Главная страница
Навигация по странице:

  • КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине «Связи с общественностью в ГМУ

  • Выполните практикоориентированное задание. «Подготовка «жестких новостей»

  • Рекомендуемое количество – не менее семи технологий. Решение

  • Связи с общественностью в ГМУ. Жесткие новости


    Скачать 28.42 Kb.
    НазваниеЖесткие новости
    Дата09.10.2022
    Размер28.42 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаСвязи с общественностью в ГМУ.docx
    ТипКонтрольная работа
    #723309

    МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»
    Центр дистанционного образования
    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

    по дисциплине «Связи с общественностью в ГМУ

    на тему: «Жесткие новости»
    Исполнитель: студентка

    Специальность Государственное и муниципальное управление

    Группа ИДО ЗБ ГМУ-20 ТД

    Екатеринбург

    2022

    Выполните практикоориентированное задание.

    «Подготовка «жестких новостей»


    Крупнейшее банкротство России. Чем закончилась история единственного независимого нефтяного бизнеса страны?

    Недавно суд признал банкротом единственный крупный частный НПЗ в России – и в результате он отошел азербайджанской компании.

    Антипинский НПЗ, расположенный в Тюмени, был построен в 2006 г. На строительство потратили 3,8 миллиарда долларов, компании принадлежат 3 нефтяных месторождения.

    Технологически Антипинский НПЗ был вполне современным, там выпускали дизельное топливо стандарта «Евро-5», а в 2016 году удалось добиться глубины переработки сырья в 98%.

    Первые симптомы проблем появились в 2018 году: начались задержки по зарплатам; у АНПЗ закончились деньги на оплату расходов (в том числе поставок нефти); завод долгое время простаивал.

    Тогда оказалось, что из-за отсутствия денег у НПЗ, ему пришлось привлекать кредиты, и главным кредитором стал Сбербанк, открывший кредитную линию заводу на 9 миллиардов рублей. Потом оказалось, что АНПЗ задолжал 6 банкам, и в апреле 2019 года начал процедуру банкротства.

    Общая сумма долгов составила 346 миллиардов рублей, почти 5,6 миллиардов долларов. Странно, учитывая, что на строительство завода потратили гораздо меньше.

    В итоге процедуры банкротства собственником АНПЗ становится Сбербанк, но уже вскоре продает завод государственной нефтяной компании Азербайджана – SOCAR.

    Так почему же так случилось? Официально во всем обвинили бывшего владельца АНПЗ Дмитрия Мазурова. Он был задержан 13 июля 2019 года в аэропорту Москвы по подозрению в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на сумму более 3 миллиардов долларов. Бывший руководитель завода – Геннадий Лисовиченко – заочно арестован, но находится за границей.

    Как оказалось потом, уже в 2018 году долги завода были в 21 раз больше его прибыли, а Мазуров и Лисовченко вводили кредиторов в заблуждение.

    Вот так закончилась история первого и единственного независимого нефтяного бизнеса в России.

    г. Екатеринбург 2021 год злоумышленники реализовывали имущество ОАО «Завод радиотехнических изделий» подставным лицам по заниженной более чем в 5 раз цене. Всего таким образом было продано более 6 тыс. единиц заводского оборудования (Провода, кабеля, скрутки из алюминесодержащих металлов)

    В результате хищения в особо крупном размере привели к неплатежеспособности юридического лица и привели ОАО «Завод радиотехнических изделий» к сбоям в отгрузке готовой продукции и задержке выполнения заказов.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц, ранее работавших в цехах завода и уволившиеся незадолго до инцидента В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража имущества совершенная в особо крупном размере по предварительному сговору), ч.2 пункт а, б, в Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил одного фигуранта к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 550 тыс. рублей, второго фигуранта дела о краже к 4 годам лишения свободы так же с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа по иску 450 тыс. рублей.

    (Top line)

    В г.Тавда трое злоумышленников проникли в ООО "ОБЩЕПИТ" находится по адресу ул. КАРДОНСКАЯ, д. 19. и похитили дорогостоящие продукты, а также денежные средства на сумму 320 тыс.руб. После чего подожгли помещение, чтобы замести следы преступления. В ту же ночь данные злоумышленники проникли в помещение магазина «АВТОЗАПЧАСТИ» и похитили денежные средства на сумму 980 тыс.руб.

    Данное преступление было раскрыто по горячим следам. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении данных лиц они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража имущества совершенная в особо крупном размере по предварительному сговору), ч.2 пункт а, б, в Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил одных фигурантов к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с возмещением убытков размере 1млн.550 тыс. рублей пострадавшим сторонам.

    (Top line)

    15 мая 2021 года Свердловскую область атаковали полчища саранчи. Местные жители предпочитают не выходить на улицу.

    Из-за благоприятных погодных условий и, видимо, некачественной санобработки, на Свердловскую область в буквальном смысле напали огромные стаи саранчи, они буквально все съедают на своем пути.

    По данным местных СМИ, хуже всего приходится жителям Ирбитского района. Люди здесь вынуждены сидеть дома и без особой надобности стараются не выходить из дома. От насекомых не спасают ни москитные сетки, ни специальные средства. У многих жителей насекомые вызывают аллергию.

