Главная страница
Навигация по странице:

  • не является полноценной личностью с психологической точки зрения.

  • Эссе по фильму. Эссе по фильму Нелюбовь


    Скачать 14.9 Kb.
    НазваниеЭссе по фильму Нелюбовь
    Дата02.04.2023
    Размер14.9 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЭссе по фильму.docx
    ТипДокументы
    #1030898

    Эссе по фильму « Нелюбовь»

    Фильм оказался достаточно тяжёлым, в первые минуты были мысли о том что, я не хочу его смотреть, лучше я выключу его, и посмотрю тогда, когда появится желание. Но все же я решила, что я должна его досмотреть, далее появился интерес к сюжету фильма, стало интересно то как сложится судьба Алёши, ведь мне искренни стало жалко этого ребёнка.

    Но начну с самого начала. Для меня было чуждо то что семейная пара, у которой есть ребёнок может так ругаться. Каждый из них отлично, понимал то что в соседней комнате находится ребенок, и даже если он спит, такими криками они его могут разбудить. Собственно, что мы и наблюдаем ребенок не спит, и он слышит всё то о чем говорят родители. На самом деле, я бы и родителями бы их не звала, но это моё мнение. Почему же я так думаю, да потому что ребёнок у них появился, не потому что они хотели, не потому что это долгожданный ребенок, а потому что муж настоял на рождении ребенка потому что «так принято», а жена просто поддалась на уговоры, но сама к материнству не была готова. И вот какая интересная вещь: с одной стороны, рождение детей укрепляет семью, а с другой кризисы, связанные с ребенком, могут эту супружескую пару и «добить».

    Еще одна из проблемы семейных отношении, которую хочет показать нам автор это что в современном мире пресекаются две тенденции: с одной стороны то стремление классической детоцентрированной семье, а с другой – это пропаганда наслаждения жизнью, личной гармонии, качества отношений. Но самое интересное, что в конце фильма показывают результаты: ни та, ни другая модель не принесла героям счастья. И даже весьма толстый намек: бывшие супруги перенесли «нелюбовь» с собой и в новые семьи.

    Что я еще увидела в данном фильме. Обыденную ситуацию ушедшей из отношений любви, которую сменила ненависть друг к другу, режиссер укрупняет до катастрофы, трагедии, а последствия, потянувшие за собой ужасную трагедию. Родители теряют ребёнка, нам показывают, что ребёнок ушёл в школу и больше не вернулся домой, поиски не увенчались успехом. Да, мы видим факт ребёнок пропал физически, но я бы ещё рассмотрела эту ситуацию с той стороны, что ребёнка потеряли еще и как личность.

    Ребёнок не является полноценной личностью с психологической точки зрения. Эта личность только формируется. Дети это подчиненные и зависимые существа, которые свою незрелость компенсируют связью с родителями. 

    Если у ребенка проблемы со здоровьем, учебой, поведением – основные вопросы к супругам, к эмоциональной атмосфере в семье. А по сюжету мы видим, что ни о какой положительной эмоциональной атмосфере в семье говорить нельзя. У отца уже молодая любовница, которая ждёт ребёнка, у матери обеспеченный любовник. И родителям нет дела до собственного ребёнка, для них уже привычно не ночевать дома, оставляя ребёнка одного. У них нет сопереживания к ребёнку, нет интереса. Ни один из родителей не разу не поинтересовался «Как дела в школе?», «Что нового?», «Что интересного?», казалось бы, элементарные вопросы, но ребёнок уже будет чувствовать чуточку тепла со стороны родителей, будет чувствовать, что он нужен им, что он не безразличен.

    Рассматривая подобные фильмы, можно увидеть, что подобные отношения между людьми всегда сопровождаются трудностями и семейными тяготами, и именно любовь помогает нам преодолеть их.
    Отдельно стоит упомянуть второстепенных персонажей. К пропаже мальчика с самого начала активно подключаются неравнодушные люди, и этот контраст, между ищущими чужого им мальчика незнакомцами и чуть ли не равнодушными к происходящему родителями, ещё сильнее акцентирует наше внимание на этой страшной нелюбви.


    написать администратору сайта