Главная страница
Навигация по странице:

  • «Портрет твоего края» Трек: «Одна Победа, как одна любовь, единое народное усилье» Тема работы: «Кто меня защищает» Автор

  • Руководитель

  • конкурсная работа. Стуков Семен, Кыштымский городской округ. Кто меня защищает


    Скачать 0.61 Mb.
    НазваниеКто меня защищает
    Анкорконкурсная работа
    Дата08.11.2022
    Размер0.61 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаСтуков Семен, Кыштымский городской округ.docx
    ТипКонкурс
    #777246



    Муниципальное общеобразовательное учреждение

    «Средняя общеобразовательная школа № 10» г. Кыштыма, Челябинской области

    Конкурс : «Портрет твоего края»

    Трек: «Одна Победа, как одна любовь, единое народное  усилье»

    Тема работы: «Кто меня защищает»
    Автор: Стуков Семен

    обучающийся 3 «А» класса

    МОУ СОШ №10
    Руководитель: Белькова Ирина Николаевна

    Учитель начальных классов

    МОУ СОШ №10

    г. Кыштым

    2022 г.

    «Есть такая профессия - Родину защищать».

    Армия России- гарант стабильности существования государства и жизни общества. Российская армия имеет давние и славные традиции. Во все времена она обеспечивала безопасность границ нашей страны, отражала вторжения врагов, обеспечивала правопорядок.

    Много лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне. Это ужасное время стало самым тяжелым испытанием для нашей страны. Практически у любого из нас сегодняшних, есть родственники, которые в войну сражались за Родину. Многие из них не вернулись домой к родным и близким.

    Мой прапрадед Беспалов Николай Григорьевич родился 10 мая 1915 года, женился в 25 лет на Екатерине Николаевне, и стали они проживать в поселке «На 17 километре», так он ранее назывался. Только стали строить семейный быт, держали домашний скот и огород, родилась моя прабабушка Беспалова Нина Николаевна 28 декабря 1941 года, а вскоре в начале 1942 года прапрадед был призван на войну. Тогда на защиту Родины встало огромное количество молодых мужчин. По распределению он попал в Синявинские болота, что раскинулись в лесах Ленинградской области, которые до сих пор хранят безмолвную тишину. Именно в этих краях в 1942 году две внезапно объединившиеся ударные группы немцев отрезали часть советских войск от остальных сил Волховского фронта. Преимущество фашистов было очевидно не сразу, и после нескольких кровопролитных сражений окруженные солдаты прочно заняли позиции на непроходимых болотах, зная, что немцы не последуют за ними в такую глушь. Жуткий ад, в который ступили окруженные советские войска, дал шанс выиграть немного времени, но основные силы СССР были отброшены, а кольцо вражеского окружения стало лишь прочнее.

    Боль, страх и отчаяние – это то, чем пропитаны все Синявинские болота. Немцы неустанно обстреливали топкую местность из стрелкового оружия, а чуть позже к этому добавились атаки тяжелой артиллерии и авиации.С каждым днем война забирала новые жизни советских солдат, оставшихся с минимальными запасами провианта, медикаментов и боеприпасов.

    В этот момент был тяжело ранен в правую руку мой прапрадед. Его госпитализировали в ближайшую медицинскую часть, где он проходил длительное восстановление, а после чего был демобилизован по ранению домой.

    Вернувшись на свое место жительства, прапрадед стал работать на Тайгинском заводе по его восстановлению, вскоре у него родилась вторая дочь Тамара Николаевна.

    Мой дед Зверев Александр Викторович, очень любил слушать рассказы своего деда про войну, про армию. Умер Николай Григорьевич 16 июля 1989 года, но память о нем до сих пор жива, каждый год на 9 мая я со своей семьей навещаю его могилу на Тайгинском кладбище.

    Хорошо, что в наше время нет войны, той ужасной войны, унесшей жизни стольких людей, но в настоящее время людям приходится стоять на страже закона по борьбе с преступностью.

    Мой дед Александр Викторович, 20 лет отслужил в Кыштымской милиции, я с большим удовольствием слушаю его рассказы о том, сколько он городов объездил по стране, сопровождая грузы, были и нападения и ранения, но об этом он не любит рассказывать. Сейчас он на пенсии и больше всех мне с рождения уделяет времени. Каждые выходные я провожу с ним, он берет меня с собой на рыбалку, на охоту, когда я болею, он заботится обо мне. Конечно, у меня есть родители, мама, но моя мама пошла «по стопам» деда и, не смотря, на все уговоры и запреты с 19 лет стала служить в милиции. Сейчас она майор полиции, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних.

    По долгу службы ей не раз приходилось сталкиваться с непростыми жизненными ситуациями, видеть детей с надломленными судьбами и не по детски взрослыми глазами. Поэтому мама в полной мере осознает ценность моего детства и делает все возможное, чтобы защитить меня.

    Я очень люблю свою семью, свои корни.

    «Есть такая профессия – Родину защищать», так говорил мой прапрадед, дед и мама, и так буду говорить я!


    написать администратору сайта