Главная страница
Навигация по странице:

  • Они царапают нас, а мы их любим.

  • Подробнее banki.ru Перейти favicon

  • Кошки могут жить от 13 до 20 лет, но средняя продолжительность их жизни – 14 лет.

  • Внимание! Экологическая катастрофа!

  • А рыбу на свежесть мама до сих пор проверяет вместе с котом. Она отрезает кусочек рыбы и даёт Барсику. Если кот ест, значит, рыба свежая. Если нет, то… мама не рискует такую рыбу приготовить на обед.

  • Вот так и живём – кот наш первый помощник, он подскажет, какую еду нужно готовить. А мы, люди, в свою очередь, должны сделать всё возможное, чтобы сохранить природу, а значит, и самих себя.

  • Пусть наша дружба всегда будет светлой! Дмитриев Ю. Соседи по планете. Домашние животные. М.: изд. Детская литература, 1985.

  • 2.2 Особенности внешнего вида семейства кошачьих Подробнее banki.ru Перейти favicon

  • Зрачки круглых глаз расширяются, для того чтобы впустить максимальное количество света. Отражающий слой на дне глаза усиливает свет.

  • Подробнее hh.ru Go to site favicon 2.3 Отношение человека к кошке в разных странах мира

  • Большое значение придавалось верности кошки своему хозяину. Если она уходила на чужую территорию, то ее нельзя было вернуть. Обычно животное сажали на длинный поводок.

  • На Американский континент домашняя кошка была завезена из Европы.

  • РЕКЛАМА •MEDIASNIPER Я хочу рассказать о некоторых представителях домашней кошки..

  • Балийская кошка жизнерадостна и подвижна, смышленая, менее своенравная и более тихая, чем ее сиамские родственники. Ласковая, игривая, она не чурается общества и хорошо ладит с детьми.

  • кошки реферат. кошки. Кошка самое гордое и самое честное из всех домашних животных. Подробнее tochka com Перейти


    Скачать 54.74 Kb.
    НазваниеКошка самое гордое и самое честное из всех домашних животных. Подробнее tochka com Перейти
    Анкоркошки реферат
    Дата05.05.2023
    Размер54.74 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлакошки.docx
    ТипДокументы
    #1110109
    страница1 из 4
      1   2   3   4

    Кошка – самое гордое и самое честное из всех домашних животных.

    Подробнее

    tochka.com

    Перейти

    favicon

    История кошки и кошки в истории.

    У домашней кошки долгая и славная история. Когда люди начали заниматься земледелием, зерно стали свозить в хранилища, в амбары, тут и набросились на их добро мыши и крысы. Чтобы избавиться от них, человек приручил кошку. Считается, что случилось это 4500 или 5000 лет тому назад. Вероятно, один из видов маленьких диких кошек Европы, Северной Африки или Азии стал предком домашней кошки.

    Представители этого семейства встречаются по всему миру с незапамятных времён. Найдены окаменелые останки кошек, которым миллионы лет! Но одомашнивание кошек началось сравнительно недавно по отношению к истории человека. Известно, что древние египтяне приручили кошек ещё 4000 лет тому назад и обожествляли их. Их богиня Баст (или Пахт) изображалась на рисунках с кошачьей головой, кошкам приносились жертвы. Кошка сопровождала и их верховных богов – Ра и Изиду.

    Когда в египетской семье умирала домашняя кошка, все члены семьи и слуги выбривали свои брови и носили траур, а кошку бальзамировали и хоронили в специальных кладбищах в деревянных, бронзовых и даже золотых ящичках. Были обнаружены многочисленные мумии кошек, изготовленные тем же способом, что и мумии фараонов и знатных людей. Смерть храмовой кошки погружала в траур весь город. Наказанием за убийство кошки была смертная казнь!

    Они царапают нас, а мы их любим.

