Главная страница
Навигация по странице:

  • «Средняя общеобразовательная школа № 2 р.п. Лысые Горы Саратовской области» Адрес: р.п. Лысые Горы, ул. Пионерская д.33 Электронная почта: svetlaja

  • 2010@

  • Моя предвыборная программа на выборах Губернатора Саратовской. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 2 р п. Лысые Горы Саратовской области


    Скачать 24.11 Kb.
    НазваниеМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 2 р п. Лысые Горы Саратовской области
    Дата24.03.2023
    Размер24.11 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаМоя предвыборная программа на выборах Губернатора Саратовской .docx
    ТипПрограмма
    #1013201

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

    «Средняя общеобразовательная школа № 2 р.п. Лысые Горы Саратовской области»

    Адрес: р.п. Лысые Горы, ул. Пионерская д.33

    Электронная почта:svetlaja2010@yandex.ru

    ТЕМА ЭССЕ:

    «Моя предвыборная программа на выборах Губернатора Саратовской области»

    Работу выполнил:

    ученик 10 класса

    Щербицкий Илья Сергеевич


    Руководитель:

    Исаева Оксана Александровна

    Молодое поколение - это будущее общества. И только от нас будет зависеть её судьба.

    Каждый человек на земле должен уважать и любить место, где он родился и вырос. Место, где он живёт и где жили его предки. Моя семья, и конечно же я, проживаем в красивейшем уголке нашей необъятной страны – п. Лысые Горы Саратовской области. Пока я ученик и учусь в 10 классе. Я, как и многие мои сверстники, задумываюсь о будущем моего родного края. Каким оно будет - зависит от каждого из нас. Своими делами и поступками мы можем благотворно повлиять на это и сделать всё возможное, чтобы наш регион развивался и процветал. Сейчас я должен хорошо учиться, чтобы в будущем стать образованным человеком, полезным обществу, хорошо разбираться во всех экономических и политических делах.

    Спустя несколько лет, получив высшее образование и накопив жизненного опыта, в возрасте 30 лет, я могу баллотироваться на пост главы региона, выдвинутой политической партией, либо как самовыдвиженец. Порядок избрания глав регионов излагается в статье 18 Федерального закона №184 – ФЗ. У каждого кандидата на пост губернатора должна быть своя предвыборная программа. Моя предвыборная компания будет направлена на действия по улучшению жизни в Саратовской области. Что проставить во главу угла, определяя задачи развития региона на ближайшие 5 лет? Для меня, главным критерием являются интересы людей. Необходимо улучшать условия жизни и создавать максимально благоприятные условия для самореализации земляков. Необходимо добиваться устойчивой экономики и создать развитую инфраструктуру.

    Моя предвыборная программа будет состоять из 6 важных разделов.

    1. Военно- патриотическое воспитание молодёжи.

    Любить Родину – значит знать историю родной страны, уважать культуру, обычаи и традиции своего народа. А быть патриотом, значит работать на свою страну, на свой народ в их интересах, уважительно относиться к истории и своему прошлому. Так уж исторически сложилось, что любовь к Родине и патриотизм во все времена в Российском государстве были чертой национального характера. Патриотизм не заложен в генах человека: это не наследственное, а социальное качество. Поэтому основной целью патриотического воспитания является привитие подрастающему поколению любви к Отчизне, гордости за свою Родину, формирование желания и готовности защищать страну в случае необходимости, стремления способствовать процветанию Отечества.

    Целью моей программы является воспитание патриотов России, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, любви к Отечеству и своему народу. Ведь благодаря современным подходам к процессу патриотического воспитания, молодое поколение сможет по новому взглянуть на свою страну, почувствовать личную сопричастность к её истории и культуре и осознать свою роль в развитии Отечества. Эта программа должна быть включена во все образовательные процессы и направлена на духовно – нравственное воспитание, иметь культурно - историческое, гражданско – правовое и военно-политическое направления.

    2. Забота о пенсионерах и ветеранах ВОВ и ветеранах всех локальных войн.

    Забота о людях данной категории – является одной из главных задач в сфере социальной защиты населения. Необходимо строго держать на учетном контроле эту категорию граждан. Выявлять нужды каждого из них и оказывать адресную помощь в разрешении назревших вопросов в сфере пенсионного обеспечения, получения жилья, медицинского обеспечения (прохождение лечения в медицинских и санаторно-курортных учреждениях, получение льготных лекарств и т.д), помощь в социальной адаптации, льготной оплаты жилищно-коммунальных услуг и другим вопросам социально- правового характера.

    3.Решить проблемы трудоустройства молодёжи.

    Проблемы трудоустройства молодёжи – это очень актуальная тема в современном обществе. Ведь они связаны с проблемами привлечения квалифицированных кадров и влияют на экономическое благополучие нашего региона и страны в целом. Молодёжь – будущее нашей страны. По логике, именно молодые специалисты должны быть наиболее востребованы при трудоустройстве. Но на практике порой оказывается иначе. Проблемы молодежи во время трудоустройства начинаются уже после того, как молодой специалист получает диплом. Поэтому желательно ещё на этапе учёбы заняться мониторингом рынка и поиском будущего рабочего места, проанализировать прогнозы: востребована ли данная профессия и будет ли она популярна после окончания обучения. Образовательные учреждения и биржи труда должны тесно сотрудничать в данном направлении, постоянно мониторить рынок труда и вести работу с работодателями по вопросам трудоустройства молодёжи. Необходимо, чтобы каждое учебное заведение оказывало выпускникам помощь в трудоустройстве. Необходимо обеспечить социальную поддержку выпускников, смягчив для них критерии приема на работу, при этом необходимо использовать налоговые льготы, предоставляемые работодателю, который принимает в свой штат новых молодых специалистов. Также необходимо поддерживать в регионе молодых предпринимателей, имеющих малый и средний бизнес, и самозанятых граждан.

