Главная страница
Навигация по странице:

  • «и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего». (Лук. 19:45)

  • «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины».

  • ЭТО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ. 4 апреля 32 года нашей эры. Иисус торжественно как Царь въезжает на осле в Иерусалим. Время посещения.

  • Примерно за 30 лет до времени посещения.

  • «Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их». (Ис.34:16)

  • «и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему».

  • Чем дольше я живу, тем больше я хочу, чтобы быть вокруг волхвы.

  • Поклонение Волхвов. Матф 2 1-12 Поклонение волхвов. и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. (Лук. 19 45)


    Скачать 21.6 Kb.
    Названиеи разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. (Лук. 19 45)
    АнкорПоклонение Волхвов
    Дата26.06.2021
    Размер21.6 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаМатф 2 1-12 Поклонение волхвов.docx
    ТипДокументы
    #221655

    Церковная традиция говорит что три волхва – Валтазар, Каспар и Мельхиор были на поклонении у Иисуса. Если ты сегодня хочешь приложиться к их мощам – то надо поехать в Кёльн в Германию. Там в грандиозном готическом соборе, позади алтаря есть золотая рака, с мощами трёх волхвов. ))) Но Писание не говорит нам точно сколько человек пришло поклониться. И мы не знаем их имена. Мы не знаем как они были одеты и откуда они конкретно. Но Матфей говорит одну важную деталь – ОНИ ПРИШЛИ ПОКЛОНИТЬСЯ ХРИСТУ!
    Откуда узнали они в какое время им надо идти и поклоняться? Как они узнали, что родился Царь Иудейкий? В книге Даниила в 9 главе 24 стих есть такие слова: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения». (Дан.9:24-26)
    Даниил говорил о времени Христа и сам Иисус плакал, о том, что Иудеи не заметили время пришествия Его. «и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего». (Лук. 19:45) Иудеи не узнали времени посещения а волхвы узнали. Это Ирония и здесь трагедия Божьего народа.
    Во времена пророка Даниила не было печатного станка и только высокопоставленные люди имели доступ к книгам. Волхвы были ученые, где то на Востоке, возможно они имели доступ к рукописям Даниила. В то время на Востоке очень популярен был Мидо-Персидский орден Зароастра. Иран, Афганистан, Азербайджан, Персия и другие страны Ближнего Востока были наполнены этим учением. Сам Зароастр проповедовал о том, что только Ахура Мазда, высшее божество, достойно поклонения. Имя его переводится как «Господь премудрый». Обычно он изображался как человек –царь, с крыльями птицы. Ахура Мазда по учению Зароастристов сотворил всё сущее.
    Это учение доминировало на Ближнем Востоке. И если мы допустим, что волхвы пребывали в этом учении – мы видим, как Бог поменял их сердца, потому, что никто не назовёт Иисуса Господом, кроме как Духом Святым. Волхвы бы не стали поклоняться Иисусу, если бы их сердца не влекли их к этому поклонению. Бог общался с ними, потому что написано, что они во сне получили откровение не возвращаться к Ироду.

    Когда Навохудоносор получил сон и хотел убить всех волхвов, потому, что они не могли растолковать его – тогда Даниил спас волхвов. Наверное после этого они очень любили и уважали Даниила. Даже после смерти.

    Когда Даниил спас их от смерти, наверное волхвы не поверили в Бога Яхве как единственного Бога, но быть может Яхве стал для них самым сильным Богом. И наверное они изучали труды Даниила. Если волхвы, имея высокое положение в обществе, знали о том, что написано в книге пророка Даниила – они могли с лёгкостью высчитать время пришествия или время посещения Христом своего народа. Наверное, они тщательно хранили рукопись Даниила. И когда они увидели звезду – то появление звезды совпало с пророчеством Даниила. Они идут в Вифлеем поклониться Иисусу.
    Семьдесят седьмин это 490 лет. Седьмина по еврейски – это семь лет. Термин произошёл из книги Левит 25:3-4 – когда землю можно было возделывать шесть лет, а седьмой год – это суббота покоя для земли.

    Пророчество Даниила состоит из трёх частей:

    1. 7 седьмин – 49 лет

    2. 62 седьмины – 434 года

    3. 1 седьмина – 7 лет


    В определённой точке истории, Израиль мог ожидать, что Христос придёт. Израиль не мог пропустить Мессию. Всё что нужно было Израилю делать – это всего лишь быть в курсе этого пророчества. Считать недели и дни. И ожидать время посещения.