    Как говорят англичане, бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде. Домашняя кошка – ласковое, милое существо. Голова у неё маленькая и круглая, движения пластичны и грациозны. Хвост кошки очень подвижен и позволяет ей удерживать равновесие при падениях и прыжках. Но не вздумайте дёргать её за пушистый хвост – киска мигом превратится в хищника и покажет, что не забыла своё африканское происхождение, когда была ловким охотником. Волоски на мордочке и передних лапах улавливают малейшее движение – мышке не удаётся прошмыгнуть незамеченной.

    А кошачьи глаза! Даже в сумерках они прекрасно видят: зоркость этих охотников в шесть раз превосходит способности человеческого глаза. Но это не означает, что кошка может видеть в абсолютной темноте, просто ей нужно намного меньше света, чем остальным животным. Глаза кошек выпуклые, что позволяет собирать световые лучи с более широкого пространства. Когда её глаза отражают весь этот свет, они как будто светятся. Обоняние у них слабое, зато очень тонкий слух.

    У кошки на лапах есть мягкие подушечки, которые позволяют им очень тихо передвигаться. Ещё у неё есть по пять острых когтей на передних лапах и по четыре - на задних. Кошки могут издавать разнообразные звуки: мяуканье, мурлыканье, вой и визг. Некоторые из крупных представителей семейства кошачьих часто ревут.

    Подробнее

    banki.ru

    Перейти

    favicon

    Несмотря на долгую жизнь рядом с человеком, кошка осталась ночным животным. Днём она в основном спит в безопасном месте. С заходом солнца вновь обретает активность. Если есть возможность, то кошка совершает длительные ночные прогулки.

    Можно сказать, что кошка мирится с присутствием человека рядом с собой. Кошки позволяют, чтобы человек их кормил, и дом, где они живут, становится их территорией. Если же другой кот заберётся сюда, то начинается война!

    Несмотря на всё сказанное, многие кошки необычайно преданы хозяину и очень дружелюбны. Забавный пример, когда кошка наблюдает за уходящим по дороге хозяином. Только стоит тому повернуть голову на кошку, как она моментально переключится на что-то другое.

    Кошки могут жить от 13 до 20 лет, но средняя продолжительность их жизни – 14 лет.

    Примеров дружбы человека и кошки много. Например, во время Великой Отечественной войны, фронтовики заводили в окопах и землянках обыкновенных кошек. Васьки и мурки помогали уничтожать грызунов – разносчиков опасных инфекций.

    В старой доброй Англии, в Британском музее, чтобы обезопасить экспонаты от грызунов, на работу приняли кошек. На их содержание из бюджета выделяется определённая сумма. Но чтобы служба раем не казалась, животных кормят не каждый день – мол, не всё время кошачьи консервы, неплохо бы и мышку съесть. Поручить кошкам истребление мышей в парламенте предложили палате общин британские депутаты, потому что мыши стали появляться прямо во время дискуссий в парламенте. Естественно, с грызунами боролись, но должного результата не было. Прежний истребитель мышей скончался несколько лет тому назад. Его звали Уилберфорс, а карьеру он начал ещё в начале семидесятых. Он успешно отслужил четырём британским премьер-министрам. Наибольшую любовь снискал у Маргарет Тэтчер, которая всячески баловала своего любимца. Когда кот состарился, его отправили на заслуженный отдых в частный дом.

    Внимание! Экологическая катастрофа!

    И люди, и животные, и растения – все мы живём в одном общем доме, который называется природой. Этому дому грозит большая беда – экологическая катастрофа! Люди давно заметили, что равновесие в природе нарушено, и причиной тому – неразумное использование её даров. Варварское истребление многих животных, интенсивная вырубка лесов, широкое применение химических препаратов – всё это пагубно влияет на экологию.

    Я думаю, что в нашем городе, также как и в других больших и малых городах России, качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Нашему Барсику пришлось испытать качество этой воды, что называется, на своей шкуре. Как-то мы стали замечать, что у нашего питомца потускнела шерсть. Он стал менее пушистым, перестал играть, плохо кушал. Мы очень забеспокоились и обратились за помощью к ветеринару. Ветеринар посоветовал поить Барсика очищенной водой. После того, как он стал пить чистую воду, он очень похорошел – распушился, повеселел и стал очень шустрым на радость всем нам.

