Главная страница
Навигация по странице:

  • «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

  • ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Управление коммуникациями

  • Управление коммуникациями практическая. Молчат гробницы, мумии и кости, лишь слову жизнь дана Из древней тьмы, на мировом погосте, звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья


    Скачать 16.7 Kb.
    НазваниеМолчат гробницы, мумии и кости, лишь слову жизнь дана Из древней тьмы, на мировом погосте, звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья
    Дата17.03.2023
    Размер16.7 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаУправление коммуникациями практическая.docx
    ТипДокументы
    #996913

    Автономная некоммерческая организация высшего образования

    «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


    Кафедра экономики и управления
    Форма обучения: заочная/очно-заочная



    ВЫПОЛНЕНИЕ

    ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

    ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    Управление коммуникациями


    Группа 21P114
    Студент
    Могильный Д.А.


    МОСКВА 2023

    Задание 1.

    «Молчат гробницы, мумии и кости, – лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья ! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, наш дар бессмертный –речь» И. А. Бунин « Слово ».
    Мысль поэта охватывает всю мировую историю, прошлое и настоящее, на всё это поэт смотрит с позиций вечности. Он говорит обо всём человечестве – здесь нет географических и этнических рамок. Он проникает в сущность каждого человека, выделяющую его из остального живого мира, – обладание речью.

    В данном произведении идет речь о самом великом даре человечества.

    О даре слова. Все в этом мире течет и изменяется, лишь слова и буквы остаются навечно. Умирают люди и рождаются новые, вместе с ними рождаются новые слова и мысли. Они самое ценное что у нас есть. Берегите этот дар! Что бы не произошло - война, голод, разруха, эти слова и мысли всегда смогут прийти на помощь.

    Миропонимание (представление человека о мире) выражается в языке, речи, словах.

    Разговор (речевое общение) определяет специфику миропонимания в определённый временной период.

    За речью (речь - форма мышления), за высказываниями - особенности национального мировосприятия.
    Задание 2
    1.Ценностно- ориентированная цель. Выражение мнения (оценки).

    2.Разговорный стиль

    3.Стиль не типичен для китайской деловой коммуникации

    4.Двоякое впечатление вызывает письмо, работу похвалил, но публиковать отказались, меня бы как автора – это расстроило

    5.«Мы прочитали Вашу рукопись с безграничным наслаждением. Но если бы мы напечатали Вашу работу, то лишили бы себя возможности в будущем публиковать работы более слабого уровня. Поскольку представляется совершенно исключённым увидеть что-либо равноценное в ближайшее тысячелетие, мы, к нашему глубочайшем сожалению, вынуждены отклонить Вашу божественную рукопись. Мы приносим тысячу извинений и просим снисхождения за нашу неосмотрительность и боязливость».

    Задание 3
    Каждый субъект пропускает отобранную информацию, прошедшую первичную обработку, через призму собственных восприятий, подвергая ее личностной интерпретации. Воспринимаемое становится неотъемлемой частью субъективного опыта, важной составляющей внутренней структуры индивида. На характер интерпретационной деятельности оказывают влияние национально-культурная принадлежность, политические убеждения, набор ценностей, «зацикленность» на определенных идеях и т. п. В этом смысле характерна ситуация, описанная в книге М. Льюэллина «Riders to the Midnight Sun», герой которой, путешествуя по России, смертельно боится радиации. В результате удар грома кажется ему ядерным взрывом, а дети-уродцы в кунсткамере воспринимаются как жертвы радиационного заражения.

    Расхождения в интерпретациях не означают, что между коммуникантами не может быть достигнуто взаимопонимание. Значения поддаются переговорному процессу. Умение устанавливать такой смысловой контакт является важным звеном компетенции, необходимой для успешного межкультурного общения. 
    Задание 4
    Перцептивная сторона общения заключается в восприятии друг друга партнерами по общению и установлении на этой основе взаимопонимания. Это восприятие внешности, поступков и особенностей поведения другого человека. Осознание себя происходит через представление о другом человеке. Психологические механизмы социальной перцепции – идентификация, эмпатия, рефлексия.


    написать администратору сайта