Главная страница
Навигация по странице:

  • Небольшое вступление

  • Первый метод

  • Первый пример использования метода

  • Второй пример использования метода

  • отчёт. сцен. Небольшое вступление


    Скачать 16.25 Kb.
    НазваниеНебольшое вступление
    Анкоротчёт
    Дата19.10.2021
    Размер16.25 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файласцен.docx
    ТипРассказ
    #250645

    Приветствие

    Приветствую, ты на канале RAN7, и в этом видео ты узнаешь основные методы обращения с людьми, если видео тебе понравится, то поставь лайк! А если тебе интересны подобные видео, то подпишись на канал! Приятного просмотра!

    Небольшое вступление

    Знаешь, всего есть три основных метода обращения с людьми, и я хочу тебе рассказать о них. Методы буду заключены во фразах, поэтому будь внимателен! Я думаю, если ты хочешь более лучше понять эти методы, то тебе стоит повторно посмотреть это видео. Итак, приступим. Первый метод – “не критикуй, воздерживайся от осуждения”.

    Первый метод

    Я хочу начать суть этого метода со слов Джона Уанамейкера: “Ещё тридцать лет назад я понял, что брюзжать просто глупо. Мне хватает хлопот с собственными недостатками, поэтому к чему раздражаться, что Бог не всех равно одарил умственными способностями”. Перемотай видео назад, и заново послушай его слова, только потом смотри видео. И знай, в девяносто девяти случаев из ста, правы люди или нет, они никогда не будут осуждать себя за свои поступки.

    Критика бесполезна – она заставляет человека обороняться, стимулируя попытки оправдать себя. Критика опасна, потому что наносит удар по гордости человека, задевает чувство его собственного достоинства и вызывает у него обиду.

    Б.Ф. Скиннер, известный психолог, экспериментально доказал, что животное, поощряемое за хорошее поведение, обучается быстрее и использует заученное более эффективно, чем животное, получающее наказание за плохое поведение. Дальнейшие исследования подтвердили эти выводы и в отношении людей. Осуждая, мы не добиваемся стойких изменений и часто провоцируем возникновение чувства обиды.

    Первый пример использования метода

    Хотел бы вам рассказать такую историю, Джордж Джонстон – координатор инженерной компании. В его обязанности входит следить за тем, чтобы служащие компании надевали каски при выполнении полевых работ. Он докладывал, что, проходя мимо рабочего, работающего без каски, всегда делал ему замечание и, используя авторитет начальника заставлял исполнить приказ. Ответом ему были мрачные взгляды, а когда он покидал территорию, рабочие снимали каски. Он решил применить другой подход и в следующий раз, увидев рабочего без каски, поинтересовался, удобна ли она и хорошо ли подогнана. Затем он благожелательным тоном напомнил человеку, что каска предназначена для того, чтобы защитить его от травм, и во время работы должна быть на голове. В результате рабочие стали чаще следовать приказу без чувства обиды.

    Помни, у человека подсознательно действует одна фраза, ты её можешь и не замечать, но она будет в твоём подсознании и вот она - виноваты все, кроме меня. Все мы таковы. Поэтому, когда завтра тебе придёт в голову кого-то покритиковать, вспомни эту историю, о которой я тебе рассказал. Не забывай, что критика подобна почтовым голубям: они всегда возвращаются домой. Подумай – человека, которого ты собираешься обвинять и осуждать, будет, скорее всего, оправдываться и, в свою очередь, осудит тебя.

    Второй пример использования метода

    Знай Авраам Линкольн – самый безупречный руководитель. Линкольн всегда сохранял спокойствие

    “без злобы к кому-либо и с милосердием ко всем”, цитируя одно из своих любимых изречений “Не судите, да не судимы будете”. И даже когда госпожа Линкольн или кто-либо другой резко отзывались о проступках кого-либо, Линкольн говорил: “Не критикуйте их; мы были бы точно такими же в подобных обстоятельствах”. Тем не менее если кто-нибудь и имел достаточно поводов для критики, то это был Линкольн. Приведу только один пример.

    Дальше пример из страниц 33 до страниц 35 предпоследнего абзаца.

    Итак, Линкольн отложил письмо в сторону: собственный горький опыт говорил о том, что резкая критика и упреки почти всегда оказываются бесполезными.

    По словам президента Теодора Рузвельта, сталкиваясь со сложной проблемой, он обычно оглядывался на большой портрет Линкольна, который висел над его письменным столом в Белом доме, спрашивая себя: “Что сделал бы на моём месте Линкольн? Как он решил бы эту проблему?”

    Давай, когда в следующий раз у тебя появится желание отчитать кого-либо, ты возьмёшь свой телефон, зайдешь в браузер, и посмотришь на изображение Линкольна и задашь себя вопрос: «А как поступил бы Линкольн, будь у него эта проблема?»

    Вам хочется кого-то переделать, исправить и усовершенствовать? Великолепно! Прекрасно! Я целиком на твоей стороне. Но почему бы не начать с самого себя? С чисто эгоистической точки зрения это намного полезнее, чем пытаться усовершенствовать других. И к тому же безопаснее. «Не жалуйтесь, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не чищен.» Это слова Конфуция.

    Общаясь с людьми, помни – это в большинстве своём создания не логично рассуждающие, а эмоциональные, наполненные предрассудками, и движут ими гордыня и тщеславие.

    Бенджамин Франклин, когда-то сказал: «Я никогда не буду говорить плохо о человеке, но расскажу все хорошее, что знаю о каждом».

    Любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство – и большинство из них так и поступают. Но для проявления понимания и снисходительности требуется сильный характер и владение собой. «Величие человека проявляется в том, как он обращается с маленькими людьми».

    Вместо того чтобы осуждать, давай попытаемся понять их, представить себе мотивацию их поступков. Это намного полезнее и интереснее, чем голое критиканство. При этом в человеке развивается сочуствие к окружающим, терпимость и доброжелательность.


    написать администратору сайта