Главная страница
Навигация по странице:

  • Название работы : Экологические проблемы

  • МБОУ «Шкуновская СОШ»

  • Весной прошлого года, мы провели акцию « За чистоту родного края », по сбору и утилизации мусора с улиц села. Статистика ужасающая! Учащиеся школы собрали ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мешков мусора.

  • Мы провели акции « Акватория » и « Жизнь малым рекам ». В рамках которых убрали мусор и установили запрещающие таблички.

  • Неразумная хозяйственная деятельность – выпас скота, сенокос, распашка полей и лугов, строительство дорог, привели в целом к изменению и даже полному исчезновению некоторых степных растений.

  • Негативным фактором является бездумная вырубка зеленых насаждений в селе и его окрестностях. Всё это приводит к загрязнению воздуха, а также к уменьшению концентрации кислорода в воздухе.

  • Все выше перечисленные моменты можно назвать источниками нарушающими экологию нашего села. План действий по улучшению экологической обстановки села

  • каждый житель должен привести в порядок свой двор и прилежащую к нему территорию, тогда наш поселок станет чище и красивее.

  • шагая по степи своими « техническими шагами », смотреть себе под ноги. Помнить, что рядом живут организмы, нуждающиеся в нашей помощи и защите.

  • Экология дело каждого. кк.экологическая.п.Шкуновка.МБОУ Шкуновская СОШ.Кунисов Р.. Экологические проблемы села Шкуновка


    Скачать 2.9 Mb.
    НазваниеЭкологические проблемы села Шкуновка
    АнкорЭкология дело каждого
    Дата13.04.2023
    Размер2.9 Mb.
    Формат файлаpptx
    Имя файлакк.экологическая.п.Шкуновка.МБОУ Шкуновская СОШ.Кунисов Р..pptx
    ТипДокументы
    #1059479

    Экологические проблемы села Шкуновка


    Номинация: Экологическая

    Район: Акбулакский

    Населенный пункт: поселок Шкуновка

    Электронный адрес: schkunovkasosh@yandex.ru

    Контактный телефон: 8/35335/44-151

    Название работы: Экологические проблемы

    села Шкуновка

    Сведения об авторе: учитель географии , биологии Щечкина Ирина Ивановна

    МБОУ «Шкуновская СОШ»





    2022

    Введение

    Цель:

    Выявить негативные факторы, влияющие на экологию села Шкуновка.

    Задачи:

    • Изучить экологическую обстановку села.
    • Привлечь внимание учащихся школы, общественности и всего населения села к выявленным проблемам.
    • Наметить план действий по улучшению экологической обстановке села.
    • Актуальность нашего исследования заключается в резком ухудшении экологической обстановки села и необходимости принятия экстренных мер по искоренению негативных факторов.


    Экология села

    Загрязнение села бытовыми отходами

    Загрязнение реки М.Хобда

    Деградация почвы

    Загрязнение воздуха

    Неразумная хозяйственная деятельность (пастбища, распашка полей)

    Степные пожары

    Уничтожение земных насаждений (вырубка)

    1

    На территории нашего села скопились огромные кучи мусора, это бытовые отходы, это навоз, и т.д. До сих пор у нас в селе не действует ни одна санкционированная свалка, и никакие административные меры не могут изменить эту ситуацию.

    Весной прошлого года, мы провели акцию « За чистоту родного края », по сбору и утилизации мусора с улиц села. Статистика ужасающая! Учащиеся школы собрали ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мешков мусора.

    2

    Наша река М.Хобда является единственной водной артерией на расстоянии пятидесяти километров. В последние годы река сильно обмелела и заросла. На берегах её громоздятся кучи мусора.

    Мы провели акции « Акватория » и « Жизнь малым рекам ». В рамках которых убрали мусор и установили запрещающие таблички.

    3

    О деградации почвы мы можем говорить, наблюдая, как постепенно наши поля и луга превращаются в песчаные пустыни. Причины этого мы видим в неправильной обработке почвы, бесконтрольном выпасе скота.

    4

    Качество воздуха, которым мы дышим также оставляет желать лучшего. Он загрязняется продуктами горенья, выхлопными газами, газами исходящими от гниющего мусора.

    5

    Неразумная хозяйственная деятельность – выпас скота, сенокос, распашка полей и лугов, строительство дорог, привели в целом к изменению и даже полному исчезновению некоторых степных растений.

    6

    Негативным фактором является бездумная вырубка зеленых насаждений в селе и его окрестностях. Всё это приводит к загрязнению воздуха, а также к уменьшению концентрации кислорода в воздухе.

    7

    И последнее, что мы считаем негативным фактором, это пожары на территории села.


    Все выше перечисленные моменты можно назвать источниками нарушающими экологию нашего села.

    План действий по улучшению экологической обстановки села :

    • каждый житель должен привести в порядок свой двор и прилежащую к нему территорию, тогда наш поселок станет чище и красивее.
    • нужно помнить! Зеленые растения – это « легкие растения ». Так давайте же сохраним и приумножим « зеленое царство » нашего села.
    • шагая по степи своими « техническими шагами », смотреть себе под ноги. Помнить, что рядом живут организмы, нуждающиеся в нашей помощи и защите.

    И что мы видим здесь друзья, А то, что, жить нам так нельзя, Не бережём свои края мы Везде осколки, мусор , ямы, Всё захломили , всё в отходах И гибнет в мусоре природа…



    написать администратору сайта