    Но еще хуже приходится аграриям, по сообщениям местных жителей, насекомые уничтожают посевы озимой пшеницы.

    В соцсетях люди делятся жуткими фотографиями и видео, которые больше напоминают фильм ужасов. При этом, местная администрация заявляет, что все необходимые меры уже приняты.

    (Top line)

    Сегодня из самых глубоких уголков Восточного Округа приходят страшные новости. Вопреки календарям в Свердловской области, особенно в Северо-Восточных частях, на территории Ирбитского, Туринского, Таборинского, Тавдинских районов находятся в сложнейшей ситуации из-за пожаров лесов на этих территориях. 432 человека из которых 69 детей никак не могут выбраться из- за затянувшегося бездорожья, как сообщает «Единая Дежурная Диспетчерская Служба» которая ведет мониторинг каждые 3 часа, и составляет отчетность по чрезвычайным ситуациям, начальник Таборинского ЕДДС Турков В.С – в ночь на 13 июля при неосторожном обращении с огнем вблизи поселения Томск, молодой человек 1985 г.р погиб при взрыве баллона с газом. Молодой человек находился один в поселении и помощь ему никто оказать не смог, в итоге он скончался от полученных ожогов. Так же из сообщения ЕДДС и «Службы Скорой Медицинской Помощи» в населенном пункте Новоселово, что в 70 км от районного села Таборы, женщина 1982 г.р скончалась от сердечного приступа , женщина находится до сих пор в населенном пункте так как экипаж полицейских не может прибыть на место, и освидетельствовать ее смерть.

    По данным службы МЧС России в г.Тавда- молодые люди в возрасте 26-ти лет катаясь на автомобиле тойота и находясь в нетрезвом состоянии на большой скорости скрываясь от полиции сбили дерево. Водитель погиб на месте, а пассажиры с множественными переломами попали в местную больницу.

    Эпидемия

    Примерный сценарий. В небольшом российском городе N проживает около 40 000 человек. В один из летних дней врачи местной больницы сообщили в городскую администрацию, что на госпитализацию принято более 100 человек с признаками острого отравления. Еще через какое-то время был установлен общий диагноз – острый вирусный гепатит (гепатит А).

    Администрация города во главе с мэром задействовала городскую СЭС для принятия оперативных мер по предотвращению распространения инфекции. Одновременно о случившемся были извещены соответствующие федеральные службы и главный санитарный врач РФ, который незамедлительно прибыл в город к месту локализации инфекции.

    На протяжении недели принятые оперативные меры должного результата не дали. Городским властям и соответствующим службам и ведомствам не удалось установить самое главное: причину и очаг распространения инфекции. После консультаций с главным санитарным врачом мэр города принимает решение: чтобы избежать панических настроений и резко негативных реакций со стороны общественности передать по местному телевидению информацию о том, что причины и очаг распространения инфекции установлены и что в ближайшее время распространение гепатита будет остановлено. Однако на протяжении следующих двух недель количество заболевших увеличилось до 1500 человек. Возникла угроза массовой эпидемии. Население города буквально «завалило» местную администрацию жалобами и требованиями выплат компенсаций за причиненный вред здоровью.

    Задание:

    Какие конкретные действия (например, технологии спин-докторинга) должна предпринять служба по связям с общественностью администрации для компенсации утраченного уровня доверия горожан к местной власти?

    Рекомендуемое количество – не менее семи технологий.

    Решение:

    Сфера деятельности спиндоктора – это улучшение освещения события в массмедиа либо путем изначально благоприятного отражения события или персоны в СМИ, либо после того, как медийное освещение принимает неблагоприятный оттенок [1].

    В деятельности спин-доктора выделяют несколько направлений:

    1. До-спин – подготовка к событию.

    2. После спин – придание событию нужного оттенка.

    3. Торнадо-спин – отвод внимания или интереса публики на другое событие или в другую сферу.

    4. Контроль кризиса – работа над событиями, которые выходят из-под контроля.

    5. Уменьшение ущерба – события вышли из-под контроля, деятельность концентрируется на минимизации последствий.

    Рассмотрим действия службы по связям с общественностью администрации для компенсации утраченного уровня доверия горожан к местной власти:

    «Неоднозначное информирование». На сверхотрицательные результаты оперативных мер по предотвращению распространения инфекции служба по связям должна наложить сверхположительную новость. К примеру, при большой статистике заболевших необходимо добавить большую статистику выздоровевших. Таким приемом создается сложное положение для получателя двух рядов информации, поскольку ему надо принять однозначное решение в неоднозначной, специально созданной для него ситуации.

    • Организовать бесплатное предоставление медицинских услуг пострадавшим

    • Использовать статистику. Ежедневно публиковать данные именно о выздоровевших (положительный акцент).

    • Мэр города должен давать ежедневные выступления перед прессой, чтобы население видело, что глава города занимается решением проблем.

    • Необходимо часто информировать население о мерах безопасности в общественных местах.

    • Нацелиться на поддержание благоприятных новостей.

    • Устранение новостного негатива. Принести свои извинения гражданам, предложить компенсацию, часть людей будет удовлетворена точно.

    • Исправление освещения событий в СМИ, придание благоприятного смысла новостям и провоцирование позитивного изменения отношения к ним.


    написать администратору сайта