Главная страница
Навигация по странице:

  • Кто ее наполняет

  • Напишите небольшое эссе-интерпретацию. Ответьте на вопросы и поделитесь своими интерпретациями. 1. Чувствуете ли вы себя сексуальной

  • 2. Как вы определяете (чувствуете), что вы сексуальны

  • 4. Как вы в чувствах проявляете сексуальность

  • 5. Ощущаете ли вы себя любимой

  • 8. Как вы используете свою сексуальность

  • 10. Что помогли выявить Вам данные упражнения

  • Распишите последовательность и методы работы с данной пациенткой.

  • Основы сексологии. Психологическая коррекция сексуальных супружеских дисгармоний. Практическое задание 34 Основы сексологии. Психологическая корре. Практическое задание 34


    Скачать 171.47 Kb.
    НазваниеПрактическое задание 34
    АнкорОсновы сексологии. Психологическая коррекция сексуальных супружеских дисгармоний
    Дата29.03.2023
    Размер171.47 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПрактическое задание 34 Основы сексологии. Психологическая корре.docx
    ТипДокументы
    #1023585

    Практическое задание 34

    Богдановой А.Э.

    1. Нарисуйте чашу любви и ответьте на следующие вопросы:

    Из чего чаша? Из прозрачного перламутрового стекла

    Кто ее наполняет? Я сама, мой муж, мой ребенок, мои близкие.

    Нравится ли она Вам? Да.

    Что для Вас любовь? Это процесс длинной в жизнь. Если мы говорим, про любовь к себе – то это принятие и понимание себя, защита своих интересов.

    Любовь к партнеру – это спокойствие, комфорт, чувство «мы», тактильный и физический контакт, приносящий удовольствие, схожие ценности.

    Любовь к ребенку – это радость, умиление, гордость.

    вот такая иллюстрация лучше всего показывает мое восприятие моей чаши любви (рисовать не умею, пользуюсь навыками других)


    1. Напишите небольшое эссе-интерпретацию.

    Ответьте на вопросы и поделитесь своими интерпретациями.

    1. Чувствуете ли вы себя сексуальной? Иногда да, иногда нет.

    2. Как вы определяете (чувствуете), что вы сексуальны? По своим внутренним ощущениям, мыслям. По реакции партнера.

    3. Для чего вам ваша сексуальность? Используете ли вы ее? Для сексуального удовлетворения, для ощущения себя желанной, для ярких оргазмов и т.д. Естественно, использую.

    4. Как вы в чувствах проявляете сексуальность? Сексуальность проявляется в фантазиях, разговорах с партнером, в действия, прикосновения, ласках. В чувствах удовлетворенности, эйфории, интереса.

    5. Ощущаете ли вы себя любимой? Да

    6. Любите ли вы себя сами? Да

    7. Зачем нужно быть сексуальным? Поскольку секс является важной частью жизни человека, проявления сексуальности нужно для привлечения партнера и для собственного удовлетворения (тут речь не про мастурбацию, а скорее про самооценку).

    8. Как вы используете свою сексуальность? Использую для секса с партнером. Это и разговоры о фантазиях, и различные ласки/намеки и т.д.

    9. Как вы представляете свою сексуальность в возрасте? В будущем? Предполагаю, что с возрастом моя сексуальная жизнь станет проще и скучнее (в силу физиологических изменений), соответственно и проявления сексуальности станут реже. Не исключено, что вообще пропадет.

    10. Что помогли выявить Вам данные упражнения? В ходе выполнения данных упражнений появилась мысль, что с возвратом все может в сексуальной жизни поменяться и поэтому наслаждаться нужно здесь и сейчас.


    1. Представьте, что к Вам за консультацией обратилась женщина с жалобой на неспособность или низкую способность к сексуальному возбуждению в интимных ситуациях. Если же происходил половой акт, то при фрикциях у неё не возникало сладострастных ощущений. По словам пациентки, оргазма она обычно не испытывала.

    Распишите последовательность и методы работы с данной пациенткой.

    1. Предложила бы клиентке пройти мед обследование у эндокринолога, гинеколога, и возможно, невролога, чтобы исключить или подтвердить медицинские (физиологические) причины ее состояния.

    2. В случае отсутствия у клиентки медицинских причин, начали бы с ней работать над психологическими.

    3. Скорей всего в работе использовала бы методы патогенетической психотерапия. Важно выявить психогенные причины сексуального расстройства, анализируя биография клиентки, отношения с прошлыми и нынешними партнерами, на конфликты, переживания и жизненные ситуации, которые предшествовали проблеме или могли повлиять на её возникновение. Цель - коррекция личности и изменение её установок на проблему. В этой работе предельно важны откровенность клиента (пациента) и его память на события, характеризующие возникновение проблемы (расстройства).







    написать администратору сайта