    4. Развитие туризма и спорта в области

    Важной составной частью государственной социально- экономической политики в регионе является развитие физической культуры и спорта. Основная её цель заключается в эффективном использовании всех возможностей в оздоровлении нации, воспитании молодежи, формировании здорового образа жизни населения и достойное выступление саратовских спортсменов на крупнейших международных соревнованиях. Необходимо увеличить численность людей, занимающихся физической культурой и спортом; обеспечить гражданам равных возможностей заниматься физической культурой и спортом независимо от их доходов и благосостояния; улучшить качество процесса физического воспитания и образования населения, особенно детей и молодёжи; формировать у населения, особенно у детей и подростков устойчивого интереса и потребности в регулярных занятиях физической культуры и спортом и навыков здорового образа жизни, повышение уровня образованности в области физической культуры спорта и здорового образа жизни; создание эффективной системы подготовки спортсменов высокого класса. В здоровом теле - здоровый дух! Вот девиз моей программы. Для этого, на территории региона должны строиться физкультурно – оздоровительные комплексы, стадионы, спортивные плошадки, бассейны. Во дворах и специализированных местах - размещаться спортивный инвентарь, вход в которые должен быть бесплатным. Постоянно вести пропаганду здорового образа жизни, вовлекая в этот процесс все слои населения. Проводить различные спортивные мероприятия при этом непосредственно освещать их в различных СМИ. Необходимо поднимать на высокий уровень профессиональный спорт в регионе.

    Спорт и туризм взаимосвязаны и дополняют друг друга. Оба являются мощными факторами развития, стимулирующими инвестиции в развитие инфраструктуры, включая дороги, аэропорты, стадионы, спортивные комплексы, отели и рестораны, необходимые не только для прибывающих туристов, но и для местного населения. Кроме того, сочетание спорта и туризма придает мощный импульс экономическому росту, обеспечивает создание дополнительных рабочих мест и получение прибыли. Не бывает туризма без физических нагрузок, а спорта без туристических маршрутов.

    Саратовская область - регион, перспективный для самых различных видов путешествий: культурно – познавательного, этнического, экологического, круизного, лечебно – рекреационного, экономического, приключенческого, сельского туризма, охоты и рыбалки. Чтобы привлечь туристов в наш регион, необходимо организовать туризм на современном уровне, тем самым повысить международный престиж области. Создание комфортных и безопасных условий приведёт к туристическому потоку. Необходимо привести в удовлетворительное состояние дороги, обеспечить достаточным количеством предприятиями общественного питания, придорожного сервиса, средств развлечений на туристических маршрутах. Привести в удовлетворительное состояние объекты историко-культурного и природного наследия. Необходимо разработать специальные программы и проводить различные международные и областные фестивали и конкурсы. Все эти мероприятия должны способствовать развитию в нашем регионе туристической деятельности.

    5. Благоустройство городов и поселков области

    Основными задачами по благоустройству территорий области является комплекс работ, направленных на улучшение условий и комфорта граждан для проживания. Необходимо улучшить эстетическое и санитарное содержание домов и прилегающих к ним территорий. Повсеместно организовать специализированные (огражденные) мусорные площадки с контейнерами, следить за тем, чтобы они своевременно вывозились. Организовать в городах специальные площадки для выгула и дрессировки собак. Своевременно производить ремонт и замену дорожного покрытия на проезжей части и пешеходных дорожках. Произвести озеленение улиц, парков и скверов предварительно спилив все аварийные деревья и высадить гипоаллергенные деревья и кустарники. Необходимо обеспечить повсеместное уличное освещение. Очистить берега и поймы рек от мусора. Оборудовать специализированные места для отдыха и купания у водоемов. Привести в порядок объекты, имеющие статус исторического наследия. Чтобы городские улицы и дворы не были заставлены транспортными средствами, необходимо строить новые и обустраивать уже имеющиеся автостоянки.

    6. Открытие специализированных приютов для безнадзорных животных

    Проблема с безнадзорными животными в регионе стоит очень остро. Такие животные несут большую угрозу для жизни и здоровью людей. Зачастую дети и взрослые становятся жертвами озлобленных, оголодавших собак и кошек. Поэтому необходимо устранить данную проблему посредством создания приютов для таких животных. Необходимо повсеместно производить отлов бездомных животных с дальнейшей их стерилизацией и оказания первой ветеринарной помощи болеющим особям. Привлекать в эту сферу деятельности волонтеров, любящих животных, к работе в данных приютах.

    Я уверен, что моя предвыборная программа очень актуальна и реально выполнима. Поэтому совместными усилиями мы добьемся успеха и дадим нашему региону развиваться и процветать.


    написать администратору сайта