    А рыбу на свежесть мама до сих пор проверяет вместе с котом. Она отрезает кусочек рыбы и даёт Барсику. Если кот ест, значит, рыба свежая. Если нет, то… мама не рискует такую рыбу приготовить на обед.

    Вот так и живём – кот наш первый помощник, он подскажет, какую еду нужно готовить. А мы, люди, в свою очередь, должны сделать всё возможное, чтобы сохранить природу, а значит, и самих себя.

    Конечно, если кошку заводит одинокий человек, то внимание кошке обеспечено. Но как часто пушистую игрушку заводят по настоянию детей, а затем выбрасывают на улицу как ненужную вещь. Ведь кошка – живое существо! Немилосердно, просто стыдно, избавляться и от старых животных, и от подросших котят. Как много их, жалких, голодных и продрогших, мы видим на улицах.

    Пусть наша дружба всегда будет светлой!

    Дмитриев Ю. Соседи по планете. Домашние животные. М.: изд. Детская литература, 1985.

    Энциклопедия. Что такое. Кто такой. М.: изд. Педагогика – Пресс, 1999.

    Популярная энциклопедия для детей. Всё обо всём. М.: изд. АСТ, том 10, 1996.

    Подробнее

    tochka.com

    Перейти

    favicon

    Кошка – это домашнее животное, прирученное человеком очень давно. И этих домашних животных чаще, чем других держат в доме. Почему? Думаю, что так происходит по многим причинам. Кошка небольшое, самостоятельное, чистоплотное животное, уход за кошками не требует особых умений, а общение приносит большое удовольствие.

    Большинство животных, прирученных человеком, были ему нужны как источник пищи, помощники в охоте, то есть приносили реальную пользу. А кошку человек приручил намного позже, чем других животных - коров, лошадей, овец, кур, и других. Почему и какая от нее польза для человека? Возможно, человек ей понравился и стал полезен, и она связала с ним свою судьбу. Другие животные поддавались влиянию человека и часто менялись, живя вместе с человеком. Но кошка, став навсегда спутницей человека, осталась самостоятельной, своенравной почти полудикой. Быстро привыкая к своему владельцу, кошка не теряет независимости. Видимо это особенность именно кошачьего типа.

    Домашняя кошка очень самостоятельное животное, к тому же считаю самое грациозное, очаровательное и ласковое. Кошек чаще других животных держат в доме. Как она оказалась рядом с человеком? Чем общение с кошкой привлекает большинство людей? Попробуем разобраться. Рассмотрев историю приручения, особенности поведения, черты характера и проведя несколько опытов.

    2.1 Родственники кошек

    Семейство кошачьих включает в себя таких гигантов, как тигр, ягуар, лев, леопард, снежный барс (ирбис), каракал, гепард, несколько видов рысей. А некоторые виды сравнимы по размеру с домашней кошкой: манул, хаус (камышовый кот), лесной кот, степная кошка, оцелот и др.На территории России обитают 12 видов.

    Кошка лесная напоминает полосатую домашнюю кошку, но у неё более крепкое телосложение и пушистый полосатый хвост. Она населяет лесные пространства, густо поросшие кустарником. Встречается когда-то лесная кошка была широко распространена в Европе. В настоящее время лесная кошка включена в список исчезающих видов и в большинстве мест Европы встречается крайне редко. Ёе истребление лесниками и охотниками в ХХ веке стало причиной максимального сокращения численности.

    Кошка Жоффруа – это лесной хищник, который живет в непроходимой чаще тропических лесов. Мех этой кошки высоко ценился на всех меховых рынках, а в результате чего сильно сократилась популяция этого вида. Спрос на шкуру этого животного возрос после того, как была запрещена охота на другие пятнистых кошек. Помесь кошки Жоффруа с домашней называется кошкой- сафари.

    Барханная кошка очень похожа на домашнюю кошку. Однако она мельче своей домашней родственницы. Особенность этой кошки- подошвы, сплошь покрытые густой шерстью. Густая шерсть предохраняет её лапы от ожогов и помогает ей передвигаться по зыбкому песку.