    7+62=483 года. Еврейский календарь не совсем точный и он содержал 360 дней. 360 умножить на 483 = 173 880 дней до Христа Владыки. Всё просто – надо было начинать считать дни. Но они не сделали. Волхвы с Востока сумели посчитать. И увидели звезду.
    Когда Даниил написал это пророчество – еврейский народ был в плену у Вавилона. Но плен по пророчеству должен был закончиться через 70 лет. Даниил пишет: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины». Кто написал это ПОВЕЛЕНИЕ? 14 Марта, в 445 году до нашей эры, Мидо-Персидский царь Артаксеркс выдал указ, о том, что бы Евреи возвращались домой, и восстанавливали храм. С этого дня нужно прибавить 173 880 дней и тогда мы должны прийти к Иисусу.
    Так и произошло. Неемия начал восстанавливать храм в 445 году. И закончил в 396. Ровно 49 лет как и было предсказано. Семь седьмин. И плюс оставшиеся 62 седьмины это будет 32г. Нашей Эры. Или когда Господь на вербное воскресенье въезжал в Иерусалим. ЭТО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ. 4 апреля 32 года нашей эры. Иисус торжественно как Царь въезжает на осле в Иерусалим. Время посещения.

    Но то, что народ Божий пропустил время посещения – являет величайшей трагедией этого народа.

    Оставшаяся седьмина – относится к «Великой скорби». Она находится в 27 стихе 9 главы Даниила: «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». На 70 после Рождества Христова храм будет разрушен».

    Таким образом, волхвы знали, что Христос явится на 32 год 4 апреля своему народу. И ожидали, что Он должен родиться и ждали этого дня. Примерно за 30 лет до времени посещения. Звезда показала им путь и дала сигнал о времени рождения Господа. И наверное Святой Дух побуждал их умы для правильного понимания того, что происходило на небесах.
    А за несколько лет до Рождества Христова, еврейские лидеры начали распространять два ложных учения.

    1. Они учили, что Писания не надо понимать буквально, потому, что они не полностью Богодухновенны и ошибочны

    2. Пророчества надо воспринимать духовно.

    Таким образом, лидеры Израиля не знали времени посещения. Так же сегодня многие не знают, что примерно 300 пророчеств уже исполнилось. И поэтому многие так же пропустят второе пришествие Иисуса, как и лидеры Израиля в момент Рождества. Исайя предупреждал Израиль об этом. «Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их». (Ис.34:16)
    Но слепые вожди Израиля не отыскали и не поняли о времени пришествия Христа. Потому что Он ничего не представлял из себя для них. А когда Он появится – то они просто распнут Его. Он им не нужен. Они не заинтересованы, а волхвы заинтересованы и поклоняются. Даже когда волхвы пришли в Иерусалим и встревожили город – первосвященникам надо было спохватиться и искать младенца Христа.

    В Евангелии от Иоанна 4:23-24 написано, что Богу надо поклоняться в Духе и истине и таких поклонников Бог ищет Себе. Бог всегда ищет поклонников себе и даже волхвы с Востока приходят поклониться Иисусу

    Написано: «и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему». И они не просто поклонились а поклонились с РАДОСТЬЮ ВЕСЬМА ВЕЛИКОЮ. 2:10 «Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою». Они увидели звезду, возрадовались и с этой радостью поклонились Иисусу.
    Они верили, что Иисус это Царь Иудейский, родившийся по пророчеству. О ЧЕМ ГОВРИТ НАМ ПОКЛОНЕНИЕ ВОЛХВОВ? ОНИ БЫЛИ ГОТОВЫ К ПЕРВОМУ ПРИШЕСТВИЮ, А МЫ ГОТОВЫ ко ВТОРОМУ? Пророчества исполняются. И когда то Христос придёт на Землю во второй раз. Но до тех пор, мы будем жить победоносной жизнью, утверждая царство Его. И тогда услышишь: «Добрый и верный раб». Волхвы ждали и поэтому поклонились. Чем дольше я живу, тем больше я хочу, чтобы быть вокруг волхвы.


    написать администратору сайта