Главная страница
Навигация по странице:

  • натуральной величины

  • Нажми на год своего рождения и узнай, что принесет тебе февраль 2022

  • «отлично»

  • «удовлетворительно»

  • пл кн. Натуральной величины


    Скачать 16.07 Kb.
    НазваниеНатуральной величины
    Дата09.02.2022
    Размер16.07 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлапл кн.docx
    ТипДокументы
    #356581

    шУпражнения по разведке целей наблюдением и целеуказанию предназначаются для обучения наблюдению в бою, обнаружению и распознаванию целей и определению дальностей до них различными способами, определению направления, скорости движения целей и подаче целеуказаний.
    Упражнения отрабатываются в ходе огневых тренировок и при выполнении упражнений стрельб на учебном месте, оборудованном управляемым мишенным полем с появляющимися и движущимися целями на дальностях действительного огня. При выполнении упражнений на огневых городках, где глубина мишенного поля не позволяет устанавливать мишени на указанные в условиях упражнений дальности, разрешается уменьшать дальность до них, одновременно уменьшив размеры мишеней на соответствующую величину.
    При определении дальности глазомерным способом и с помощью прицела-дальномера, мишени (макеты) выставляются натуральной величины на реальную дальность, при определении дальности по угловой величине цели, допускается выставление мишеней уменьшенных размеров.
    Мишени, обозначающие движущиеся цели, устанавливаются на тележках путепроводов огневых городков и могут обозначаться макетами боевой техники и мишенями (фронтальной и бортовой проекции).
    Появляющиеся цели (мишени) в упражнениях выставляются в секторе 40-
    60 0
    Каждая цель устанавливается на двух-трех рубежах, чтобы обеспечивалась возможность изменения последовательности и дальности показа целей для каждой смены обучаемых.
    При отсутствии мишенного поля нужной глубины допускается иметь раздельные участки с появляющимися или движущимися целями. В этом

    Нажми на год своего рождения и узнай, что принесет тебе февраль 2022

    143 случае упражнения отрабатываются на раздельных участках последовательно или как самостоятельные упражнения, каждое на своем участке.
    Выполнению упражнений предшествует изучение, в необходимом объеме, приборов стрельбы и наблюдения, способов определения дальностей и целеуказания , макетов (образцов мишеней) боевой техники вероятного противника, характерных разведывательных признаков расположения личного состава, расчетов и огневых средств.
    Упражнения отрабатываются в составе отделений, а с экипажами боевых машин и в составе взвода.
    74. Оценка за выполнение упражнения определяется в зависимости от условий упражнения по количеству обнаруженных и распознанных целей, а так же правильно поданному целеуказанию.
    Целеуказание считается правильно поданным, если точно указаны: тип, местонахождение, характер действия (положение, направление и скорость движения) цели и дальность до неё.
    Характер действия цели считается определенным, если правильно указаны направление движения цели (фронтальное, фланговое, косое, от фронта, к фронту, справа - налево, слева - направо) и ошибка в измерении скорости движения цели составляет не более 5 км/ч для боевой и другой техники и не более 2 м/с для живой силы;
    При определении дальности до цели глазомерным способом и по шкалам прицела (прибора), точность измерения дальности оценивается:
    «отлично» - если ошибка измерения составляет не более 25 м (ночью 50 м) действительной дальности до живой силы и не более 50 м (ночью 100 м) до боевой и другой техники;
    «хорошо» - если ошибка измерения составляет не более 50 м (ночью 75 м) действительной дальности до живой силы и не более 100 м (ночью 150 м) до боевой и другой техники;
    «удовлетворительно» - если ошибка составляет не более 75 м (ночью
    100 м) действительной дальности для живой силы и не более 150 м (ночью 200 м) до боевой и другой техники.
    При определении дальности до цели дальномером, допустимая ошибка зависит от типа дальномера и точности измерения дальности до цели и оценивается: «выполнил», «не выполнил».
    С началом занятия командир подразделения (руководитель занятия):
    - сообщает тему, цели и порядок проведения занятия;
    - проверяет знание обучаемыми основных положений Курса стрельб, условий выполняемого упражнения и требований безопасности, способов определения дальности, порядок подачи целеуказаний и команд на открытие огня и др.;
    - ставит обучаемым боевую задачу, с учетом условий выполняемого упражнения.
    При постановке задачи руководитель вводит обучаемых в тактическую обстановку, указывает ориентиры , положение и характер действий противника, место разведки, устанавливает сектор наблюдения и порядок доклада о результатах разведки.




    написать администратору сайта