    Подробнее_banki.ru_Перейти_favicon'>2.2 Особенности внешнего вида семейства кошачьих

    Подробнее

    banki.ru

    Перейти

    favicon

    Кошачьи – это наиболее совершенный тип хищных. Подобного соответствия между строением конечностей и туловища, подобной пропорциональности всех частей тела мы не встретим у других хищных животных. Каждая отдельная часть тела кошек красива и изящна.

    Все кошачьи – хищники и питаются только мясом. У них острые когти и сильные челюсти с длинными клыками, с их помощью кошки убивают и разрывают добычу. Когти у многих кошек втягивающиеся, звери убирают их внутрь лапы. Это свойство позволяет когтям не затупляться.

    Усы кошек - видоизмененные волосы, у основания которых находятся нервные окончания, и потому они сверхчувствительны к прикосновению. Если отрезать у кошки усы, то этим поставишь ее в крайне неприятное положение: она делается беспомощной, обнаруживает заметное беспокойство и неуверенность, которые по мере отрастания усов пропадают.

    Большие чуткие уши улавливают звуки, недоступные человеческому уху. Они слышат малейший шорох на большом расстоянии и правильно оценивают его происхождение. Они различают самое осторожное, незначительное шуршание почвы под ногами животного и могут посредством слуха находить добычу, даже не видя ее, хотя ушные раковины у них редко бывают большими.

    Зрачки круглых глаз расширяются, для того чтобы впустить максимальное количество света. Отражающий слой на дне глаза усиливает свет.

    Кошачьи – быстрые и искусные охотники. Они могут подкарауливать добычу из засады, могут преследовать ее или медленно подкрадываться к ней. Обычно они охотятся ночью и видят в темноте примерно в 6 раз лучше, чем человек.

    По меньшей мере, час в день, кошки посвящают своему туалету, вылизывая мех шершавым, как, терка, языком. Это процедура помогает им охлаждать тело в жаркую погоду. Когда она пьет, то загибает язык крючком и быстро забрасывает им капли жидкости в рот. Кошка не отхлебывает воду, а лакает. У взрослой кошки 30 зубов. Кошки спят вдвое больше других млекопитающих, проводя три четверти суток во сне.

    Типичным представителем семейства кошачьих является домашняя кошка. Полагают, что домашняя кошка произошла от небольшой дикой кошки, обитающей в Африке. К 2000 году. до н.э. она была приручена древними египтянами.

    Подробнее

    hh.ru

    Go to site

    favicon

    2.3 Отношение человека к кошке в разных странах мира

    Египтяне считали , что кошка - священное животное. За ее убийство грозило суровое наказание вплоть до смертельной казни. Если кошка умирала, в семье объявляли траур. Вывозить этих милых зверьков за пределы Египта строжайше запрещалось.

    Финикийские мореплаватели очень ценили кошек как умелых истребителей мышей и крыс на кораблях и, пользуясь любым удобным случаем, похищали маленьких охотниц из Египта. Вначале кошки появились на финикийских торговых путях, а затем распространились по всему свету. Их можно было встретить и в Греции, и в Индии, и в Китае.

    В Тибете кошки веками пользовались для охраны храмовых сокровищ и справлялись с задачей великолепно: ни один вор не мог подкрасться к ним незамеченным. Почуяв чужого, животные поднимали такой вой, что злоумышленник спешил убраться подобру- поздорову.

    В Древнем Китае кошка, как очень полезное в хозяйстве животное, стоила недешево. При ее покупке консультировались с экспертом. По особенностям строения тела специалист делал выводы о том, насколько успешно кошка будет истреблять мышей. Он, в частности, обращал внимание на размер головы и ушей, на длину и толщину хвоста. Большие и хорошо развитые уши, покачивающиеся при движении, предполагали отличный слух и постоянную готовность к охоте. Хвост ценился длинный и тонкий. Обладатели же толстого и малоподвижного хвоста считались ленивыми.

    Большое значение придавалось верности кошки своему хозяину. Если она уходила на чужую территорию, то ее нельзя было вернуть. Обычно животное сажали на длинный поводок.

