различных экологических мероприятиях сами, мы тем самым показываем пример другим.

    Мы считаем свою работу важной и актуальной.

    Результат:

    - сформированная экологическая культура населения

    - улучшенное состояние окружающей среды

    Использованная литература:

    biosfera92.ru

    sciences.ru


    написать администратору сайта