Главная страница
Навигация по странице:

  • Копчик

  • Какой у нас был бы хвост

  • Зачем нам хвост

  • Для чего нужны хвосты

  • Есть у человека хвост или нет. Нет! Но не всё так просто, как кажется сначала! Опрос моих одноклассников дал следующие результаты Из 25


    Скачать 53.12 Kb.
    НазваниеНет! Но не всё так просто, как кажется сначала! Опрос моих одноклассников дал следующие результаты Из 25
    Дата23.05.2022
    Размер53.12 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЕсть у человека хвост или нет.docx
    ТипДокументы
    #545600


    Есть у человека хвост или нет?

    Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Конечно же, нет! Но не всё так просто, как кажется сначала! Опрос моих одноклассников дал следующие результаты:

    Из 25 опрошенных учеников 1-4 классов 21 считают, что у человека нет хвоста, а 4 ответили, что есть

    Забавно, но хвост у человека есть. До определенного периода. Известно, что у человеческих эмбрионов в ранние периоды развития действительно есть заметный хвост. Когда человек растёт, части тела и хвост растут быстрее и становятся незаметными. Хвост перестаёт расти и становится для человека копчиком.
    Копчик - это продолжение позвоночника, который состоит из 4-5 сросшихся позвонков, имеет треугольную форму

    Копчик сам по себе является хвостом.

    Для чего человеку нужен копчик?

    Копчик имеет важное значение в организме. Мышцы и связки органов мочеполовой системы прикрепляются к копчику, также к копчику прикреплена часть ягодичных мышц. Копчик служит для распределения нагрузки на органы таза, используется как точка опоры при сидении. К копчику присоединяется множество нервных окончаний. Поэтому, если случаются травмы копчика, они отличаются очень сильными болями.

    Копчик - бывший хвост.
    Все дело в эволюции. В процессе эволюции организм не нуждался частью телом, то есть копчиком. Значит, ранее копчик был хвостом, который служил нашим предкам для поддержания равновесия и помогал первобытным людям объясняться между собой. Ранее хвост был намного длиннее. С течением времени вертикальная осанка и хождение на задних конечностях сделали хвост не нужной частью. То, что сейчас мы наблюдаем внизу позвоночника и есть наш бывший хвост.  

    Копчик - потенциальный хвост.

    Возможно, этот орган начал развиваться, но на каком-то этапе его развитие остановилось. Поэтому наличие у человека копчика не доказывает, что у нас был хвост в прошлом. Но если не было в прошлом, значит он сохранён для использования в будущем? Возможно, в будущем у всех людей отрастет хвост! Копчик – это потенциальный хвост и у человека есть потенциальная возможность махать хвостом! Возможно ли, что человек когда-нибудь будет хвостатым?


    Какой у нас был бы хвост?

    Я провела опрос среди учеников 1-4 классов, - какой бы они хотели иметь хвост. Вот его результаты: Хвост:

    как у ЛИСИЦЫ хотел бы 1 из 25 учеников,

    к ак у ОБЕЗЬЯНЫ – 8,

    как у ЛЬВА – 6,

    как у КОШКИ – 8,

    как у ЛЕМУРА – 1,

    как у КРОКОДИЛА – 1 человек.
    Зачем нам хвост?

    А насколько бы изменили хвосты жизнь людей?!

    Иногда нам очень не хватает хвоста! Как бы он мог облегчить нам жизнь….Вот идешь, например, из школы домой, в одной руке сумка со сменной обувью, а в другой лыжи и дверь открыть нечем… А вот был бы хвост…как хорошо: дверь и открыть и закрыть можно! Или укусил тебя комар в ногу, а ты лежишь удобно на спине и почёсываешь свою ногу хвостом. А если бы он был с кисточкой волос на кончике, было бы вообще замечательно. С помощью хвоста можно научиться писать, рисовать, печатать на компьютере. Можно перелистывать хвостом страницы книг, а зимой прятать лицо в меху.

    Если бы у людей были хвосты, то им было бы гораздо труднее скрывать свои эмоции. Вот кошка виляет хвостом, когда сердится, а собака когда радуется, а какие эмоции выражали бы хвостом мы?
    За хвостом пришлось бы ухаживать (некоторые носили бы его к парикмахеру).

    Кажется, мечта «иметь хвост», может скоро исполнится!!! Умные японцы придумали Тэйли — электронный хвост для человека, который выглядит и ведет себя как настоящий. Устройство реагирует на движение и частоту биения сердца — чем сильнее бьется ваше сердце, тем сильнее будет вилять хвост.

    А. Усачев

    Нам, конечно, скажешь ты.


    Для чего нужны хвосты?
    Хвост приделан у коров-
    Мух гонять и комаров.
    Рыбе, чтобы им грести,
    А удаву- чтоб ползти.
    Крокодилам чтобы драться,
    Обезьянам, чтоб цепляться.
    Многим зверям нужен хвост
    Прикрывать зимою нос.
    След запутать- у лисы.
    У павлина -для красы.
    Есть хвосты, чтобы вилять,


    Угрожать и щеголять…

    Для всего нужны хвосты,
    В том числе для красоты.



    Заключение:

    Природа в своё время всем раздала хвосты. У кого пушистые и лохматые, у кого длинные и короткие, у кого мягкие и твёрдые.

    А я вообще-то крылышки уже хочу…… И хочу увидеть красоту природы.

       


    написать администратору сайта