    На Американский континент домашняя кошка была завезена из Европы.

    Таким образом, домашняя кошка становится непосредственным объектом разведения со второй половины девятнадцатого века. Последовательным скрещиванием люди создавали новые породы, которые отличались друг от друга размером, цветом, телосложением

    РЕКЛАМА



    MEDIASNIPER

    Я хочу рассказать о некоторых представителях домашней кошки..

    Представители этой породы живые, приятные и очень дружелюбные. Они легко поддаются обучению, охотно играют, но смогут и сами найти себе занятие, бегая в саду или разглядывая прохожих сидя на подоконнике. Этой домашней питомице необходимо посвящать немало времени, чтобы она выглядела настоящей красавицей, хотя нежным и преданным другом она останется навсегда.

    Балийская кошка - полудлинношерстная разновидность сиамских кошек. Балийская кошка очень изящна и гибка, это элегантные создания с длинным мускулистым и гибким телом средних размеров. Ноги у кошки длинные стройные, задние чуть длиннее передних. Лапки маленькие, овальной формы; а, хвост длинный. Голова удлиненная, с характерной для сиамок клиновидной формы. Глаза средней величины, миндалевидной формы, слегка раскосые с живым и внимательным взглядом. Цвет глаз чистого, ярко-голубого цвета. Шерсть длинная, тонкая и мягкая, без подшерстка. Окрас может быть голубой, шоколадный, лиловый, красный, черепаховый.

    Балийская кошка жизнерадостна и подвижна, смышленая, менее своенравная и более тихая, чем ее сиамские родственники. Ласковая, игривая, она не чурается общества и хорошо ладит с детьми.

    У египетской мау очень общительный характер, она не выносит одиночества, и с удовольствием интересуется всем и всеми, и людьми, и другими животными, живущими в доме. Она привыкает к распорядку в доме, но не любит, когда прерывают ее любимое занятие – подремать после обеда. Мау не валяется целый день, она любит движение, игры, принимает участие во всем, чем занимается хозяин. При сравнении с другими кошками, мау менее навязчивы при общении, но с большим удовольствием сидят на руках у хозяев.

    Гавана – это результат скрещивания сиамского кота с полудлинношерстной черной домашней кошкой. Иногда этих кошек шоколадного цвета называют – кошки со Швейцарских гор. Это животное средних размеров с гибким мускулистым телом. Лапы маленькие, изящные, овальной формы. Хвост средней длины, сужающийся к кончику. Голова клиновидная, крепкий подбородок; большие уши, слегка наклонены вперед; глаза овальные, ярко-зеленого цвета. Шерсть короткая, глянцевая, плотно прилегающая. Окрас ровный, насыщенного шоколадного цвета, без всяких отметин.

    Гавана, симпатичная, изящная и ласковая кошка, хотя временами чересчур разговорчивая. Это животное обладает неиссякаемой энергией, с пониманием и интересом относится ко всем домашним делам и живо в них участвует. С удовольствием ходит на прогулки, где гуляет как на поводке, так и без него. Она всегда в центре внимания и вызывает ответное восхищение.

    Кошки сфинксы – по мнению французских любителей кошек, сфинкс занимает в мире кошек то же место, что бульдог в мире собак. Сфинксы – это самые удивительные и оригинальные кошки. При виде сфинкса реакция у всех разная: шок, восторг, изумление, а может и отвращение. Существует три породы голых кошек-сфинксов: канадский сфинкс, донской сфинкс (лысак, или русская бесшерстная), петербургский сфинкс (или петерболд). Канадский сфинкс признан в мире уже в течение 40 лет. Две другие разновидности сфинксов относительно молодые (около 15 лет) и находятся на пути становления.

    Все без исключения сфинксы имеют своеобразный вид. Это средней величины кошки с хорошо развитой мускулатурой, с длинными стройными лапами, длинной шеей; голова в длину больше, чем в ширину. У них огромные уши, похожие на диковинные ракушки, длинные лапы и хвост.
      1   2   3   4


    написать администратору сайта